В очередной раз - в поддержку домашних кондитеров!

это кошмар любого и домашнего кондитера,и цеха ,и я думаю от этого никто не застрахован,ни дай бог конешно никому.вы же все яйца не можете проверить на сальмонеллу,или другие продукты на разные паразиты,(не смотря на то что стараемся покупать качественные продукты) которые покупаете в магазине.то что сотрудники были больны-это да.больного человека нельзя подпускать к на пищевое производство для массового потребления.
08.12.2015
Яйца для кремов, к примеру, стоит сначала помыть, а потом обдать кипятком, тогда сальмонелла врядли прорвется в крем. В бисквитах все термообработку проходит. А вот другие продукты, увы....нам неподвластны
08.12.2015
Было бы смешно-если бы было не так грустно!к сожалению сальмоннела погибает при термической обработке не меньше 12 мин при 75' .
08.12.2015
Девочки, то что творится иногда на производстве это просто кошмар, по идее с поносом или с другими заболеваниями сотрудник должен быть отстранен от работы но на деле конечно так не делается, и никто не проверяет вымыл сотрудник руки или нет после туалета, я работала в частной кондитерской ,что там творилось лучше забыть и никому не рассказывать, посудомойка может промолчать о том что заболела ,и намывать чаны для крема , элементарной аптечки ночью нет , все закрыто у начальницы в кабинете, девочка поранила руку и продолжала делать торты и пирожные голыми руками с открытой раной , про муку на полу можно и не говорить, санстанция не бывает ,так как все проплачено , я не думаю что кто то из девочек себе позволит подобное дома , и я отдаю себе отчет что если что и случится то это будет полностью моя вина, а производство большое и обычный покупатель вряд ли дойдет до конкретного виновника и скорее всего все ограничится снятием премии, и если я делаю то все продукты пробуются мной и мои дети поедают обрезки и остатки крема , а до отдачи торта есть почти сутки . Тоесть и я и мои дети пострадают так же . И если появились малейшие сомнения в качестве продукта , продукт не используется . Вряд ли на большом производстве тщательно проверяются абсолютно все продукты участвующие в процессе.
08.12.2015
Типа кондитер не человек и болеть не может? Никто ни от чего не застрахован и не важно, в магазине или у частника продукты питания (любые) приобретаются. Все на свой страх и риск.
08.12.2015
Дело не в том - человек/не человек (Вообще, конечно же Человек). Дело в ответственности. И не должно быть на "страх и риск", я так считаю.
08.12.2015
Человек может не знать, что болеет, вот, в чем дело... Много ли частников, я не имею ввиду именно кондитеров, в общем, если нет жесткого контроля и систематических проверок, пойдут добровольно (опять же, считая себя здоровыми и, в большинстве случаев таковыми и являясь), проверяться, сдавать анализы? Особенно, когда на руках маленький ребенок? Взять тот же стафилококк или туберкулез (как в нашем детском саду несколько лет назад у повара),не думаю, что люди намеренно шли на работу заражать остальных, скорее всего просто не знали... Именно поэтому всегда будут и страх и риск. Везде...
08.12.2015
Конечно же, соглашусь с вами. Я этот пост писала как раз с таким умыслом - НИГДЕ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН.И на больших производствах и частные мастера. А у вас в саду как выяснилось про повара? Вот кошмар, наверное, вы пережили!
08.12.2015
Что мы пережили - не описать! Как выяснилось, она села на больничный с бронхитом, ее послали на флюшку,чтоб исключить пневмонию, а там туберкулез в открытой форме... В результате все скинули на комбинат питания, потому что она их сотрудник, всем детям поголовно сделали диаскин тест и все затихло. Но мы уже ушли в школу.
08.12.2015
Ужас какой! С детьми всё обошлось? Вас конечно потом всех гоняли на анализы? Сочувствую!
08.12.2015
Я тот комментарий дописала (божественная мобильная версия живет своей жизнью) Среди детей, насколько я знаю, нашли несколько зараженных, но точно же никто не скажет, где именно мог заразиться деть...
08.12.2015
Да, не пожелаешь никому такой стресс пережить, а еще если и зараженные нашлись. Жуть!
08.12.2015
Да уж, доходило до абсурда. На собрания, которые по этом поводу проводились, родителей по поименному списку пропускали, разве что только документы не проверяли =) охрана по периметру стояла... У меня на одном из собраний запершило в горле от дезинфекции, плюс остаточный кашель после бронхита, сами понимаете, как я кашлять начала... От меня люди просто врассыпную бросились! Я такой дурой себя чувствовала, когда, пробираясь через ряд сидений к выходу, задыхаясь, еще и оправдываться успевала, что это бронхит, я делала флюорографию =)))
08.12.2015
Да! Натерпелись! Хорошо, что всё позади!
08.12.2015
Флюорографию прохожу каждый год.сейчас везде ее требуют
09.12.2015
А откуда он вообще берется, стафилококк?
08.12.2015
если тут почитать, то отовсюду ) Ух, жуть!
08.12.2015
кошмар какой ((( я тут недавно в фирменном магазине Палыча купила ореховый торт, есть его было не возможно - он был очень сильно пропитан спиртягой, в составе числился коньяк, но по вкусу больше было похоже на неочищенный спирт. Съела я пол кусочка и желудок мой свернулся в трубочку ((( потом еще вкус спирта сутки во рту был ((( хорошо хоть дочке не дала и не отравилась
08.12.2015
вот и я про то - организованное большое производство и сеть магазинов не гарантируют вкуса и качества торта. И бороться и предъявлять что-то большим этим товарищам трудно, а часто и вообще невозможно.
08.12.2015
Пожалуйста, подскажите где купить вишню, которую на торт сверху кладут? Ищу молды