помогите найти рецепт!

я делаю птичку на таком корже песочно-бисквитном тесте 7 желтков+120 гр сахара+1 чл ванили сильно взбить до белой массы добавить 100 гр мягкого сл масла далее без миксера вмешать 1 чл разрыхлителя и 1 ст муки без горки выпекаю в разъемной форме с пергаментом, мин 15-20 180-200 градусов
25.01.2016
У меня для Вас 2 варианта. Один посуше, другой ближе к бисквиту. Очень вкусные рецепты. Печь надо послойно, а не целым бисквитом. Тогда больше на песочный будет похож. Вот один. А вот тот, что ближе к песочному, если чуть подрумянить его: сгущенное молоко 0,5 банки (обязательно ГОСТ), сахар 0,5 стакана, яйца Куринные 2 шт., маргарин 0,5 пачки или 100-125 гр. (можно заменить на сливочное масло), мука 1 стакан, картофельный крахмал 1 стакан, сода 1 чайная ложка, кислота для гашения соды(лимон, уксус). соль - щепотка. Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены. Высыпаем в пену весь сахар. Опять взбиваем до образования густой пены. Во взбитые белки с сахаром добавляем сгущенное молоко. Когда всё тщательно перемешалось, добавляем муку и крахмал. Во время перемешивания добавляем гашёную соду. Для гашения соды можно взять уксусную эссенцию (70%) и разбавить её водой, раз в 10. Общее количество жидкости должно получиться 20-30 мл. И добавить в раствор уксуса соду. Когда шипение закончилось, то что получилось, кладём в торт. Проще гасить соду лимонным соком или яблочным уксусом, там уже оптимальная концентрация кислоты. К моменту, когда мы всыпали муку, маргарин уже должен растопиться. Его нужно немного охладить и постепенно влить в тесто. После маргарина добавляем в тесто желтки, которые остались от яиц. Далее тщательно перемешиваем тесто. Перед выпеканием коржей нужно разделить тесто на порции и в каждую порцию можно добавить мак, орехи, изюм и т.п. Выпекаем в форме смазанной маргарином при температуре 180 градусов Цельсия. Время выпекания 7-10 минут. Духовку можно открывать (именно по этому я называю торт 100%, он не садится) и проверять готовность зубочисткой. Выпеченные коржи складываем остывать.
24.01.2016
А как это песочно-бисквитное? Это 2 разных вида теста,по моему мнению.
24.01.2016
я тоже так думала, но она утверждает что это один вид коржа
24.01.2016
Ну они утверждать могу все что угодно)) Например если сделать песочные коржи и сметанно-сливочный крем туда ,то он их так пропитывает и не скажешь что это песочное тесто.
24.01.2016
она хочет крем пломбир.
24.01.2016
ну и не проблема,песочные коржи и крем пломбир,вы его как делаете сливки варенка?
24.01.2016
буду делать в первый раз. новичок
24.01.2016
мне что то вообще кажется что на фото там суфле .
24.01.2016
Мне тоже кажется, что суфле. Но странное все-таки какое-то... типа птички, не пойму. Рыхловатое оно. Точно не крем-пломбир.
24.01.2016
Я то же подумала что птичка, а может там и коржи от птички, они как раз и не бисквит и не песочные , что то среднее)
25.01.2016
Пломбир жидкий. Он не загустеет так. Надо его тогда желатином скреплять. На фото точно не пломбир (сливки+заварной крем по классике)
24.01.2016
Александра вот фото торта что ей понравился
24.01.2016
Ой ,что то не пойму да же ,что это .Может кто узнает из девочек ,хорошо что фото выложили .
24.01.2016
Похоже на Тирамису. Но тут мастика прямо на креме (суфле) кажется. А тирамису обкладывают стеночкой бисквитной. Ума не пиложу что это. Или суфле покрыто тонким слоем белого ганаша... фото не четкое.
24.01.2016
Вот не понимаю людей иногда =)))) Если ел где-то торт - так и спроси что за начинку заказывали, а еще лучше туда же и обратись... А не так что хочу то не знаю что... Еще и потом вам боком может выйти.. что по вкусу окажется не так как было там... Но это я может вредная просто =))))
25.01.2016
Да, на фото и есть торт под названием "Пломбир"
25.01.2016
Торт "Пломбир" Тесто: Маргарин - 200 г, сахар - 0,5 ст, яйца - 1 шт., сметана - 100 гр, сода-уксус - 0,5 ч.л., мука - 2 ст. Крем: Молоко - 0,5 л, крахмал - 3 ч.л. с горкой, сахар - 1 ст., масло сл. - 200 гр. Печем корж толщиной 1 см, ломаем. Из молока сварить кисель, добавить сахар, взбить с маслом. Форму выстилаем пленкой, укладываем торт. (лучше на ночь). Переворачиваем, украшаем.
25.01.2016
спасибо большое Виктория, буду делать по вашему совету. Надеюсь угодить клиенту.
25.01.2016
по вкусу среднее между бисквитом и песочным тестом,так она утверждает
24.01.2016
скорей всего это тот вариант что я вам ниже написала
24.01.2016
Помогите. Классический рецепт торта Наполеон. Крем