Моя Павлова
Торты для домашних и друзейБезе люблю с детства, люблю нежно. Помню в годы тотального дефицита ездили с мамой, отстаивали очередь, чтобы стать счастливыми обладателями вкуснейшего тортика Полет. Тортики из безе могу есть каждый день..если бы не вечная борьба с лишними кг, то так и делала бы..За Полет еще не бралась...но Павлову решила попробовать сделать. Первые две попытки были не удачные. Первый раз стало очень любопытно, как они там красавцы мои в духовке..посмотрела-безе превратилось в некрасивую лепешку.. второй раз-все сгорело. Но я решила не сдаваться. И пробовать снова. Третья попытка оказалась более успешная .

но так как я не расчитывала что безе испечется как надо, то украсила тем, что было под рукой : лимонный курд и апельсины :))
Мария СК
ой, как я люблю безе.... в любом виде, в любом торте.... вкусно выглядит ;))
15.11.2015
Ответить
Чикулета
Безе всё же у Вас темновато и коричневато . Нужно изменить температуру! Снизить её ! И белки, по всей видимости, не добили до нужной консистенции . Поэтому такая форма не внятная и с трещинами. В следующий раз белки еще круче взбейте, чтобы кончик не свисал( который получается когда венчик из белка достаете ). И температура!!! Температуру снизьте! Вы на скольки выпекали?
15.11.2015
Ответить
Елена
Спасибо большое за советы :)) В следующий раз постараюсь все учесть...
Трудно сказать, на какой температуре , т.к. плита не новая.. и в духовке вся температура обозначается делениями от 1 до 9
буду эксперементировать дальше :)
буду эксперементировать дальше :)
15.11.2015
Ответить
Чикулета
Я думаю, что все получится! ;) Взбейте белки так, чтобы они аж в ком превратились! Тогда их можно будет в кулинарный конус переложить и даже красиво выложить с его помощью( через несадку фигурную отсадить) Или просто из конуса, но красиво и равномерно. В этом случае безе не потеряет вид, не лопнет. Ну, конечно, если Вы его опять не "подрумяните ;)
Удачи!
15.11.2015
Ответить
Юру
:))
а это тебе)