Критичный пост мастика vs крем

делайте разные, но кремовые мне понравились больше. Похожи по мотивам Кристины Королевой )
21.11.2015
А мне все Ваши тортики понравились! Не отказывайтесь) Даже не от заработка, а от разнообразия предложений. Все очень аккуратно и красиво)
18.11.2015
Спасибо!☺️
18.11.2015
Анна, я бы остановилась на том,что в первую очередь интересно и нравится Вам. Действительно,направлений очень много и за всем не угнаться,а покупатель всегда найдется. PS мне больше кремовые нравятся 😃
18.11.2015
Я бы на вашем месте остановилась на кремовых. Тем более, что вы прочно заняли эту нишу и нашли потребителя. У меня только мастику и лепку заказывают.
18.11.2015
Вы согласны, что мастичные не особенно хороши?
18.11.2015
Да, в кремовых вы больше преуспели. И делать их быстрее. Если б у меня на такие торты был клиент, я бы на них остановилась.
18.11.2015
ну насчет быстрее спорный вопрос
18.11.2015
Да ладно! Тут все очевидно. Нормальная Лепка на мастичный торт времени, как весь кремовый торт занимает.
18.11.2015
лепка само собой. правда, я лепить начинаю за несколько дней
18.11.2015
В ней то все и дело...
18.11.2015
Все Ваши тортики просто отличные!!!И мастичные в том числе!!!
18.11.2015
спасибо)
18.11.2015
Кремовые просто супер! Мастичные если не раскрашивать вручную, тоже хорошие ) Фигурки отличные, особенно понравилась принцесса! Зачем отказываться от заработка? У меня вообще кремовые пока никак ) Наверное потому что лепить люблю фигурки ))))) а макаруны Вы печете по несколько штучек для 1 торта?
18.11.2015
спасибо макаруны обычно есть в заначке готовые разных цветов или разово - покупные, когда некогда печь или нет в наличии
18.11.2015
Сейча буду рассуждать как дилетант , это как к парикмахеру прийти , а он скажет , я не стригу короткие волосы ,только длинные, ну почему бы вам не украшать и кремом и мастикой, тем более у вас это так замечательно получается. P.S научите пожалуйста делать такую цветную глазурь . наверно нужен обязателтно термометр.
18.11.2015
тут исключительно вопрос самокритики) я,конечно, делаю мастичные, просто мне лично кажется, они недостаточно красивы и техничны в исполнении, как мои кремовые, например. цветная глазурь делается элементарно - шоколад топится в сливках (50/100), окрашивается, остужается до комнатной темпы (достаточно тягучей, но не густой консистенции) и наносится на охлажденные торт лопаткой или с помощью кондитерского мешка.
18.11.2015
Тогда вы к себе очень придирчивы , мне кпжется ,что чем чаше будете делать , тем лучше и лучше будут ваши мастичные торты , и они наконец начнут вам самой нравится . В случае цветной глазури шоколад белый? Если да , какой белый шоколад вы используете?
18.11.2015
белый, калебаут в каплях за неимением - воздушный пористый (пористый или нет - не важно, главное, чтобы шоколад был хороший) опционально можно использовать белую плитку каждый день из ашана, но мне лично невкусно, я предпочитаю, чтобы глазурь была вкусная. а не только красивая
18.11.2015
Ой еще немножко вас помучаю 50 шоколада ,100 сливок. ?
18.11.2015
да) вот, например, ссылка https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3239833 там девушка подробно описывает
18.11.2015
Вот спасибо, как я раньше не додоумалась до кондитерского мешка для гоазури, ведь и правда все очень аккуратно и красиво получается
18.11.2015
не за что) кто как работает - мне вот лопаткой-ножом наносить неудобно
18.11.2015
Мария, я не могу вас комментировать, поэтому напишу так - я думаю, что мастичные у меня не очень хорошо получаются. не то что я категорически против, просто для меня лично часто они смотрятся как из серии ожидание-реальность( расстраиваюсь. хотя я очень стараюсь
18.11.2015
а почему вы не хотите совмещать оба вида тортов в работе? вот заказали вам торт с мастичным покрытием - ну, и делайте его спокойно, а закажут кремовый - и его сделаете.. или вы предполагаете отказываться наотрез от тортов с мастичным покрытием, говоря заказчику, что такие торты вы не делаете? не понимаю вашей логики... мне наоборот интересно научиться новой технологии и делать разные виды тортов. у меня вот наоборот все: кремовые не очень получаются, но я ими и не занималась, но хочу научиться, дабы и у заказчика выбор был, ну, и я могла своими руками не под копирку делать
18.11.2015
Аня,а какую цель вы преследуете?Вот я делаю на заказ и кремовые и мастичные и шоковелюрные)))))))и не могу сказать что нужно делать что-то одно,мне нравится всё и с каждым разом всё лучше и лучше)))))У вас хорошо получаются все торты и только с опытом они будут ещё лучше,развивайтесь во всём!!!!!!
18.11.2015
может, у меня профдеформация, но я уже стала задумываться, что в кондитерке сложно быть прямо профи во всем, но вполне возможно быть хорошим спецом в одном направлени...спасибо, буду стараться)
18.11.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нужна критика. Мой третий торт, для дочки. Орхидеи... попытка №1