Крем на основе молока и белого шоколада( вроде так)
Капкейки и КейкпопсыБольшое спасибо всем ,кто ссылался на этот чудесный крем! Получилось здорово!!!
На фото ванильный капкейк с клюквенным джемом внутри и шапочка суперского крема.
Благодарю!
Галина Макарова
по порядку.
мне очень нравятся капкейки по такому рецепту : выходит 11- 12 шт.
1 яйцо
1 ст сахара
100 гр растопленного сливочного масла
3/4 стакана молока ( теплого)
смешиваем все в чаше до растворения сахара. не взбиваем. просто помешиваем
добавляем 1/4 стакана сметаны
ваниль
1/2 чл ложки соли и столько же соды.
размешиваем,всыпаем просеянную муку 1,5 стакана или чуть больше.
тесто должно быть как густая сметана.
выпекаем около 13 минут при температуре 180 градусов.
-------------
что касается шапочки. обычно делаю крем сметанный заварной, если нужен беленький. он прекрасно сочетается и с фруктами и с ягодами и с орешками.
Состав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. крахмала
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, у меня варится больше часа)) полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывшую заварную массу----------------
Ну а сегодня просто открытие, крем заварной на молоке с белым шоколадом. (На завтра готовлю торт с халвой решила его соединить и с этим тортиком, но об этом позже )
------------------
крем молочный с белым шоко :
в сотейник
2,5 ст.ложки Муки
250мл молока
200г Сахара
Перетираем и варим до загустения, снимает с плиты , добавляем 180 гр белого шоколада . остужаем . взбиваем 200 ( я брала 250) гр сл масла по чуть чуть добавляя заварную массу .
и крем готов! чувствуется белый шоколад на вкус и это здорово!
16.09.2015
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
спасибо за рецепт,это что-то новенькое для меня,ни разу не делала ничего подобного))
16.09.2015
Ответить