Выравнивание "Наполеона"
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, помогите, пожалуйста, советом: знакомая попросила себе тортик на др, я его делать буду "за продукты", но тем не менее хочу сделать макисмально хорошо, если не идеально. И тут у меня вопрос: вы наполеоны под мастику собираете в кольце? ставите под гнет? Правильно ли я понимаю, что по "живости" этот торт близок к МД? (покрыт торт будет скорее всего ганашем или масло+ганаш). Буду признательна, если посоветуете как его сделать ровненьким. Раньше пекла наполеоны, но только для личного употребления, особо не эстетствовала.
Спасибо!
Ксения
Да, все верно. Собираю в кольце через минут 30 потихоньку придавливаю и под гнет)
18.11.2015
Ответить
Ксения
Если это актульно, то я девочку размазываю по кругу, который рисую на пергаменте. А наполеон (не из слоеного теста) и медовик вырезаю кольцом перед выпечкой. После выпекания диаметр немного меняется, но это не критично. Получается относительно ровно.
18.11.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
ага, я так же делаю, спасибо)! просто раньше я собирала наполеоны без форм и колец - сложил, промазал и ешь)
18.11.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Чтобы получалось не "относительно ровно", а ровно, нужно выпечь корж квадратом или прямоугольником, можно и лепешкой, а уже потом из него вырезать резаком, либо ножом для пиццы по контуру чёткий круг. Тогда не придётся сглаживать "относительно ровные" неровности))))))
18.11.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
Вот откуда берутся лишние кг!(у меня) пока все съешь-раздобреешь😫😫😫
18.11.2015
Ответить
Ксения
у меня с молочной девочкой так не получается ( Возможно дело в "резаке", я кольцом вырезаю. с остальными таких проблем нет, вроде. спасибо за совет
18.11.2015
Ответить