Торт Прага Гост
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, сложно ли будет сделать Прагу. Я - любитель, делала и мастичные торты, но дилетански, конечно, последний был Черный принц, оч вкусно получилось, вот, думаю, справлюсь с Прагой?
если буду делать, на что обратить внимание?
Оксана
Я дилетант. Но муж фанат Праги, и ничего кроме нее не признает.
Но мне помогли два отступления от рецепта:
я все делаю по ГОСТу
1) Т к под мастику упаковывала, то джем укладывала между коржами.
2) Муж любит пропитанные коржи, поэтому я их слегка совсем пропитала. А чтобы не отступать от рецепта, в качестве пропитки развела немного джем кипятком
Вот такую фотку разреза нашла
22.09.2015
Ответить
Ульяна
Доброе утро! мне больше всего нравится этот рецепт- http://anybenyraba.blogspot.ru/2015/08/blog-post_11.html
22.09.2015
Ответить
Мария СК
Прага - элементарно под мастику делается, потому что масляный крем, выровнять ее после формы будет легко. обратите внимание, что крема сделать лучше на торт 3 кг не менее 2-2,5 порций. и Прага действительно не пропитывается
22.09.2015
Ответить
Мария СК
помадку в домашних условиях настоящую не сделать. вы, может, глазурь имеете ввиду?
22.09.2015
Ответить
Самисусами
Здравствуйте! С Прагой мне очень помогла информация от Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Позволить ею поделиться.
Ирина даже пекла Прагу в эфире какой-то кулинарной передачи и рассказывала, в чем уникальность бисквита этого торта- почему он влажный без пропитки. Ирина автор книги " выпечка по ГОСТу", там этот торт, по- моему, есть.
Получается очень вкусно, я пекла один раз, но похоже на оригинал вышло.
22.09.2015
Ответить
Tanita
да, я по ее рецепту зефир делала, не полуЧилось, правда. но наверное я где-то ошиблась.
я имею в виду , что видела ее жж, спасибо, поищу видео
22.09.2015
Ответить
Nata
Маш,я вот тоже буду первый раз делать прагу в детский торт под мастику.Девочка очень любит.И мама волнуется без глазури сверху она не будет ли сухой?и без пропитки ,я смотрю она делается… как дум?может пропитать под мастику все же?И чадейка его смазывает джемом...
22.09.2015
Ответить
Мария СК
Натуль ;) мамашка эта ни фига не понимает в Праге ;)))) этот торт всю жизнь сухой ;) мои его всегда сухарем считали и не любили, НО для таких вот "гурманов" пеки не генуэзский, а ШНК и не пересушивай - вот и будет ей счастье ;)
22.09.2015
Ответить
Мария СК
если от вас хотят настоящую Прагу, то нужен генуэзский бисквит. шнк - шоколад на кипятке
22.09.2015
Ответить