Муссовый торт и крем-вопрос?
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, мастерицы! Подскажите мне непрофессионалу, подруга попросила на юбилей испечь ей торт.Любит она муссовые торты и я думала сделать карамельный и персиковый муссы, либо крем Шантильи, хотела миндальный бисквитик или дакауз, но миндальную муку поблизости не нашала- откажусь от этой идеи. И главное-украшение, ей понравился крем Меренга(она вообще обожает масляные крема) и ей хочется украшенный розами в стиле амбре. Собственно весь вопрос - какую основу бисквитную можно предложить и можно ли масляным кремом украсить муссовый торт, если даже крем на мусс и ляжет. не будет ли противоречие во вкусом?
Катерина
Но по вкусу - для меня будет противоречие =)) Мусс + этот масляный крем... Поэтому и обернуть в бисквит =) КТо любит крем (он же розами достаточно толстенько ложится) тот будет кушать краешки бисквитные с кремом... а кто любит по легче - смогут оболочку не есть и наслаждаться муссом =) Я муссовые теперь только глазурью заливаю =)
26.09.2015
Ответить
Кристина
Катерина, спасибо за ответ! Вот и я думаю что вкус будет противоречивый. Буду уговаривать подругу на классический бисквит Королевы Виктории с клубникой и сырным кремом внутри, с таким же Меренга будет хорошо звучать? И отдельно муссовый тортик с карамельным и персиковым муссом. А какую основу под него взять?
26.09.2015
Ответить
Катерина
Я пока с муссовыми совсем на Вы =))) всякие сложные бисквиты под них еще не делала (это я всякие джоконды, песочные, сабле и прочие красивые слова имею ввиду =) Под карамель и персик я бы ванильный запихнула =))) Но может кто-то другой подскажет что-то поэкзотичнее =)))))
26.09.2015
Ответить
Катерина
А там бисквит планируется только внизу? Я делала прослойки муссовые под розы (но достаточно толстые см по 3) А так можт обернуть тонким бисквитом торт? Если бисквит только снизу нужен... У меня тоже есть кто просто фанатеют от меренги масляной =))))
26.09.2015
Ответить