Капкейки первый раз! Девочки,не проходите мимо!
ВОПРОСЫ кондитеровНи разу их не делала,и вот знакомая решила порадовать своего мужчину,просит вот такие капкейки .
Как я понимаю мастика,сверху сахарная картинка,а крем под мастикой какой? Чтоб она не текла? и чтоб он был очень стабилен? Подскажите,девочки,пожалуйста! Может есть какие-то особенности изготовления данных капкейков?
Марина
делала похожие, были шоколадные и ванильные с начинками курд, ганаш и еще какая -то, уже не помню. небольшая шапка творожный сыр хохланд с маслом и сахарной пудрой, белый диск из мастики, декоргель и картинка на сахарной бумаге . возможно можно было сделать не с маслом , а на сливках , у меня они были летом, поэтому решила подстаховаться
25.11.2015
Ответить
IRINA
Марина,спасибо,так хорошо всё расписали!Буду пробовать,Ваши просто идеальные!)))
26.11.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Я капкейки делаю с крим-чизом на сливках который, а донышко мастики промазываю белым шоколадом, как бы изолирую ее- ничего не течет...
25.11.2015
Ответить
IRINA
С белым шоколадом - это идея,подстраховаться никогда не мешает))Вы его растапливаете или как?
26.11.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Да, я его растапливаю и аккуратно смазываю донышко, шоколад застывает и тогда укладываю на крем.
27.11.2015
Ответить
Катерина
Под сахарную картинку на мастике - в идеале или меренга, или масляная меренга или ганаш =))
25.11.2015
Ответить
Анна
А зачем их выравнивать?они обычно ровные.Я серединку выбираю помещаю туда крем ,и сверху меренгу можно,можно ганаш,можно любой масляный крем и мастика не растает.
25.11.2015
Ответить