Не получился песочный торт...
ВОПРОСЫ кондитеровДелала уже раз 20 этот торт (Рецепт Алены). Все идеально. И вот облом. Значит торт полностью размок!!!! Вот и не пойму в чем же была ошибка? Вишню всегда кладу замороженную и никогда проблем не возникает. И этот раз положила тоже замороженную. Единственное что сделала не так как обычно это не взбила сметану. Я ее отвесила, перемешала ложкой с сах. пудрой и мазала коржи. Вот в чем же проблема то? В замороженной вишне или в не взбитой сметане? Торт реально превратился в кесю-месю!!! Прям сок снизу стек. Может было у кого так?
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вы меня прям удивили неразмороженной ягодой в торте. Там же жидкости посторонней полно!!!!
27.09.2015
Ответить
Алёна В.
Здравствуйте! А вы ягоды размораживаете? Сок лишний убираете? Честно говоря, у меня такого никогда не было с этим тортиком. Было один раз с Киевским)) Но это потому что я больше желтков в крем добавила. А тут, думаю все-таки либо это из-за ягод не размороженных либо сметана не взбитая еще воду дала...
27.09.2015
Ответить
Анастасия
сметану я отвесила. воды в ней не было. грешу на избыток ягод. нет я и никогда ни в одном торте не размораживаю и сок не сливаю. и в первый раз такое у меня случилось.
27.09.2015
Ответить
Катерина
Я ягоды всегда заранее размораживаю.. и еще лишний сок с нее отжимаю.. (вишню в частности.. остальные пока в заморозке не использовала)
27.09.2015
Ответить
Алёна В.
Нее, я так не рискую. Всегда сливаю сок и ягоды отжимаю. Вот из-за этого и каша получилась. Я вам точно говорю.
27.09.2015
Ответить
Мария СК
Аленчик, а к меня вот др проблема: резать его не возможно - куски прям разваливаются, тесто как бы набухает и становится рыхлым.. Подольше сметану вешать - на ночь обычно 20-ю вешаю.. Хз
27.09.2015
Ответить
Алёна В.
Ну не знаю))) я уже как полгода его не делала и совсем забыла что и как. У меня бум шоколадных тортов, молочные девочки, дамский каприз, медовики и наполеоны))) усе))) это где то год назад песочный почти каждый день заказывали) Но, честно говоря, у меня никогда таких проблем с ним не было. Была только одна проблема, что верхний корж оставался твердоватым и тяжело резался. Но это только в первые день.
27.09.2015
Ответить
Анастасия
ну по логике понимаю, что будут давать сок и он будет сочится. поэтому ягоду всегда кладу на корж а сверху нее уже крем. никогда она не сочилась и не текла. может этот раз прям сильно много ягоды положила......
27.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
На светлый корж вишню никогда не кладу- окрашивает его в не аппетитный синий цвет. Кладу на толстый слой крема
27.09.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
честно я ни разу не клала замороженную ягоду в крема, всегда чуток провариваю, прям мин 3, и на дуршлаг что бы жидкость лишняя ушла, вы ее прям из пакета не размораживая кладете?
27.09.2015
Ответить
Анастасия
да вот в том то и дело. во все торты всегда кладу замороженную ягоду из пакета. 2 года делаю торты, никогда ничего не сочилось и не текло
27.09.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Анастасия, ну вот настал тот переломный момент)), я если честно брезгую прям из пакета, неизвестно в каких условиях ее фасовали, всегда термически обрабатываю.
27.09.2015
Ответить
Анастасия
ну пакет мой собственный))))) я имею ввиду ягоды у меня свои)))) а вот за переломный момент пожалуй придется согласится. но я не люблю вареный ягоды((((
27.09.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Я размораживаю ягоды, предварительно посыпав сахаром. Так они на мой взгляд вкуснее.
27.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Поддерживаю. Тоже кипячу их несколько минут
27.09.2015
Ответить