Мой первый опыт работы с мастикой

Катя, здравствуйте! Ну, первые блины комом. Бывает, ничего страшного) На продажу рано выпечку делать. Для продажи первое правило - пусть не сложно, но аккуратно, а в этом косяк на данный момент. Себе и в подарки друзьям пока что, пока руку набиваете. Смотрите побольше именно видео МК по выпечке, сборке, выравниваю, пряникам... Сейчас кроме выравнивания у вас нет пока ощущения крема, мастики, теста, вы их не чувствуете, то есть не управляете ими, ещё пока не знаете, каким должно получиться тесто, какой консистенции должен быть крем, какой мастикой торт надо обтягивать, а какой лепить фигурки. За все виды сладкого искусства взялись сразу, вдохновившись, а всё комом... Ну ничего, это поправимо. Многое девочки уже подсказали) У меня вопросы назрели. Зелёный торт со смешариками совсем-совсем плохо выровнен и весь оплыл. Но белый торт с голубым бантиком достаточно ровный. Что у торта зелёного внутри, как вы торты собираете, каким кремом выравниваете, какой мастикой покрываете торты? Какой крем делали на капкейки? Наверно, один из белковых заварных? И из какой мастики лепите? Персонажей Маша и Медведь вообще сейчас не лепите, это сложные персонажи, они мало у кого красиво выходят, даже у опытных.
11.11.2015
Добрый день)!мастику для обтяжки покупала Даму,а для фигурок Принцессу.Зеленый торт внутри сливки с творогом ,выравниваю сгущенка+масло.Шапки для капов сначала сделала из взбитых белков+сахар,но они получились очень жидкие.Потом для следующих решила использовать сливки+сыр филадельфия ,все было нормально пока не добавила жидкий розовый краситель :-(весь крем превратился в жидкую сметану:-(спасибо!я не расстраиваюсь:-)мне нужен был совет,а то из родных и близких к сожалению никто не занимается выпечкой .
12.11.2015
Попробуйте белково-масляный крем на капкейки. Он должен получиться. Только главное когда масло будете вводить - взбиваясь, белок должен уже остыть, иначе масло растает. Крем хороший и стойкий для украшения. Жирноват, но начинать украшать лучше с него. Отлично и краску переносит, я пользуюсь гелевыми Америколор. Мастика для лепки в руках пока тает сильно. Давайте ей отдохнуть просто на столе, прикрыв пакетом, из перетопленной, когда она форму не держит, слепить что-то нормальное не удаётся никому. Выравнивать торт лучше ганашем, тогда торт не оплывает.
12.11.2015
Чтоб мастика не таяла, ей нужно давать отдыхать) Я ставлю в холодильник на пару минут. Потом достаю, и продолжаю работать.
11.11.2015
Трубу нужно снизу терочкой немного наискось подтереть, тогда она будет смотреть вверх, а не в сторону)
11.11.2015
Карамель для окон надо в духовке делать ?
11.11.2015
Берете конфетки леденцовые ( барбарис, мята, дюшес...), толкете ее меленько, и засыпаете эту крошку в окошки ( еще сырого теста). Сыпьте хорошо с горкой, но постарайтесь, чтоб крошка на само тесто не попадала. Потом на 10 минут в духовочку и готово) Я смотрела в ютубе мастер класс Ирины Хлебниковой " Пряничные домики".
11.11.2015
Т.е они так быстро готовятся? )
11.11.2015
Пряники? Да, быстро. Вы их видимо подпалили, поэтому и вид таакой пожарный))) Посмотрите видео Хлебниковой, она там прям пошагово рассказывает.
11.11.2015
Айсинг будет хорошо держать стенки домика?
11.11.2015
Да, очень хорошо) Ну и вы ж им в футбол не будете гонять?))))
11.11.2015
А чем вы домики склеивали?
11.11.2015
кровью)
11.11.2015
Не очень удачная шутка:-(
11.11.2015
Не обижайтесь) Поначалу выпечка всем кровью дается)))) Не Боги горшки обжигали, научитесь!
11.11.2015
))) Учится человек)
11.11.2015
Склеивайте айсингом. Тогда аккуратно и швы можно задекорировать.
11.11.2015
А айсинг сами делали?
11.11.2015
Жидковато получилось?
11.11.2015
Только для дома! Хотя аккуратность и выверенность во всем,особенно в деталях,никто не отменял. Домики ужасны.....
11.11.2015
Спасибо)!да ,домики ужасны(буду стараться в этом году сделать их нормально)я пока и не собиралась изготавливать на заказ !)
11.11.2015
Добавила фото одного из этих домиков.
11.11.2015
Екатерина, извините, но после добавления общее впечатление не изменилось. И если торты ещё худо-бедно кому-то можно подарить, то домики один другого "краше".. они просто неаккуратные - начиная с того, что они бугристые и заканчивая феерически провальными попытками скрепить и декорировать. В лучшем случае их можно на зомби-торт поставить (тот, который последний.. он с явно выраженными подтеками "крови") или на композицию "зима после ядерной зимы" (это первые которые.. после "пожара")
11.11.2015
уберите, пожалуйста, еще одно фото под кат, как это положено нашими Правилами. спасибо.
11.11.2015
Купите нормальные насадки для крема - "открытая звезда" и "закрытая звезда", диаметр побольше. С ними у вас шапочки аккуратные будут на капкейках получаться, после некоторой тренировки, конечно. Крем берите масляную меренгу или сырный - рецепты есть в интернете. По мастичным тортикам виден прогресс, последний уже неплохо выровнен, но над лепкой еще надо работать. Безмастичные у вас скучновато выглядят - добавьте каких-нибудь цветовых акцентов. А домики у вас как после пожара, из-за того что окон нет - оставьте в сл. раз хотя бы оконные рамы.
11.11.2015
Спасибо!)Окна там есть из карамели)просто фото плохо обработанно в инстаграмм(
11.11.2015
Ну тут уже получше выглядит домик, но все равно надо над ним поработать. В этом году отличная возможность есть потренироваться;) Краситель гелевый надо добавлять, и крем ненадолго в холодильник, чтобы подсхватился, если стал слишком жидким
11.11.2015
Фирма какая у этих красителей?
11.11.2015
Americolor, Wilton
11.11.2015
Делала сырный и добавила жидкий краситель:-( крем стал очень жидкий.на последние капкейки сделала крем из сливок и сахарной пудры.
11.11.2015
вы делали сливочно-сырный. просто сырный делают с маслом.
29.11.2015
Для капкейков нужна насадка с бОльшим выходным отверстием.. У вас это пока выглядит как смотанная веревочка-червячок =) а не шапочка из крема =))) Либо этой насадкой нужно делать 2-3 "этажа" в общем шапочку нужно тренировать.. про остальное не буду писать =) Про аккуратность вам написали... Дома к сожалению выглядят как после пожара =)
11.11.2015
Кать, про дома ты прям мои мысли опередила и написала...Правда, словно горели они...
11.11.2015
Добавила фото с домиком,в инстаграмме ужасно их обработала (
11.11.2015
основыные насадки: http://www.nevkusno.ru/item/17480 - это раз http://www.nevkusno.ru/item/17479 - это два. а как делать красиво тут на видео : https://www.facebook.com/857758214279927/videos/902847416437673/
11.11.2015
Вчера только получила заказ из невкусно,в след. Раз куплю их:-)спасибо огромное!)
11.11.2015
держитесь. Успех капкейков на 50% - насадки красивый крем , например, сливочный сыр\сливки 35% в пропорции 2:1.. ну + сахарная пудра. Да даже масло со сгущенкой вареной взбить - и то красивые шапки получатся
11.11.2015
Хотели критики , ловите ! Видно что желания много , но очень хромает аккуратность . Цвета неопрятные , крем на капах смотрится как будто пожалели . Какие красители и мастику вы используете ?
11.11.2015
Мастика дама и принцесса.красители для первого использовала сухие,а потом купила жидкие.
11.11.2015
Принцесса хорошая для лепки, про даму ничего не могу сказать . Красители попробуйте гелевые Амер колор . Капы другую насадку. Домики возможно не совсем удачный рецепт теста попробуйте другое .
11.11.2015
Даму я для обтяжки покупала.заказала пару штук,буду учиться))какой рецепт используете вы для теста?
11.11.2015
Я делаю имбирное пряничное тесто .
11.11.2015
и я его делала:-(
11.11.2015
Вдохновение )) О подарке для бабушки 92 лет...