Можно ли заморозить птичье молоко?
ВОПРОСЫ кондитеровСобственно, вопрос в заголовке. Поискала и здесь, и в интернете - мнения разнятся, больше теоретических умозаключений, чем результатов эксперимента. Птичка будет классическая, на агаре. Сверху зеркальная глазурь на белом шоколаде. И придется птичку заморозить на пару дней. Поливать глазурью буду сразу из морозилки, потом в холодильник. Если есть тут люди, которые проделывали такое, поделитесь, пожалуйста, опытом: как ведет себя суфле на агаре после разморозки и как на нем ведет себя зеркалка на птичке? Заранее спасибо.
Kpucmu
говорят,что зеркалку делать надо на декстрозе,чтоб можно было ее замораживать)
16.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Можете без проблем. И залить можно вверх ногами как мусс обычный в нужной форме. Но быыыыстро)))))) Вот я в этой делала, очень хорошо получилось.
16.11.2016
Ответить
SweetLane
Да, мусс все же лучше в этих формах получается, тут на суфле небольшие дырочки по бокам. И это при Ваших-то, Марина, руках! А уж я со своими... Но все равно буду пробовать.
16.11.2016
Ответить
Кристина
Здравствуйте, а сколько по времени замораживали? У мена не каменеет, стоит уже 14 часов
08.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Спасибо) Ой, я уже и не помню какой там был))))) Сейчас использую индонезийский.
30.04.2018
Ответить
Пани Солоха
замораживала, нормально, ни чего ей не делаеться, но и не замерзает как мусс. глазурь идеально ровно не ляжет . птичка все равно не такая жидкая как мусс и могут быть не ровности при вытаскивании из формы, заливке
16.11.2016
Ответить
SweetLane
беда... а может ее "вверх ногами" собрать, как муссовый, да в разъемной форме? очень нужен идеально гладкий верх(((
16.11.2016
Ответить
Пани Солоха
вы конечно можете попробовать, но птичка не мусс.... я всегла собираю вверх ногами, что бы более ровный был, но при извлечении всегда что нибудь происходит
16.11.2016
Ответить
Мария СК
а можно муссом ее сделать ;) птичка на желатине - тот самый мусс, если ее подольше помешать, то будет вполне жидкая и зальется отлично. я обожаю птичку на желатине и - да, спокойно морожу ее.
16.11.2016
Ответить
Танюша - М
Поделитесь рецептиком птички на желатине, как то раз пробовала сделать получилось совсем не то(
14.03.2017
Ответить
SweetLane
Евгения, а Вы зеркалкой птичку поливали? Не сползает глазурь после оттаивания торта?
16.11.2016
Ответить