Молочная девочка и швейцарская меренга
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,в первую очередь хочется всех вас поблагодарить. Всегда поможете,подскажете и выручите. Недавним постом навеян такой дизайн (очень мне мил оказался) Покрытие швейцарской меренгой. Делала второй раз(первый провальный был) Вроде бы все взбилось,я разложила по пакетам и положила в холодильник на 30 мин... перед покрытием я его размяла хорошо,но масса не однородная была. И видимо конденсат в пакете образовался..жидкость. вопрос: как с меренгой работать? А вот собственно и он

Катерина
НАДЯ,.. КАКОЙ ХОЛОДИЛЬНИК!!!! ты что =) (Прости что я на повышенных тонах =))). Никакого холодильника - крем расслаивается иначе потом. Взбила и вперед ровнять. И ровнять нужно за один заход. Т.е. тут технология поровняла - отправила подмерзнуть - нанесла еще крем чтоб поровнять - не прокатит.. крем вновь нанесенный на холодный "старый" будет расслаиваться
31.10.2015
Ответить
ElenaN СК
Я вот тоже не поняла, зачем холодильник. Вообще, швейцарскую меренгу, конечно, можно хранить в холодильнике, но оттаивать надо при комнатной температуре, ни в коем случае не "разминая", как Вы написали.
01.11.2015
Ответить
Надежда
Елена,я его в холодильник положила,т.к.сразу он мне не нужен был,а мозгов не хватило оставить при комн.температуре. раньше только выравнивала кремчизом и масло/шоколад.
01.11.2015
Ответить
Надежда
Вот я балда.....ага,он именно это и стал делать. поняла,больше никакого холодильника))) спасииибо 💋💋
01.11.2015
Ответить
Светлана
я тоже не поняла зачем холодильник. Кстати я равняю в 3 приема. И только сейчас поняла, что не стоит так. действительно 2 и 3 слой сложно.
Но крем храню в холодильнике. Через 1-2 дня если еще торт равнять, то оттаивает, подкрашиваю и он как только что взбит. ))
01.11.2015
Ответить
Надежда
Света,т.к раньше я выравнивала кремчизом,а он имеет свойство подтаивать, если долго лежит при комнатной температуре, я решила пока меренга мне не нужна,убрать ее в холодильник. Не пришло мне в голову,что он так себя поведет. Но теперь знаю 😃😃😃 Спасибо за совет
01.11.2015
Ответить
Светлана
Так. а мне тут морковный выравнивать предстоит. Так что будет сыр-масло наверное. Так что спасибо вам за совет)
01.11.2015
Ответить