Мой первый муссовый малыш..
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиОчень много косяков, пузырьков, и тд. На самом ответственном моменте мой термометр перестал работать(. Девочки скажите, как вы пробиваете глазурь блендером, чтобы не было пузырьков?! Держала , так как нужно, но пузыри этого не заметили и появлялись и появлялись мне на "Радость". 

Ольга
Говорят, надо держать и блендер и емкость, в какой глазурь пробиваете под углом! Но у меня и в этом случае, небольшое количество пузырьков присутствует((
12.12.2015
Ответить
Алина
Если всё же видите, что пузырьков не избежать - перелейте в другую ёмкость через сито))
Глазурь поплыла на подложке?
12.12.2015
Ответить
Вера Андрух
Переливала через сито 2 раза, через час в холодильнике, она начала стекать с боков,и на боках ничего не осталось (
12.12.2015
Ответить
Мария
что-то не так с рецептом...
зеркальная глазурь на ледяном торте застывает очень быстро.
13.12.2015
Ответить
Вера Андрух
В теории да), знать бы еще что не так я делаю..., покрывать торт нужно сразу как из морозилки достала, а я чуть раньше достала, он у меня стоял мин 7-10, пока глазурь остывала, может подтаял за это время.
13.12.2015
Ответить
Мария
конечно, очень серьёзная ошибка!
Торт после морозилки надо достать когда глазурь УЖЕ достигла нужной темпы.
И в максимально короткое время достать его из формы и залить, пока не начал появляться конденсат при комнатной темп-ре.
14.12.2015
Ответить
Вера Андрух
Да да, до меня это позно дошло, на то он и первый раз) спасибо)надеюсь дальше будет лучше. Скажите а цветную глазурь на белом шоколаде, обязательно в холодильнике хранить перед использованием? Или можно сразу покрывать?
14.12.2015
Ответить
Мария
на практике не знаю. Но рекомендуется охладить в холодильнике несколько часов обязательно. Я если торт утром заливать, делаю с вечера глазурь.
14.12.2015
Ответить