Вопрос про капкейки
ВОПРОСЫ кондитеровСегодня впервые пекла капкейки, вроде все делала точно по рецепту, но как только вытащила из духовки они опали, кроме этого через некоторое время образовалась липкая корочка. Из за чего это может быть? такая корочка у меня также образуется на шарлотке ( уж не знаю , что с этим делать) , но ответа почему так и не могу понять. Может вы поможите
Юлия
Это ведь рецепт Андрея Рудькова? Я в понедельник пекла по нему, проблем не возникло. За двадцать пять минут они пропеклись, но ждать пока сверху подрумянятся не стала, боялась, что снизу подгорят. Так что с рецептом все нормально, получились очень вкусные, с плотным мякишем.
23.09.2015
Ответить
Дашуля
Странно А всегда беру рецепты с сайта say7.ru Там пропорции идеальные,все получается,как на картинке!!успехов. З.ы. вчера пекла с жидкой шоко начинкой муж с утра встал,пересчитал,говорит одного не хватает!кто съел мой капкейк))))в это я ему на работу завернула ))) в общем бдит вкусноту
23.09.2015
Ответить
Света Котельникова
сейчас вторую порцию приготовила, шапочка не опала, но все равно липкая сверху
22.09.2015
Ответить
Света Котельникова
Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (210 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.).
В маленькой мисочке соедините сливочное масло (60 гр.) и молоко (85 гр.). Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает. Перемешайте. Смесь не станет однородной, это нормально.
В жаропрочной миске соедините три яйца и три желтка, сахар (200 гр.)
На водяной бане взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем снимите с огня и продолжайте взбивать ещё минут 5. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме.
Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа.
А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 столовых ложки теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.
Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4.
Выпекайте при 160 градусах 20 минут. Как только появится румяная корочка
22.09.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Как то много яиц и мало масла... Я бы поменяла рецепт.
22.09.2015
Ответить
Анастасия (мк по росписи пряников)
действительно рецепт не сильно удачный. Напишите какие по вкусу капкей вы хотели получить, я дам идеальный рецепт)
22.09.2015
Ответить
Света Котельникова
Хочу воздушные капкейки, чтобы легко пропитывались и сочетались с кремом из маскарпоне
22.09.2015
Ответить
Анастасия (мк по росписи пряников)
Попробуйте банановые! Пальчики оближешь, эти кейки пропитывать не надо, они достаточно влажные, а маскарпоне - это идеальное сочетание для них)
ЧТО:
120гр слив масла
2 яйца
1 ст сахара
2 больших банана
1,25 ст муки
1 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
КАК: масло растопить + сахар + соль + яйца = до однородной массы + 2 перетертых в пюре банана.
сода + мука = хорошо размешать и соединить с жидкой массой
в духовку на 170 градусов 30-40 мин все зависит от размера формы и духовки.
В этих кейках никогда шапочка не упадет))) Проверять на сухую зубочистку. Если опят в выпечке маленький, тогда просто достаньте один кекс из духовки и разколупайте его)))
22.09.2015
Ответить
Света Котельникова
Спасибо большое) попробую по вашему рецепту, надеюсь получатся)
22.09.2015
Ответить
olga
Спасибо вам, кажется что не сложно, попробую. А как из маскарпоне крем приготовить? просто смешать с сахаром?
23.09.2015
Ответить
Анастасия (мк по росписи пряников)
нееее)))
взбить маскарпоне до пышности, добавить сахарную и соединить со взбитыми сливками. Можно соединить с карамелью или вареной сгущенкой, кто-то любит сочетание сливки+слив.масло+маскарпоне
23.09.2015
Ответить
Анастасия (мк по росписи пряников)
А это более воздушные будут)
ЧТО:
2/3 ст сахара
2 яйца
150 гр слив масла
1 и 1/3 стакана муки
1 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
КАК:
последовательность как и в банановых, только масло не топить, а взбить миксером с сахаром до пышности
22.09.2015
Ответить