Вопрос про айсинг.
Пряники Пряничных дел мастера-вопрос к вам-какой глазурью лучше расписывать пряники?
Из сырых белков как то Страхово.Знаю что просто идеально чистые яйца это не залог и гарантия безопасности (
Какой айсинг и где берёте?желательно не дорого)в моем любимом тортоделе цены на него высоковатые да и выбор не ахти.
Спасибо за ответы.
Светлана
Наверное можно айсинг заменить мастикой. Засунуть ее в шприц и в микроволновку - она жидкой становится и хорошо выдавливается из шприца. Или зефир растопить таким же макаром. Но это только теория
24.11.2015
Ответить
Ия
Думают растопить зефир-это гиблая теория.Агар при высокой температуре пенится.Про мастику Незнаю ,но уверена что тоже не вариант.
24.11.2015
Ответить
Лиза
мастикой можно, но только не "таким макаром", как описано выше.
Мастику выкладываете на какую либо поверхность (я, когда экспериментировала, то использовала металлическую) и добавляете к ней понемногу воду, после чего очень хорошо размешиваете (чем вам удобно), затем ещё воду и снова размешиваете.. Воды добавляйте по нескольку капель - лучше лишний раз размешать, чем перелить воду. И так до тех пор, пока консистенция не станет как у айсинга. Работать этой смесью можно, но с айсингом не сравнится. Однако часть работы можно сделать мастикой.. только вот сохнуть оно будет весьма долго. В целом я получила нужный мне результат и, в принципе, не считаю это заменой - по цене не на столько уж и дешевле выходит, чтоб так уродоваться, а функционал урезается процентов на 60-70.. стоит ли?)
С другой стороны - я по пряникам не убиваюсь, ламбетом не увлекаюсь.. так что мне 0,5 кг. айсинга на год хватает. Опять же - пряники я бы не стала расписывать (именно красиво расписывать, как тут многие пряничные мастера делают) мастичным "айсингом" - запорете на корню) .. А вот порисовать им можно - вполне годен.
24.11.2015
Ответить
Ия
Я с мастикой никак.И покупать её чтоб изощряться с пряниками точно не буду)вот и хочу мнение пряниковых-мастеров) А вам,привычным к работе с мастикой да вариант как вариант вполне себе норм.
24.11.2015
Ответить
Лиза
Я не отношусь к фанатам мастичным).. Я всё пробую, мне интересно.. а айсинг всё же лучше покупной - проверено)
ну или делать самому, покупая сухие ингредиенты и смешивать их в нужных пропорциях.
24.11.2015
Ответить
Ия
Покупной и хочу)в тортоделе 250гр-500 р (мельком глянула) Не найду куплю у них.
24.11.2015
Ответить
TATA
Лиза,а вы не знаете можно ли заменить на альбумин ?если да то в каких пропорциях?
04.12.2015
Ответить
Лиза
Да, можно - этот вариант встречала часто.. но сама не пробовала, поэтому напишу ответ только в теории по этому вопросу:
1 белок это 3-4 гр. альбумина.. альбумин разводится 1 к 7., т.е., чтоб получить 1 "яичный белок" надо взять 3-4 гр. альбумина и развести его 21-28 гр. воды (сначала немного, затем остальную воду) и недолго взбить.. секунд 15-20.. оставить "набухать" (+/- 1 час).. далее как обычно
04.12.2015
Ответить
natabor СК
Можно мастику самой сделать и пряники украшать именно как мастикой, у меня в дневнике есть несколько пряничков таким образом украшенных, недавно здесь выставляла мастер пряник с девочкой - вообще шикарнейшая работа!
24.11.2015
Ответить
Ия
Да вы что!мастику самой?))я не из разряда идущих сложными путями.Я лучше куплю айсинг.Даже переплатив. Нервы дороже)
24.11.2015
Ответить
natabor СК
:) Молочную мастику делать - нет ничего проще! Не больше 15 минут... :)
24.11.2015
Ответить
Лиза
после микроволновки мастика да - становится жидкой.. но очень быстро (как только остынет), начинает каменеть).. и чем сильнее вы её нагреете в микре, тем более "кирпичнее" она станет. Микро в данном случае вообще не вариант... а зефир - совсем уж плохая теория)
24.11.2015
Ответить