Кристаллы из изомальта (мои эксперименты)

Подскажите пожалуйста если ещё занимаетесь изомальтом: я топлю изомальт и добавляю ягодный сироп, леденцы получаются вкусными, но липнут к зубам. Не знаете как можно этого избежать? Может дольше варить?
10.12.2019
Я не смешиваю изомальт ни с чем. Я не знаю как вам помочь.
10.12.2019
Здравствуйте. Не подскажете, где такую форму покупали?
03.11.2015
Все покупаю на любимом Али-экспресс.
03.11.2015
Спасибо,приглянулась форма,а найти не могу у нас..
03.11.2015
Немного дополнений (проверено несколько раз лично) 1. начал желтеть при 150 С - это от сиропа глюкозы, он не в состоянии держать такие же температуры, как изомальт. 2. Если не использовать сироп глюкозы и воду, то в холодильнике они бы тоже не стали слегка липкими.. ну а вообще их лучше хранить в сухом месте, закрытые. Смотри - ты "разбавила" концентрацию изомальта глюкозой и водой, пусть и минимумом.. т.е. увеличила процентное содержание влаги и при этом не довела до пиковых температур (без сиропа и воды можно и не доводить), т.е. не дала ей выпариться. 3. розовый цвет - белый + на кончике зубочистки красный (совсем мало надо). без белого розовый не получается 4. если изомальт довести до более высоких температур (без глюкозы), то есть отличный шанс избавиться от пузырьков (время остывания увеличивается при высоких температурах, что дает возможность действовать более длительно до момента снижения температуры, когда любые действия уже бесполезны) - больше 5 ложек я не плавлю, поэтому места в ковшике (очень толстостенный) для манипуляций хватает.. расплавив изомальт, я наклоняю ковшик под углом - всё сливается вниз, обнажив верхнюю часть дна ковшика. после чего чайной ложкой начинаю аккуратно зачерпывать его и лить на верхнюю часть, стекая вниз кол-во пузырьков сильно убавляется. сначала это не видно, потому что их много из-за кипения при температуре 170-180 С, затем, после вышеуказанных манипуляций, с одновременным снижением температуры, снижается кол-во пузырьков воздуха. При растопленных 1-2 ст. ложках можно полностью убрать таким образом пузырьки все до единого.. при 4-5 - можно не успеть).. 5. глюкоза дает прозрачность толстым "изделиям" из изомальта, таким, как "драгоценные камни", ну и добавляет сладость ему - без неё изомальт почти безвкусный. p.s. глюкозу не загружаю сразу никогда, добавляю уже после ; 0,5 ч.л. сиропа глюкозы на 4 ст. ложки изомальта считаю много; воду не добавляю уже давно и не вижу в ней необходимости - добавляла в самый первый раз, перестраховывалась, потом уже нет и в дальнейшем не буду.
29.10.2015
Очень ценные советы. Попробую еще раз без воды и глюкозы. Холодильник обязательное условие. Заказчик заберет торт утром, а есть они его будут вечером, и весь день он будет в холодильнике, поэтому мне нужно было точно знать, как поведет себя изомальт в холодильнике, чтобы вечером мне не принесли торт обратно.И вот такой вопрос - не будут ли от белого красителя кристаллы мутные?
29.10.2015
от диоксида титана - да.. от топа (если чуточку) нет
29.10.2015
Скажите пожалуйста, у меня всегда кристаллы получаются с пузырьками воздуха, пробывала смазывать форму маслом(где то вычитала) и спиртом(тоже где то читала) и все равно получается с воздухом. Вот пример фото(делала кристаллы давно поэтому они замутнели).
13.01.2016
У меня, к сожалению, тоже, и это видно на фото. Я не специалист в этом деле, поэтому не знаю как избавится.
13.01.2016
Кто бы нам помог в этом не легком вопросе??!!)
13.01.2016
Только курсы. Изомальт при соприкосновении с силиконом начинает пузырится (такая реакция). Я видела торты людей, которые занимаются этим более 5 лет и работают с изомальтом, и все равно пузыри.
13.01.2016
да курсы надо посещать.
13.01.2016
Газовая горелка думаю может помочь. За неимением горелки, попробовала я как-то зажигалкой пройтись по кристаллу. Прозрачный стал неимоверно!!! Красииивый!!! Но грани потерялись((, стали более округлые.
13.01.2016
А как горелка поможет, если пузыри внутри? Но попробую как-нибудь, горелка есть.
13.01.2016
Нет, она снаружи разгладит. А которые внутри, это надо изначально из сиропа убирать
13.01.2016
Вик, очень интересны эксперименты! Для цвета видимо красного многовато капнула...
29.10.2015
Девочки подкинте идеики. Шоколадный торт с муссом