Помогите. Классический рецепт торта Наполеон.
Рецепты тортовЯ новичок! Решила испечь торт Наполеон на ДР. Хотела порадовать себя и близких. Но получила только расстройство. Торт получился очень жестким, даже клецким каким-то. Я сделала толстовато коржи, но все равно, коржи были не вкусные.
делала по этому рецепту.
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
С заварным кремом.
поделитесь рецептом настоящего Наполеона.
Ирина
Много пробовала рецептов, но чаще всего готовлю вот по этому http://www.povarenok.ru/recipes/show/157/ Быстро, просто, единственное в крем кладу больше масла (иначе маловато выходит, а я люблю побольше): 100 гр в горячий и потом, когда остынет еще 150 гр (и немного коньяка). Получается очень вкусно!!! Удачи Вам!
22.01.2016
Ответить
Ксана
А я не парюсь и покупаю замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Катаю тонко-тонко. А уж на креме отрываюсь. Слой заварной, слой сгущенка с маслом. Всем нравится
20.01.2016
Ответить
Дания
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy Я как-то пекла по этому рецепту. Получился очень нежный и вкусный.
19.01.2016
Ответить
ElenaN СК
Согласна с Юлей. Коржи в Наполеоне без сахара должны быть, они получаются безвкусные, главное тонко их раскатывать и чем их больше, тем лучше. Вся фишка этого торта в креме, вот ему надо уделить больше внимания.
19.01.2016
Ответить
Юлия
Доброе утро! Коржи с сахаром - эт ужас конечно )))
Тут много раз спрашивали уже и много раз отвечали - пользуйтесь поиском ;)
https://www.babyblog.ru/community/search/konditer?query=наполеон+рецепт&category=0&period=0
читайте комментарии - учтете все нюансы тогда и выберете рецепт по вкусу. Коржи сами по себе никакие в Наполеоне, пресное слоеное тесто )
Только в сочетании с кремом они становятся волшебно-вкусными!
Удачи!
19.01.2016
Ответить