Не получается работать с вырубкой((((( СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ! Я ЕЕ ПОБЕДИЛА)))))
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, как пользоваться данной вырубкой. Продавливаю мастику, а как ее оттуда вынуть потом?
Ёшкина кошка
Я двумя способами делаю Либо сушу и потом об скалку бью, но есть риск сломать печворк, у меня один треснул. А когда быстро буквы нужны, то принцессу крахмалю, прижимаю букву и в морозилку. Через 5 мин зубочисткой с обратной стороны в уголочке, вытаскиваю чуток и вылетает пулей. Либо так же стукнуть можно
21.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Жуткая вырубка(((( мучаюсь с ней Из цветочки делаю буквы
20.11.2015
Ответить
natabor СК
Я молочной мастикой работаю, добиваю пудры больше чем на лепку, т.е. подсуховатая мастика получается, но не крошится. оочень тонко раскатываю на коврике полосочку(под каждую буковку отдельно подкатываю кусочек от общей колбаски), чуть больше чем величина буковки, формочку как бы окунаю в кучку пудры отряхиваю и вырезаю, убираю лишние части, по краям пальчиком провожу(чтобы не лохматилась мастика) и слегка булавочкой поддеваю с краев,буковки выскакивают, если аккуратно потрясти резак,стучать не нравится - шумно :)
20.11.2015
Ответить
Юлия Кузьмина
Спасибо большое. Я вот счас тоже очень тоооненько раскатала мастику, дала ей подсохнуть и все получилось)))
20.11.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Чтобы вынуть буковки, вы, держа один конец трафарета над столом в сантиметрах 10, а другим концом ударяете об стол. Как в детстве линейкой об стол или об чей-то лоб били. Перед этим надо оставить на какое-то время мастику в вырубке, чтобы подсохла. Надеюсь, понятно написала))
20.11.2015
Ответить
Юлия Кузьмина
Прикольный способ))) попробую. Оставила пока мастику на столе подсохнуть. Спасибо!
20.11.2015
Ответить
Мария СК
лучше вообще из цветочки с пэтчворками работать. тонко катаешь, крахмалишь пэтчворк и мастику, чуток подсушиваешь и вырубаешь.
20.11.2015
Ответить
Юлия Кузьмина
Спасибо, Маш, большое! Попробую. Так долго ждала эту вырубку, дождалась и разочаровалась... но буду побеждать)))
20.11.2015
Ответить
Елена
Юля, дд! Тоже очень долго к ней приспосабливалась: надо очень тонко раскатывать мастику и в мастику добавляю немного смс, мастика полен.
20.11.2015
Ответить