Вопрос про шоколенту
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, девушки. Подскажите пожалуйста. Хочу попробовать сделать шоколенту в первый раз. Торт птичье молоко. Торт буду резать на четвертинки. Вопрос такой. При разрезании шоколента раскрошится или можно аккуратно ее разрезать что бы она осталась прилипшей на каждый кусочек? и нужно ли ее на крем сажать или прям на суфле клеить? Спасибо тем кто не пройдет мимо.
Тамара
Может сделать на каждую четвертинку отдельно...это всего лишь предположение.
26.09.2015
Ответить
Лиза
- если резать обычно, то, естественно, разломается. Если же провести в местах предполагаемых разрезов горячим ножом (прорезая только ленту), а потом резать, то вообще не дрогнет.. так и останется аккуратно приклеенной. Нож не раскаленный, если что)).. а то оплывание будет некрасивое.
- на крем.
- на суфле можно, но не нужно.. шоколенту на суфле это почти тоже самое, что ярус на ярус без подложки и креплений - никто не даст гарантии, что не упадет (в вашем же случае никто не даст гарантии, что не отвалится), а руководствуясь здравым смыслом и, пусть и не гигантским, но.. опытом я бы поставила 85 процентов на то, что отвалится.. не рискуйте - не так уж много крема уйдет под ленту)))
25.09.2015
Ответить
Anna
У меня ничего не крошилось, резала горячим ножом, а вот про суфле ничего не скажу, на крем сажала
25.09.2015
Ответить