Очередные тортики
Торты для домашних и друзейДобрый день!
Девочки, все никак не могу набить руку. Не очень поддается мне украшение тортов. Но я никак не могу это оставить)) Так что уж пеку, пеку, пеку
1) Сметанник, со сметанным кремом и малиной.

2) Шоколадный торт (на раз, два, три), с кремом из торта Прага без какао:

3) Торт Медовик со сметанным кремом. Мне тут нравится количество слоев - 15.
Очень вкусный получился. Но при выравнивании крем получился очень густым (шоколад, масло, сгущенка) и тянулся за ножом, плохо удалось выровнять.

Lana
снова мои любимые сметанник и медовик! когда ж я начну их печь?! такие аппетитные!!
25.09.2015
Ответить
Оксана
Спасибо)) Хочешь ссылку на медовик, там ингредиентов минимум, а удовольствия максимум)
25.09.2015
Ответить
Lana
Да!! Задам банальный вопрос: ты коржи одновременно печешь, переставляя противни, или каждый отдельно?
25.09.2015
Ответить
Оксана
Вот http://forum.say7.info/topic20677.html попробуй и не пожалеешь.
У меня только два противня. Два коврика силиконовых из фикс прайс. Пока один в духовке, второй раскатываю. Очень удобно
27.09.2015
Ответить
Анастасия
Оксана, я знаю, вы не первый раз печете этот сметанник. Можете подсказать по вкусу, уместно ли в этом торте будет несколько коржей пропитать кофейным сиропом и посыпать тертым шоколадом (что-то по мотивам тирамиссу, если так можно выразиться)? спасибо!
24.09.2015
Ответить
Оксана
Сметанник очень нежный и сладкий, я бы наоборот кислинку добавляла. Я сама кофе в выпечке не очень люблю, поэтому вряд ли буду хорошим советчиком.
Я пекла с малиной. Мне кажется это идеальный вариант. Но вкусы у всех разные.
И пропитывать его точно не надо. Коржи тонкие, они кремом пропитываются так, что становятся мягкими очень.
24.09.2015
Ответить
Анастасия
И еще вопрос про "на раз, два, три", сколько его пеку, каждый раз в готовом корже чувствуются как-будто бы крупинки какие-то, не пойму или так должно быть или это я что-то не так делаю.... (в ШНК из той же муки и какао такого у меня нет...)
24.09.2015
Ответить
Оксана
У меня такое было, но с другим шоколадным бсквитом. Может какао не размешивается. Попробуйте получше его размешать с сахаром, когда сухие ингредиенты смешиваете.
А так я из раз-два-три даже кексы испекла, очень понравилось
24.09.2015
Ответить
Анастасия
Еще раз, спасибо! Рецепт действительно очень удобный и бюджетный, буду пробовать заменить какао и лучше смешивать
24.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Это тот самый сметанник, который мне советовали? Скоро буду его печь. Вы строго рецепту следовали? Какой у вас на фото диаметр? Это на одну порцию или сколько?
23.09.2015
Ответить
Оксана
Да, тот самый) Это диаметр 18 см, у меня получилось 11 коржей, но в торте использовала 9, т к крема 900 г почему-то не хватило.
Если бы я для кого-то пекла на заказ, то подстраховалась и замесила 1,5 или 2 порции.
У меня есть еще пост, где торт с бабочками, там кажется 21 см диаметр. Торт выглядит как блин(
Из рецепта я меняю только количество муки в тесте, уменьшаю. Т к когда тесто постоит оно "уплотняется", и тяжелее раскатывать. И в креме сахара меньше кладу.
24.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я видела тот пост)))) поэтому и интересуюсь. А вес какой торта вышел? Мне нужно чтоб на 3 кг и 10 см в высоту. У меня нет 18 см формы, только 16 и 21. 18-самый оптимальный. Опять мастерить из папок?
24.09.2015
Ответить
Оксана
Я делаю для своих, поэтому точно не взвешивала. Для интереса ставила на весы торт с бабочками, вроде больше 1 кг был. А вот точно не подскажу.
Я коржи вырезала до запекания, и под гнет не ставила. Поэтому обошлась без формы. Но в идеале в этом случае разъемную иметь
24.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Нет её нигде 18 см. Уже три месяца ищу. Сама делаю из папок. Обрезаю после духовки и Собираю всегда в форме. У вас прям на удивление ровный вышел
24.09.2015
Ответить
Оксана
Я в июне на Озоне заказывала. Но она уже овальная стала, видимо , плохое качество.
24.09.2015
Ответить
Оксана
250 руб. Почему-то дешево, но зато выручит
http://dommio.ru/catalog/kukhnya/vsya_dlya_vypechki/Metallicheskie_formy/25092.html?utm_source=YM&utm_medium=cpc&utm_campaign=kukhnya&utm_content=regent_inox&utm_term=25092&r1=yandext&r2=
24.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
В общем, смотрю на ваш торт и понимаю, что по-любому 18. И двойная порция. 1800 гр сметаны- охренеть!!!!
24.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Мне тоже нравится такой крем. Часто его делаю
24.09.2015
Ответить