Выровнять и покрыть птичье молоко
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я с вопросом лузера. Но прошу помощи. Сообщество перерыла - дельного по птичке не нашла поста. Тут у меня типа заказ. Соседка. Просит птичье молоко на годик дочери. Но я хочу все же как-то украсить, а не коричневая шоколданая глазурь.Хочу белый тортик + цветная глазурь подтеками. сверху ягоды или еще ка-то. Как лучше сделать? Залить просто сразу глазурью на основе белого шоколада подкрашенной?
У меня не получается ровно верхняя поверхность. Может сначала ганашем на белом шоколаде весь торт выровнять? Может есть фото у вас, как птичку украшали нестандартно? Спасибо заранее
Ольга
Свет, я очень часто делаю птичье молоко. С поверхностью торта никогда не бывает проблем, как собственно и с боками. Правильно тебе написали, то нужно постучать/покрутить и еще разок так. а вообще надо просто быстро всё заливать, чтобы такой оказии не было. И я частенько украшаю птичку безешками цветными, смотрится не плохо вроде. И как доп вкусняшка к тортику получается. Если хочешь могу показать фото тут или приходи ко мне в инстаграмм поглазеть https://instagram.com/koe__kto/
22.09.2015
Ответить
Светлана
Залезла посмотрела) Спасибо. Уже хочу поскорее приступить, а там только к 3 октября))
22.09.2015
Ответить
Светлана
Оль (((
и постучала. и покрутила. Сняла чрез пару часов форму - а верхний слой суфле не дошел по бокам до нижнего (( (Я коржики на 1 см меньше диаметром делаю, чтобы весь торт был по бокам суфле ((
Начала выравнивать - масляный - никак. Ганаш на белом шоколаде - кое как! тоже ужас!
Я дура, потому что не заморозила его? (((
Сейчас в морозилке. Крем покрасила, чтобы хоть какой то цвет бокам придать и текстуру. Уже о ровном не идет речи
15.10.2015
Ответить
Ольга
блин, может ты его мало в холоде держала? я в морозилку ставлю. нижний корж я иногда не скрываю под суфле, а иногда как и ты делаю. внутренний корж всегда меньше диаметром делаю. и кремом сверху я его легко покрывала - я кремчизом всё покрываю.
16.10.2015
Ответить
Светлана
Оль, я уже рада, что сделала так и попробовала все косяки, которые могут с тортом-суфле произойти)))
Но ниже фотку выложила разреза. И заказчице четверть отдала на пробу. У меня люди неискушенные. И такому были б рады. Но я то знаю, что это косяк)
16.10.2015
Ответить
Алина
я спокойно покрывала кремом на основе масла и сыра. потом украшала, как надо мне.
22.09.2015
Ответить
Светлана
Спасибо. Масло и сыр выйдет побюджетнее, чем ганаш на белом шоколаде)) Как мне кажется
22.09.2015
Ответить
Светлана
Алина привет. Возвращаясь к вопросу - вы торт замораживали, прежде чем покрывать? у меня неполучилось ((( ни масляным, ни ганашем. Торт пружинит. начала спатула суфле за собой тянуть. Расстроеная сижу (
15.10.2015
Ответить
Алина
Привет! Нет, не замораживала. Просто после ночи в холодильнике достаю и покрываю кремом. у меня суфле достаточно плотное всегда, агар беру 9 гр. А вот недавно решила сделать птичку в новой форме силкомарт стоун - суфле после ночи в холодильнике было рыхлое. Я не знаю от чего это зависит, может из-за сгущенки..я вместо рогачев взяла алексеевскую...не знаю даже!
16.10.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Вот птичка с ганашем. Цепляется хорошо, ровняется тоже. Думаю, можете смело наносить, если выбор падки на ганаш
22.09.2015
Ответить
Светлана
Надежда спасибо. Вчера смотрела на вашу работу как раз. Вот и задумалась. Теперь понятно, что прямо на суфле)) Буду пробовать)) Но вы его не взбивали ж? Остудили и прямо так выравнивали?
22.09.2015
Ответить
Светлана
Надежда. Я попробокала. Никак. Бока скользкие. у меня ровно не получилось. кое как просо замазала слоем ганаша. Но самый главный вопрос - его надо было заморозить перед выравниванием? Как любой муссовый торт? Я не сделала самого главного?
15.10.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Я не морозила его, наносила ганаш после холодильника и все было норм
15.10.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Ну почему в руках сразу? У всех бывает промох, ничего страшного
16.10.2015
Ответить
Светлана
Юля, отличное фото, я бы примерно так и сделала. Что за крем? меренга масляная? белковый? не разгяжу)
22.09.2015
Ответить
Юлия
Масло, пудра, сгущенка, виски 😋😜
Наносила крем прям на суфле, без доп.покрытия.
22.09.2015
Ответить
Светлана
круть! Короче. надо печь тестовую и пробовать наносить на нее 3 варианта крема))) Спасибо большое. вы такие отзывчивые все. результат выложу, чтоб следом за мной кто-то искал
22.09.2015
Ответить
Светлана
Ольга, а ганаш и на бока и сверу на суфле вот прям свободно ложится и цепляется ? _)) Я вот насчет именно этого момента волнуюсь
22.09.2015
Ответить
тортолька СК
можно сделать масло с белым шоколадом 2к1 , выровнять, подморозить немного и на него залить глазурь, я так делала.
22.09.2015
Ответить
Светлана
ну вот я бы так и хотела сделать. Но понять хочу этот ганаш прицепится прямо к бокам суфле?))
22.09.2015
Ответить
тортолька СК
а куда ж он денется...с ним , немного сложнее, чем с на масле.. масло без проблем цепляется... а ганаш похуже.
22.09.2015
Ответить
Катерина
Свет, а уже залила торт и теперь надо как бы исправить? Или в "прошлом" не получались ровные бока? Птичка ж идеально ровно заливается вроде... пленку только нужно ацетатную по краям формы проложить.. или файл разрезанный..А так если уже дело сделано, то да, ровняй ганашем потом охлаждай хорошенько потом сверху глазурь лей из подкрашенного белого шоколада например
22.09.2015
Ответить
Светлана
не. еще не приступала. с боками проблем нет. А вот верх... У масса стабилизируется быстро, как зефир. и когда заливаю, то верх торта уже не растекается в идеальную плоскость... Все равно уже с буграми размазывается. Так то я глазурью заливала и неровности сглаживались. А если пытаться сделать ровный верх - то только чем-то выравнивать.. Или хоть сруной срезай прям слой суфле сверху.
22.09.2015
Ответить
Катерина
тогда да =) либо срезать аккуратно... либо залей верх сразу цветным шоколадом, чтоб лег ровно.. а потом уже подтеки по бокам сделаешь - если такая идея =) а можно и не делать подтеки.. =) а сверху украсить просто
22.09.2015
Ответить
Светлана
Да. спасибо. и правда. можно попробовать верх сделать, а потом уж подтеки. В общем главное - начать :)
22.09.2015
Ответить
Юлия
Чтоб верх получился ровный, после заливки в форму постучи ей 3-5 раз по столу, затем покрути из стороны в сторону. На поверхность выйдут пузырики. Лопни их зубочисткой все (даже самые маленькие) и повтори процедуру еще раз или два. После ставь в холодильник. У меня всегда получался ровный верх.
22.09.2015
Ответить
Светлана
попробую! Масса уже начинает стабилизироваться. Иногда даже в районе среднего коржа есть пустоты... Примерно как зефирная масса.. Но попробую уравнять как следует))
22.09.2015
Ответить
Юлия
А по какому рецепту готовите? Масса должна быть чуть жиже зефирной. Возможно сироп более густой и агара больше кладете. Других идей нет..
22.09.2015
Ответить
Светлана
Чадейка. Ну да.. агар надо поконтролировать. Небось боюсь что не застынет и щедрее чем по рецепту кладу. Типа кашу маслом не испортить)
22.09.2015
Ответить