Ничего у меня не получается ((

Не стоит переживать! Хотя нет, переживать надо, только это и толкает идти дальше и совершенствоваться! Я 4 месяца занимаюсь тортами и по сей день бывают мысли, что руки не из того места)) Мой первый торт, подобного рода, выглядел примерно так же)) Глазурь утекла, потом я её собрала, хотела долить, а она уже схватилась, получился комок невесть чего....я готова была провалиться сквозь землю, а сейчас так вообще жутко, что я ЭТО людям отдала! Бладго был торт за стоимость продуктов)) Так что не опускать руки, читать, смотреть, учиться. Все сразу не падает сверху))
20.09.2015
))) я пока тоже за стоимость продуктов и 5% за работу.. ну на инвентарь, можно так сказать. Глазурь буду тренироваться делать пока не получится.. много очень ошибок у меня. Где то не дочитала, где то поторопилась и вот результат. Спасибо большое за поддержку)))
20.09.2015
Не переживайте! все придет с опытом. Делать красивые и вкусные торты-это не так просто, как кажется на первый взгляд. Еще могу посоветовать больше крема на выравнивая по бокам, а то коржи видно, что немного портит картину.
19.09.2015
Спасибо! То, что это тяжёлый труд я уже поняла... Вообще кондитерам нужно помятник поставить. Сколько и физических и моральных сил тратится... а вот с кремом у меня действительно вышел промах. Когда закупалась, была уверена, что даже немного останется, но просчиталась. И купить уже было негде.
20.09.2015
Не расстраивайтесь! Глазурь делали сливки плюс шоколад? В какой пропорции? Правда я уже давно без пропорций ее делаю :) топлю шоколад и ло нужной консистенции добавляю сливки :))) и ни в коем случае не лейте ее на торт, пока не будете уверены что не жидкая.. Это ж ложкой элементарно проверить. В крайнем случае (я до сих пор так делаю) начинаю ее поливать с задней стороны торта :) если все ок - то лью дальше. Торты все у меня стоят в холодильнике в кольце и сверху на них 2 пачки сливок лежит :)))) может и лишнее но мне так спокойнее.. И кольцо чуть свободнее делаю, чтоб лишний крем вышел...
19.09.2015
Да, сливки и шоколад.. делала в пропорции 100гр сливок и 150 гр шоколада, но поторопилась.. к утру глазурь замерзла, но все равно оставалась жидковата. Теперь буду внимательне))) а вот кольца у меня пока ((( в городе у нас таких вещей я не видела, поэтому планирую заказать в невкусном.
20.09.2015
что-то многовато сливок...Не удивительно, что жидкая вышла.
20.09.2015
Схема такая: 1. приготовить коржи 2. дать им остыть 3. укутать в пленку и на несколько часов при комнатной температуре подержать 4. разрезать коржи 5. Сироп+Крем 6. Собрать в кольце и поставить в холодильник под груз. Если крем жидковат, то пусть он пару часов без груза постоит, чтобы крем схватился, а потом под груз. 7. Декор По декору все нормально. Просто нужно знать чего хочется. Даже в самой большой анархии есть своя последовательность и "правила треугольников" (почитайте) Найдите в интернете ( на англ. в гуугл) кондитерские в Австралии. Забыла как парня зовут, но он творит такую анархию, что хочется взять и под копирку повторить) Для каждого дела должно быть вдохновение и ее источник)
18.09.2015
Да уж, со сборкой и тортированием я очень промахнулась. Спасибо! Буду больше читать об этом! Благо в сообществе много информации!
19.09.2015
Катя))) Это не повод бросать и расстраиваться) По описанию я думала что-то совсем ужасное) Ну глазурь жидковата - да, бывает. Из рассказа я поняла, что сборка и тортирование были не совсем правильные, как и покрытие глазурью. Перед покрытием глазурью торт надо держать в морозилке не менее 6 часов, глазурь должна быть рабочей температуры в зависимости от состава. Просто получше почитайте про сборку, тортирование и выравнивание и глазурь, поймёте свои ошибки и сделаете это ещё раз. Убиваться не стоит, здесь просто не хватило некоторой базы знаний и опыта, что приходит со временем) Не такой уж плохой торт) Не убьёт подруга)
18.09.2015
Спасибо! Ночью его немного переделала.. В 3 встала и решила на него посмотреть, ну чем черт не шутит, может меня озарит внезапно или руки распремятся. Смотрю, а он треснул((( глазурь лужицами на подложке, в общем картина совсем жалкая. Собрала декор, вытерла розовые лужи, глазурь чуть загустела, но всё равно была очень жидкая. В общем я еще раз покрыла немного глазурью и на трещину посадила ведмедя... Сейчас приедут забирать... Хоть бы сквозь землю не провалиться.
19.09.2015
Лера, вряд-ли любой торт можно в морозилку...некоторые крема и водой потом отойти могут.
20.09.2015
Почти все можно абсолютно спокойно. Насчёт творожных только не знаю, не пробовала. Все остальные, в том числе сметанные - переносят отлично заморозку) Сметана взбитая сама по себе после морозилки отсекается, часть влаги отходит. Но эта часть и так в торте впитывается в бисквит, там просо нечему уже отсекаться, всё остаётся как есть. Любые муссовые торты - тем более в морозилке=) По-другому глазурью полностью не покрыть и велюром тоже, морозилка - это обязательно. Из холодильника торт слишком тёплый, глазурь не покроет его, а если дать глазури остыть - она уже станет густой (если правильно сделана).
20.09.2015
ну вроде и без морозилки поливалась неплохо, главное глазурь не жидкая должна быть
20.09.2015
Для торта с подтёками - да, будет достаточно. Для полной заливки - нет. Она ляжет толстым слоем просто сверху и бока будут неровные.
20.09.2015
Спасибо, буду знать) Хотя в данном посте речь именно о подтеках
20.09.2015
Да, это я уже не в то русло понеслась) Работала сегодня без сна=)))) Видать, сказывается)
20.09.2015
О да, знакомо)) тяжко потом, оооочень
20.09.2015
Ага, на автомате всё делаешь=) Ничё не понимаешь в этот момент))
20.09.2015
Это точно)) Лер, не по теме, вы где-то учились лепке? Я просто в восторге от ваших тортов и фигурок. Как в ленте ваш пост, так я без слов сижу))
20.09.2015
Аня, спасибо большое! В апреле 2013-ого училась трансформеру у Ани Галич, в ноябре 2013-ого года училась у Наташи Горх. А с прошлого сентября решила серьёзно заняться лепкой, нравится мне это...)) Теперь год уже занимаюсь скульптурой в художественной студии...) Торты стала печь три года назад=)
20.09.2015
Ох, как бы и мне хотелось такое освоить! Надо поузнавать, есть ли у нас нечто подобное, по скульптуре))
21.09.2015
У нас в городе такой серьёзной скульптуры нет, я в Москву гоняю на занятия. Но это совсем другое...) Это не фигурки из разноцветной мастики с тонировкой, не рисование глаз...))) И смысл другой, и нагрузка очень сильная. Но основы и понимание и искусство - только в студии, конечно, или в подобных серьёзных профессиональных процессах. Скоро добавлю в альбом с занятий свои учебные скульптуры. А лепить красиво куклы для себя и на заказ - можно и на курсах научиться, хорошо при этом занимаясь дома.
21.09.2015
Ну я вот на одни курсы съездила, хоть основы поняла какие-то, а то понятия не имела даже..Глаза делали. вставляли в глазницы и только рисовали зрачок с радужкой. Время покажет, что да как будет
21.09.2015
Да) Если захочется чего-то большего и серьёзного - то это, конечно, студия и года обучения)
21.09.2015
как вы сделали такую белую глазурь на боках?
21.09.2015
Это готовая глазурь в каплях(на боках кружочки прилеплены)
21.09.2015
Но именно эта - дубовая...трескается и ломается, не режется
21.09.2015
Прочитала текст и ожидала увидеть что-то ужасное))) не повод так убиваться, хотя я сама жутко начинающий, но думаю, подруга Вас простит))
18.09.2015
Спасибо! Я очень на это надеюсь...
19.09.2015
Да ладно Вам, чего убиваться то)) Я вообще первые пять раз пекла дубовый бисквит)))))))))))), он был несъедобен)) Все приходит с опытом, не надо расстраиваться, а надо практиковаться. Тортик конечно не супер, но и не кошмарный, хороший домашний торт. Не переживайте.
18.09.2015
Спасибо! Просто ощущаешь себя прямо ого-го каким тортоделом, а на деле совок совком. Неприятное чувство. Буду учиться правильно расчитывать количество крема, чтобы как сейчас не кусать локти, что не хватило. Буду очень надеяться, что хоть ребёнок даволен останется..
18.09.2015
не волнуйтесь, все будет хорошо) Но, то, что вы переживаете, тоже хорошо, значит вы самокритичны и будете в будущем делать отличные торты)) но, убиваться не надо ;))
18.09.2015
Катя, Вы прям про меня написали , когда все получалось красиво я радовалась ( хотя ничего замудренного в моем декоре не было) и тут раз провал причем очень серьезный , рыдала белугой , потом неделю отпаивалась валерианкой , собрала весь свой нехитрый инвентарь и убрала в дальний угол , но уже достала , решиоа дальше учиться и тренироваться пока на родных и друзьях , не огорчайтесь торт очень неполох , это ваши ошибки и ваши уроки . а я вот радуюсь своим первым розам ,показывать их конечно стыдно ,но все равно хожу и любусь 😊😊😊
19.09.2015
Спасибо))) подруга не ругалась, дочка её тоже вроде давольна осталась.
19.09.2015
То что касается декора, мне нравится, веселенький такой для девочки. С глазурью сама на днях лоханулась, жидкую сделала. Она, конечно, так не растеклась как у Вас, но это благодаря тому, что торт немного подморозила перед нанесением, иначе бы точно вся стекла на подложку. Вот только этот золотой бантик я бы убрала)))
18.09.2015
Бант убрала нафиг. Сейчас сама фото внимательно посмотрела, он вообще не к месту. Глазурь часа 2 стояла в холодильнике. Скорее всего много сливок много добавила. Буду дальше учится.. Спасибо на добром слове))
18.09.2015
Спокойствие,только спокойствие!!!))) Если бы вы знали, сколько у меня не получалось бисквитов,кремов и самих тортов!!!! Ой-ой-ой,мой мусоропровод наелся от пуза)))) И если бы все сразу сдавались,когда не получается,то сообщества бы не было... Тортик не такой уж плохой. Надо было выравнивающего крема побольше положить,чтобы коржи не просвечивали.Глазурь тоже не всегда получается сразу,приноровиться надо,посмотрите рецепт у Энди шефа. Держите хвост пистолетом ,самое главное - это желание и практика ) Удачи!!!
18.09.2015
ааа....эээ....да даж добавить нечего)))
18.09.2015
Ага... это точно.. уже места нет живого на торте чтобы что то добавить...
18.09.2015
а по мне так можно все исправить за час, снять все украшения, протереть салфеткой от красителя, торт кремом сверху плотнее замазать-выровнить, и пусть стынет часа 2-3(только холод нужно увеличить в холодильнике, а потом глазурью покрыть, густой))и все обратно поставить) я так не раз переделывала торты(по разным обстоятельствам...)удачи!!!
18.09.2015
Крем весь вышел к сожалению. За тортом приедут в 8 утра, как отвезу старших детей в школу. Хотя сейчас попробую. Может и выйдет что. Вся ночь впереди. Как загустить глазурь? Сливочного масла можно немного добавить?
18.09.2015
Спасибо! И постараюсь не упасть духом... В основном от моей неуемной фантазии пока страдают друзья и родственники.. но я уже боюсь за их психику.
18.09.2015
Мои родственники уже отмучились... В смысле,что уже не закармливаю опытными образцами))) Теперь вообще редко им что-то перепадает))
18.09.2015
)) спасибо)) да вообще всем девочкам спасибо! А то уже почти ревела...
18.09.2015
Не за что) Реветь не надо, всё обязательно получится!!!!!
18.09.2015
Улыбнуло)) Мастика Фанси. Отзывы.