Помогите найти рецепт
РАЗНОЕДевчонки помогите🙏 Клиент попросил торт Поль Робсон, более того (!) дал рецепт своей мамы🙈. Торт будет на годик сыну. С оформлением определились. Рецепт странный, сейчас пеку пробный корж, чтобы понять сколько порций мне потребуется на 3 кг торт. В интернете полно рецептов, но я не знаю, какой из них настояший и вкусный. Торт клиенту пекла мама, в детстве. Может, кто знает, хороший рецепт этого торта из своего детсва или кто-то пек такой торт?
У меня: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, сода, соль.
Допекла

Никакой на вкус. Пористый как хлеб. 23 см в диаметре, 4 см высотой с бугорком и весит 700 гр.
Наталья Покоева
Я думаю что все еще зависит от сметаны. Какая жирность. И если домашняя, она же жирнее. И он бы был не такой дубовый
17.05.2016
Ответить
ElenaN СК
Что-то при таком наборе и количестве продуктов он низкий у Вас получился. Обычный сметанник, если я правильно поняла с какао. Почему он у Вас не поднялся не знаю, у меня сметанник хорошо поднимается. А прослойка какая должна быть по рецепту мамы заказчика? Вообще у меня есть заказчики, которые любят сметанники с сметанным кремом.
16.05.2016
Ответить
Алена
23 см. форму сделала. Крем сметана 2 ст, сахар 1 ст, какао 3 ст л, варить помешивая)) Он жестковат, так как в нем нет масла. Не знаю, вроде не забитый, нормально поднялся. Духовка у меня хорошая. Может не правильно взбивала, так как этого в рецепте нет. Я просто взбила яйца с сахаром и добавила сметану, потом сухие ингредиенты. Соду в сметане гасила.
16.05.2016
Ответить
Надежда
Терпения вам)))) Мой муж просит селедку, как Мама готовила её, и то она не такая... А ведь там просто овощи... От меня ничего не зависит. Вкус детства и маминых рук невозможно повторить даже любимой женой. А уж мастеру на заказ и подавно. Делайте, как подсказывает ваш профессиональный опыт, так как все равно не получится " как у мамы"
16.05.2016
Ответить