Вопрос про мастику.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки Добрый вечер. У меня такой вопрос. Чем вы раскатываете мастику? ,Я вот скалкой на столе. Получается (вернее не получается) одинаковой толщины.
тортолька СК
Катаю обычной-силиконовой.. но без ручек.. просто длинная белая палка... нет проблем)))
20.01.2016
Ответить
Ирина
Мария, есть скалки с насадками для разной толщины, нужно поискать, хорошая вещь...
я использую ограничители :) муж разрЕзал на две части пластиковые разделочные доски, доски брала 3-х толщин 3, 4 и 5 мм , ограничитель нужной толщины кладу по разные стороны мастики и раскатываю по ним
20.01.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Коврик силиконовый Вам в помощь! и силиконовой скалкой, но начинала катать обычной
20.01.2016
Ответить
dyuimovochka
я вот тоже обычной скалкой раскатываю на силиконовом коврике. Не всегда прям ровненько получается раскатать. Длиной силиконовой скалки, к сожалению, нигде не встречала, а маленькая для торта не спасет (((
20.01.2016
Ответить
Фиса СК
А что есть силиконовая скалка????она гнется штоль???......у меня белая твердая.....я думала она из пластика какого.....
21.01.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Ой, ну я Вас умоляю)) Белая, как для раскатки цветочной мастики, только очень большая. Ее так называют, а из чего она сделана, не знаю. К ней мастика не липнет. а к пластику липнет и еще как липнет. Возможно на ней силиконовое покрытие, а сама она пластиковая.
21.01.2016
Ответить
Фиса СК
)))))))))))))))))))...понятно).....а то я уж подумала...что новую модель изобрели)))))))
21.01.2016
Ответить