Меренги fail

Делайте швейцарскую. Никогда не подводит. Белки/сахар 1/2 Греете на бане пока сахар не растворится. Потом. Сливаете в чашу миксера и взбивать до нцжной констстенции... Пока не остынут. Минут 5-7 на планетарном уходит. Отсаживаете и сушите 1.5 часа при 100 градусах. Выключаете и оставляете на ночь. Не открывать духовку при приготовлении.
27.10.2015
1 часть белков, 2 части сахара, щепотка лимонной кислоты. Взбивать на большой скорости на водяной бане, пока белки не начнут прокручиваться на венчике, снять с бани и взбивать еще 2-3 минуты. Итог этого рецепта розовые меренги(желтые и салатовые по тому же, что и вы написали)
27.10.2015
Меренговая масса не добита. Пропорция нормальная, по весу 1:2. После отсадки надо дать постоять на воздухе при комнатной температуре минут 15. Потом все девочки правильно написали.
27.10.2015
1. Рассчитывать нужно 50 грамм сахара на белок. 2. Посуда предварительно обезжирена и венчики тоже. 3. Взбиваете белки на минимальной скорости, когда появляется пушистая пена - на кончике чайной ложки - лимонной кислоты. 4. Взбиваете еще около минуты. 5. Постепенно добавляете сахар при средней скорости, по столовой ложке, после каждого добавления ждете секунд тридцать, прежде чем добавить другую. 6. После того, как весь сахар добавили- увеличиваете скорость до максимальной и взбиваете минут семь. 7. В разогретую до 100 градусов духовку отправляете меренги. 20 минут при ста,полтора часа при температуре от 60 до 80 (зависит от Вашей духовки) 8. Дать полностью остыть в приоткрытой духовке. Они должны без труда отходить от пергамента. Удачи!
27.10.2015
мало того что 50 г на белок, я еще и сверху к общей массе +50-70г сахара. липнет меренга только от недостатка сахара. это я поняла на личном опыте
27.10.2015
Да-да-да!!!!!!!
27.10.2015
Спасибо за секрет, добавлю больше сахара!
27.10.2015
Жень, а не подскажешь почему у меня липла? Делала по нашему стандартному рецепту с курсов, затем красила гелевым красителем кондитерский мешок, что бы получить меренги-поцелуйчики с полосатыми бочками. И там, где был краситель, они остались липкими!
27.10.2015
Марин или недоварила или сахара мало
27.10.2015
Оно, спасибо! Не ожидала такого подробного ответа) вопрос, а лимонная кислота в каком виде? У меня есть порошок...Ну и лимон собственно...
27.10.2015
порошок
27.10.2015
Алина, а не подскажете, белок по весу сколько должен быть? все же разных категориях яиц они ооочень отличаются.
27.10.2015
Как приготовить манник? Швейцарская меренга тоже мимо