Девочки, хелп!

Вставлю свои 5 копеек, так как работаю с кремовыми тортами. Будьте готовы, что мокрое безе (которое на водяной бане) подсыхает гораздо сильнее, чем белковый заварной. Если у вас есть планетарный миксер, я бы сделала белковый заварной (перешла только на него), он не сохнет почти. А картинку положить на тонкий слой мастики. Автора тортика не знаю, но видела очень много повторов, ни один не был 100%. Я тоже долгое время была противницей растительных сливок, но китайская техника украшения сливками заставляет учиться работать с этим возможно недооцененным материалом. (Потренируйтесь на картофельном пюре или маргарине, я перед сложными для меня заказами всегда делаю картофельный вариант)
15.12.2015
Спасибо, Виктория! Никогда не пробовала тренироваться на картошке)))
15.12.2015
Да, а для облегчения процесса берете картофельное пюре, которое заваривают водой, чтобы с настоящей картошкой не возиться. Я беру в больших пачках с натуральным вкусом (примерно 72 руб в пятерочке), те, которые в чашке заваривают, содержат комочки (гренки, типа мясо и т.д.).
15.12.2015
Алена, я пользуюсь кремом тот что Оля написала, супер отличный крем для завитков, а вот верх нужно чем-то другим, может масляной меренгой, лично у меня белковым так ровно не выходит ровнять. Я склоняюсь что на фото растительные сливки, поэтому все так и ладненько))) Завитушки снизу вверх с небольшим нахлестом чтобы с боков не светился тортик. Потренируйся заранее и в варке крема и в завитках, и все будет замечательно)))
15.12.2015
Спасибо большое, Марина! Крем варить умею, даже на курсах по крему была, но все равно боюсь. Верх наверно придется все-таки кусочком мастики покрыть, не смогу сделать кремом, как на картинке, а ведь заказчики ждут копию торта.... Надо их предупредить, что копия точно не получится...
15.12.2015
Алена, здесь нет ничего сложного, с такими способностями точно справитесь))) а сверху кусочек мастики - это отличная идея! Для поддержания духа скажу, что моя сестра своим дочам делала такой торт, она вообще первый раз делала нарядный торт, и ничего так даже вышло! Торт выровнять, бока пролинеить полосками, чтобы завитки ровно ложились и потихоньку крутите их, ведь всегда то что не вышло можно снять)))
15.12.2015
А я думала мы на "ты" уже давно) Спасибо за поддержку! Завтра посмотрим, что получится)
15.12.2015
Можно еще белково-масляным (он швейцарская масляная меренга) или крем глясе (тоже масляный). С этими кремами не будет проблем в выравнивании верха, да и картинку, на сколько я теперь знаю, можно на них положить. И крема уйдет довольно много ))) Можно еще и белковый заварной на сахарном сиропе, но он такой капризный в приготовлении, чуть что-то не так и форму уже очень плохо держит (((
15.12.2015
Спасибо за помощь, Надя! Я смотрю на картинку и прихожу в ужас! Зачем я взялась...
15.12.2015
Ничего... Есть определенная категория людей, которые предпочитают торты именно такого плана. Их становится все больше. Так что надо осваивать работу в креме ))) Ты же сама знаешь, что основные косяки будут видны только тебе и тем, кто хорошо знает эту работу с изнанки, а заказчикам понравится )))) У тебя обязательно получится. Сама тут на днях делала 2 кремовых тортика с картинками на сахарной бумаге, там косяков тоже было полно, я с кремом как-то не очень, но пытаюсь, так при этом все равно все остались довольны. В следующий раз будет лучше.
15.12.2015
Мне даже курсы не помогли))) Хотя нет, немножко помогли) Но тут нужна конечно и опыт и сноровка) Спасибо!
15.12.2015
У Лены мы другим вещам учились, тут работа совершенно другого плана. Освоишь постепенно, все получится, не надо бояться, взять себя в руки и ... творить!
15.12.2015
Спасибо!
15.12.2015
Алена, глаза боятся, а руки делают ))) Кремовые тортики тоже делать надо ))) Тут тоже нужна сноровка, но данный вариант оформления не из самых сложных, ты справишься. Оформить можно тем же мокрым безе. Тортик выровни как обычно, а потом украсишь, и все будет ОК. Ольга правильно тебе написала, в ютубе есть видео по оформлению боков тортика таким узором, если что, пиши, у меня, по-моему ссылка где-то была.
15.12.2015
Может не очень хороший вариант, но можно растительными сливками) Но зато с ними никогда нет проблем в стойкости)))
15.12.2015
Нее, растительными точно не буду, какими бы устойчивыми они не были. Я подозреваю, что именно ими и украшен торт....
15.12.2015
конечно, без опыта страшно...но попробуй, ты же способная) на листике потренируйся) вот проверенная меренга - масляная http://julycupcakes.blogspot.com.tr/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html
15.12.2015
Спасибо, что веришь в меня)))) Я представляю, сколько нервов завтра потрачу на этот замечательный торт. Ругаю себя, что вообще согласилась...
15.12.2015
http://m.youtube.com/watch?v=O-fYohkkrsg. На случай, если не откроется, то снизу вверх:)
15.12.2015
Спасибо большое, Ольга! А если сливочно-сырным украсить, будет ли он держать форму?
15.12.2015
Можно и этот, тогда сыра побольше, сливок поменьше:) И надо быть уверенным, что будут правильно хранить. Ален, я бы делала из белка, он на мой взгляд более "крепкий", если вдруг что пойдёт не так можно снять и переделать этим же кремом, а сырным если снимешь он ведь мягче станет от тепла рук, что не айс.. Белковый крем как у Лены совсем другой консистенции, а тот рецепт как написала я в данном варианте лучше пойдёт-он мягкий, не засахаривается, менее сладкий и хорошо держит форму. ( и по деньгам экономичнее, чем чиз:))
15.12.2015
Кстати, и цветы отличные из этого белкового крема получаются ( Марина подтвердит)
15.12.2015
Я бы сделала крем по типу меренги-на 4 белка 200 грамм сахара, ставим на кипящую водяную баню, и сразу на высокой скорости взбиваем минут 10-12, снимаем с бани и взбиваем ещё минутку со щепоткой лимонки. Получается много пышного крема. И когда отсаживаешь, надо насадку держать на весу, тогда получатся такие пышные розочки. Как оформить бока у меня есть ссылка на ютьюб, щас поищу скину, я не помню точно снизу вверх или сверху вниз вести спиральку.
15.12.2015
снизу вверх судя по завиткам)
15.12.2015
15.12.2015
Алён, я ни фига не спец в креме, но может масляный какой-нить?
15.12.2015
Оля, с масляным работать надо уже умеючи, он тает в мешке, нужно все быстро-быстро делать, а начинать лучше с белкового)))
15.12.2015
Мариш, и с масляным надо ещё на нужный вес выйти. Надо ведь и выровнять и украсить, а крем достаточно тяжелый.
15.12.2015
Ой-ей-ей... завтра ждет меня пипец...
15.12.2015
Какое масло используете? Коробка 60Х40Х35