Вопрос про капкейки

Это ведь рецепт Андрея Рудькова? Я в понедельник пекла по нему, проблем не возникло. За двадцать пять минут они пропеклись, но ждать пока сверху подрумянятся не стала, боялась, что снизу подгорят. Так что с рецептом все нормально, получились очень вкусные, с плотным мякишем.
23.09.2015
Странно А всегда беру рецепты с сайта say7.ru Там пропорции идеальные,все получается,как на картинке!!успехов. З.ы. вчера пекла с жидкой шоко начинкой муж с утра встал,пересчитал,говорит одного не хватает!кто съел мой капкейк))))в это я ему на работу завернула ))) в общем бдит вкусноту
23.09.2015
недопеклись
22.09.2015
сейчас вторую порцию приготовила, шапочка не опала, но все равно липкая сверху
22.09.2015
а рецепт какой?
22.09.2015
Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (210 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.). В маленькой мисочке соедините сливочное масло (60 гр.) и молоко (85 гр.). Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает. Перемешайте. Смесь не станет однородной, это нормально. В жаропрочной миске соедините три яйца и три желтка, сахар (200 гр.) На водяной бане взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать ещё минут 5. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме. Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа. А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 столовых ложки теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту. Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4. Выпекайте при 160 градусах 20 минут. Как только появится румяная корочка
22.09.2015
Как то много яиц и мало масла... Я бы поменяла рецепт.
22.09.2015
действительно рецепт не сильно удачный. Напишите какие по вкусу капкей вы хотели получить, я дам идеальный рецепт)
22.09.2015
Хочу воздушные капкейки, чтобы легко пропитывались и сочетались с кремом из маскарпоне
22.09.2015
Попробуйте банановые! Пальчики оближешь, эти кейки пропитывать не надо, они достаточно влажные, а маскарпоне - это идеальное сочетание для них) ЧТО: 120гр слив масла 2 яйца 1 ст сахара 2 больших банана 1,25 ст муки 1 ч.л. соды 0,25 ч.л. соли КАК: масло растопить + сахар + соль + яйца = до однородной массы + 2 перетертых в пюре банана. сода + мука = хорошо размешать и соединить с жидкой массой в духовку на 170 градусов 30-40 мин все зависит от размера формы и духовки. В этих кейках никогда шапочка не упадет))) Проверять на сухую зубочистку. Если опят в выпечке маленький, тогда просто достаньте один кекс из духовки и разколупайте его)))
22.09.2015
Спасибо большое) попробую по вашему рецепту, надеюсь получатся)
22.09.2015
Я уверена, что получаться)))
23.09.2015
Спасибо вам, кажется что не сложно, попробую. А как из маскарпоне крем приготовить? просто смешать с сахаром?
23.09.2015
нееее))) взбить маскарпоне до пышности, добавить сахарную и соединить со взбитыми сливками. Можно соединить с карамелью или вареной сгущенкой, кто-то любит сочетание сливки+слив.масло+маскарпоне
23.09.2015
ух, крем сложнее приготовить чем выпечку))) записала, буду пробовать.
23.09.2015
А это более воздушные будут) ЧТО: 2/3 ст сахара 2 яйца 150 гр слив масла 1 и 1/3 стакана муки 1 ч.л. соды 0,25 ч.л. соли КАК: последовательность как и в банановых, только масло не топить, а взбить миксером с сахаром до пышности
22.09.2015
Подскажите данный торт надо обтягивать? Вопрос по зефиру 🙏