Рецепты
Рецепты тортовЗдравствуйте! У меня много раз спрашивали рецепты, кому интересно, заходите к ком не на сайт нюсик.рф , смотрим категорию "рецепты", выложила три рецепта: творожная с вишней, три-шоколада и эстерхази, постепенно буду ещё выкладывать.
Юлия
Анют. привет, подскажи пожалуйста, ты свои торты перед покрытием мастикой смазываешь дополнительно масляным кремом, или вполне подходит крем из рецепта, хочу сейчас попробовать сделать красный бархат, вот думаю мазать масляным кремом или нет...
30.12.2015
Ответить
Юлия
Вот что в итоге получилось, делала первый раз, вкусно очень. Единственное я накосячила с желатином. Ты 20г. желатина в каком колличестве воды растворяешь? на пачке было написано растворить в литре, я растворила, нагрела, но весь его выливать не стала, т.к. было бы очень жидко, вылила где-то в районе стакана, ну и крем естесственно застыл не очень. А так все получилось, ням, спасибо))
Вот что в итоге получилось, делала первый раз, вкусно очень. Единственное я накосячила с желатином. Ты 20г. желатина в каком колличестве воды растворяешь? на пачке было написано растворить в литре, я растворила, нагрела, но весь его выливать не стала, т.к. было бы очень жидко, вылила где-то в районе стакана, ну и крем естесственно застыл не очень. А так все получилось, ням, спасибо))
02.01.2016
Ответить
Аня
Пожалуйста!!! Желатин замачиваю очень маленьким кол-вом воды примерно 1/4ст.воды.
03.01.2016
Ответить
Юлия
Спасибо большое, Анют, теперь буду знать)) У меня еще вопрос по творожному с вишней, конкретно по крему. Нужно сварить сахарный сироп(200 сахара на 200 воды), потом этот сироп(горячий) выливаем во взбитые желтки(желтки не свернуться?), потом все взбить, добавить желатин, творог и сливки. Я все правильно поняла?
04.01.2016
Ответить
Анна
Добрый день!
Скажите пожалуйста, а печете ли вы не из пшеничной муки торты? Например, из рисовой?
08.11.2015
Ответить
Януся
Супер! Спасибо. Творожный попробую сделать мужу с сыном на др. Вроде бы очень просто делается. Буду ждать еще рецептики.
04.11.2015
Ответить
Jevgenija
Спасибо за рецепты. Но мне не понятно:
Крем: сахар 200гр, желтки 6шт., желатин 20гр, творог 500гр, сливки взбитые 400мл. Варим сироп, взбиваем желтки, когда сироп начинает медленно булькать, выливаем сироп в
желтки, взбиваем. Добавляем желатин, творог и в конце взбитые сливки.
Сироп как варить? Как для пропитки, 1 к 1? Желатин как готовить? Не сырым же его всыпать))) И творог же если не взбить перед добавлением его куда либо, он же зернистым будет... я его обычно с сахаром перетираю... Но тут я понимаю, сахар нужен для сиропа......
04.11.2015
Ответить
Jevgenija
У нас их не продают))) да и он же с сахаром, и в сироп сахар тоже идет... не приторно получится??? Да и если бы был не обычный творог, Аня бы написала, что твороженная масса, как считаешь? Ладно, подождем, что Аня нам ответит)))
04.11.2015
Ответить
Януся
http://нюсик.рф/nachinki/76 про Агушу здесь написано. Он вроде бы и обычный есть, несладкий. Ну или любой мягкий творог подойдет.
04.11.2015
Ответить
Jevgenija
Понятненько. Спасибо большое! Осталось узнать как правильно делать желатин именно для этого рецепта и сироп в какой концентрации...
04.11.2015
Ответить
Аня
Желатин замачиваем холодной водой, подробное описание есть в рецепте три-шоколада, как набухнет, в микровалновку на 20-30секунд. Творог не сладкий агушку или домик в деревне 5%, данон 5% ещё хорошо подходит.
04.11.2015
Ответить
Jevgenija
Я сегодня сделала твороженный (1 рецепт) крем получился как вода....... Желтки взбила, горячий сироп добавила, после желатин (разогретый в микроволновке), твороженную массу и под конец взбитые сливки. Так до сливок крем был теплый и сливки просто в нем растворились и как была жидкая масса, так и осталась..... Коржи и пропитывать сиропом смысла не было, водянистым кремом залила и все. Чувствую полетит в помойку......
05.11.2015
Ответить
Jevgenija
Так у тебя же в рецепте написано, что в взбитые желтки влить горячий сироп... И не написано, что потом массу остудить и только после этого добавлять желатин (кстати тоже горячий после микроволновки) и остальные ингридиенты... Так массу остужать надо было??
05.11.2015
Ответить
Аня
Конечно, сливки в горячее не кладут. Просто для меня это элементарные вещи, я и не думала, что об этом надо уточнить.
06.11.2015
Ответить