Швейцарская масляная меренга!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки помогите!!! не получается она у меня(((фото под катом
может я ее не добиваю, подскажите тонкости ее приготовления, может какие-то секретики 
вот, что у меня получилось, она жидковатая и не ровняется вообще тянется за шпатльком и все!! заранее благодарна!! хочу доце на 6 месяцев украсить торт, с коржами и начинкой проблем нет, а тут на украшении зависла!
Катерина
Меренга раз была как сметана - не добили значит. При работе с ней ее нужно ровнять сразу одним слоем так сказать (т.е. нельзя как при работе с ганашем например нанести черновой слой - отправить в холодильник - потом доровнять). Нужно сразу нанести достаточно толстый слой и потом выровнять торт.
ПО глазури - ЗАЧЕМ лить ее на торт если видите, что она жидкая??? Должно чудо произойти? =))) Пробуйте на задней стороне торта... если видите что все ок и капелька тормозит на торте а не на подложке - то можно лить дальше =)
03.12.2015
Ответить
Оля
спасибо за такой раскрытый ответ! я ее в три захода пыталась нанести, теперь понятно, чего оно тянулось))) а я глазурью, я вообще как будто с ума сошла, хотела темную глазурь, но почему-то белую взяла, а потом налила и поняла, что поспешила! ну ни че с практикой все наладится надеюсь! с выпеканием, у меня ни когда проблем не возникало, а теперь и презентовать красиво захотелось! Вы и Ваши тортики для меня вдохновение!
04.12.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Трудно сказать, в чём дело. Он у вас жидким получился? По фото вроде текстура крема однородная, не течёт, форму держит, значит сделан правильно. Если масляный крем, то тянуться может от разницы температур, если вы на холодный слой крема кладёте ещё один тёплый слой, а так это замечательный крем для покрытия. Торт должен хорошо выстояться и охладиться (лучше час-другой в морозилке), его надо обрезать, выровнять, тогда покрывать кремом. Да и слой крема у вас тонковат, не жалейте. И глазурь жидкой получилась, поэтому вся стекла вниз.
02.12.2015
Ответить
Оля
сам торт у меня стоял в холодильнике около 6 часов, да и сам крем около часа, потому что изначально он был вообще как сметана! а в глазурь я перебавила сливок! изначально он был у меня ровный, просто не выдержал 2-х часового переезда) буду пробовать еще....
02.12.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Ну, как сметана этот крем не должен быть ни в коем случае. Значит нарушена технология. Поизучайте и попробуйте ещё раз))
02.12.2015
Ответить