Мой первый муссовый малыш..

Говорят, надо держать и блендер и емкость, в какой глазурь пробиваете под углом! Но у меня и в этом случае, небольшое количество пузырьков присутствует((
12.12.2015
Да,без них никуда (
12.12.2015
Если всё же видите, что пузырьков не избежать - перелейте в другую ёмкость через сито)) Глазурь поплыла на подложке?
12.12.2015
Переливала через сито 2 раза, через час в холодильнике, она начала стекать с боков,и на боках ничего не осталось (
12.12.2015
что-то не так с рецептом... зеркальная глазурь на ледяном торте застывает очень быстро.
13.12.2015
В теории да), знать бы еще что не так я делаю..., покрывать торт нужно сразу как из морозилки достала, а я чуть раньше достала, он у меня стоял мин 7-10, пока глазурь остывала, может подтаял за это время.
13.12.2015
конечно, очень серьёзная ошибка! Торт после морозилки надо достать когда глазурь УЖЕ достигла нужной темпы. И в максимально короткое время достать его из формы и залить, пока не начал появляться конденсат при комнатной темп-ре.
14.12.2015
Да да, до меня это позно дошло, на то он и первый раз) спасибо)надеюсь дальше будет лучше. Скажите а цветную глазурь на белом шоколаде, обязательно в холодильнике хранить перед использованием? Или можно сразу покрывать?
14.12.2015
на практике не знаю. Но рекомендуется охладить в холодильнике несколько часов обязательно. Я если торт утром заливать, делаю с вечера глазурь.
14.12.2015
спасибо!
14.12.2015
Гадание на торте Париж, я люблю тебя...