Работа над ошибками.
РАЗНОЕДевочки, подскажите пожалуйста в чем дело.
1. В последнее время меня преследует такая напасть: делаю торты медовик с кремом сметана+сливки, и спустя какое-то время из-под торта вытекает вода. Коржи не пропитываю. Такой же крем делаю в Панчо- никаких проблем.
И что сделать, если такое уже случилось?
2. Ганаш после выравнивания даёт трещину. Дело в подложке или в ганаше? Использую усиленную подложку. Торты мои стали выше, с этим тоже связываю. Как предотвратить образование трещин?
3. Вы ставите торты под пресс? Сколько выдерживаете? Собираю торты в кольце, держу ночь, все равно немного расползаются в последствии.
Всем спасибо.
Пы.сы. из остатков сделала домашним тортик. Под пресс не ставила. Ничего из под него не текло. А из-под заказного лужицы.
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я отвешивала на ночь часов на 6-7, водички не было, она очень густая получается, попробуйте чуть дольше подержать
26.09.2015
Ответить
Настя
под пресс ставлю, так и ровнее получается и удобнее в работе
у меня сметанные кремы тоже стали иногда подтекать, заметила, что только с ними, может производитель химичит. Сейчас ищу замену-экспериментирую
25.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да. В том то и дело, что иногда. Не каждый раз. Может, когда излишек крема, корж впитать не может все. Это с медовиками история. С бисквитными-гуд. А что делаете, если течёт? Не ловко клиенту торт с лужой преподнести)))
25.09.2015
Ответить
Катерина
Я кольцо чуть расслабляю когда под пресс ставлю...
По поводу медовика - делала с заварным кремом (с маслом и сливками еще).. Который был тестовый для дома - с тем было все ок.. Под заказным откуда-то было немного воды.... Но с самим внешним кремом ничего не случилось... воду пропитала салфеткой... так и не поняла откуда она отделилась Тоже постою послушаю..
25.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я грешу на сметану. Она может воду дать. Я её откинула предварительно- прилично воды стекло. Коржи в медовике очень тонкие делаю. Может не могут всю лишнюю влагу впитать? Далее взбиваю вместе со сливками и сахаром, в конце лимонной кислоты щипотку. До пиков. Может перебиваю?
25.09.2015
Ответить
Анна
А я никогда не взбиваю сметану) Отвешивая мин часов на 5 что бы вся сыворотка стекла (беру 25 % просто, другой не купить у нас). потом смешиваю лопаткой с сахарной пудрой. Отдельно взбиваю сливки и опять все смешиваю лопаткой. Крем получается устойчивый и никогда с ним проблем не было) раньше такое было что водичка вытекала, но из за того что сметана была жидкой и я ее раньше не отвешивала)
25.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Отвешивала в этот раз. Раньше-нет. Часа на 4, и все равно. Попробую ваш способ в след раз
26.09.2015
Ответить
Анна
Попробуйте, может лучше будет) Просто когда отвешенную сметану опять взбиваете она снова становиться жидкой и то что вы отвешивали получается зря)
26.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
В рецепте пишут взбить. Испокон веков в нашей семье взбивали её. Она же плотная после марли, как творог. А взбиваешь- воздушная.
26.09.2015
Ответить
Анна
в рецептах много чего пишут. никогда не придерживаюсь точных рецептов, подделываю все для себя) Но наверное и сметана сейчас стала не как раньше, особенно не как домашняя...
26.09.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я взбивала отвешенную вместе со сливками, все отлично взбилось в крем
26.09.2015
Ответить
Лёлик
Поделитесь пропорциями, пожалуйста) Никогда не делала такой крем, а хочется)))
26.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Это от пресса. Сделала два торта- своим и на заказ. На заказ высокий и под пресс, своим низкий из остатков и без пресса. Под заказным- лужа. Домашний- идеальный, крем лёгкий воздушный, никакой воды
26.09.2015
Ответить