Рецепт имбирных пряников + глазурь.
ПряникиДД дорогие. Прихожу сюда периодически для советов и рекомендаций. Вот и сегодня такой пост. Очень хочу деток в садике порадовать имбирными пряничками. Провела уже 2 репитиции по найденным в инете рецептам. Ни одного толкового и чёткого: тесто либо жидкое, либо крутое, либо очень сладкое очень. С глазурью более-менее все гладко. Только я так понимаю её тоже надо выдерживать, чтоб она равномерно и красиво покрыла пряник. В общем очень прошу рассказать свои тайны выпекания и декорирования пряников для личного пользования.
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/185/1850945/201506/ad5bd3216151c35f24842d0b0586807e.jpg)
Натусек
Брала здесь у девочек с ББ. Всем понравились , не очень сладкие все в меру. 115 г.слив масла, 65г.сахара, 155г.меда разогреть на плите до растворения сахара. Затем специи по 0,5 ч.л имбиря и корицы перемешать, добавить 1/3 часть муки (всего муки 375г), перемешать , когда тесто немного остынет добавить 1 яйцо, теперь добавляем остальную муку и 0,5 ч.л соды . Тесто должно получиться не липнущее к рукам, в холодильник на 1-2часа. Раскатать пласт 5мм, вырезать фигурки, выпекать минут 15. Остынуть покрыть айсингом: 1 белок взбить до пиков добавить сах.пудры около 180г., по желанию пару капель красителя.
30.12.2015
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/79/796568/bd95c9ee75ecc7e68901b27b90823b92.jpg)
Светлана (дилетант)
Идеальное тесто для пряников, это вопрос вкуса. Уверена, что у каждой мастерицы он свой, как и представление о том, какие должны быть пряники. Надо искать. Я вот вообще имбирь терпеть не могу и вместо него добавляю масло цитруса и ванилин (такой детский вариант). Готовила по разным рецептам, но больше всего понравился этот. Особенность, если хотите четкий контур оставить, чтобы тесто не расплывалось (нужно в домиках, например), то соду лучше не добавлять. Тесто крутое, но это как раз и делает его удобным в работе. Чтобы потемнее получилось добавляю какао, можно немного кофе предварительно растворив в паре капель воды (кстати, дает приятный теплый аромат). Не надо подмораживать лишний раз. Результат тут. А глазурь можно и готовую купить. Я делаю итальянскую меренгу. Разбиваю ее на порции в стаканчиках и добавляю туда краситель. Такой глазурью мой еще даже не 3х летний ребенок красит пряники прямо кисточками! Ну и ест параллельно. Сохнет она, правда, день
27.12.2015
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/44/442015/877e03dd8b9746f69e6357fd875a1e29.jpg)
Александра
Я в яндексе нашла рецепт называется (имбирные пряники как из икеи), делала сама, понравились
27.12.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/153/1532363/201511/4f9fbe8a5a876c18372dd6dd93a11fb0.jpg)
ирина
У меня в профеле (репост )есть.нашла здесь очень хвалят пряники .с телефона ссылку не могу сделать
27.12.2015
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/6/64233/299c62b48c1a7edc2c18b829e21b142d.jpg)
Ксения
Глазурь для заливки более жидкую делают. Можно сделать для контура, а потом воды добавить. Я вчера делала так. Единственное, не блестит она у меня (может, из-за пудры с крахмалом).
27.12.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/47/476279/201409/be7466f73a2781cb193f65ccf26d4d9b.jpg)
Анюта55
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3072039 через несколько дней опробую этот рецепт, с бумажки)
27.12.2015
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/160/1601057/201501/41c78eb710fef1cc07f76776236e4f38.jpg)
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Все тайны выпечки и глазировки пряников можно получить на платных (и весьма недешевых) мастер-классах.
27.12.2015
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/6/64233/299c62b48c1a7edc2c18b829e21b142d.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/18/188460/201703/9c4a04265d98354c0a5438246c56e0d1.jpg)
˙·•๑♥Юлия
и я постою послушаю.... можт ссыль на готовый пост кто скинет, а то вроде все пересмотрела, но в основном только чудесные хвасты! а мне дети закомандовали пряников
27.12.2015
Ответить