Как вам сочетание?

Для меня крем пломбир был жидковат. Молочная девочка его впитала. было ок. Нормально под обмазку. Бисквит тоже должен. Главное в кольцо и под гнет небольшой. Хотя может у меня рецепт пломбира был такой. Клубника на мой взгляд (а в магазинах только египетская, с ботвой как у свеклы) не имеет ни вкуса ни запаха. Поэтому я в торты беру замороженую и делаю конфи из нее... Проварила, + пекти и сахар (ну можно и без пектина. Можно для одногораза и желфикс магазинный попробовать))) ) + на 300 грамм ягоды ну 5-6 грамм желатина. И кладу либо ложечкой чайной либо из мешка такими капельками распределяю. Не воспринимаю свежую клубнику нынешнюю, которая хрустит как яблоко, в тортах ). Ну в общем голосую не за пломбир. Прям даже вареная сгуха+сливки - типа карамельный крем) Удачи PS: я бы тоже не поняла что искать в поиске на такой (вполне нормальный) вопрос.
21.01.2016
Светлана, спасибо вам огромное. Вы стало очень понятно) теперь точно конфитюр сделаю,а то я сомневалась. И крем может другой какой..
21.01.2016
Светлана, а можете дать рецептик конфи клубничного? Я как раз сейчас его буду первый раз готовить, ищу рецепт )
21.01.2016
Я все на глаз. 250-300 грамм ягоды пюрирую. Довожу до кипения с 50 гр сахара. Минуту томлю и распускаю -4-5 гр желатина
21.01.2016
Спасибо большое! Сейчас буду пробовать )
21.01.2016
А подскажите, пожалуйста, по консистенции? Он застынет как желе? Или будет вязким просто?
21.01.2016
ну вот в том и смысл чтобы поймать тот грамм желатина, чтобы не как желе, но и не тек... Даже не могу консистенцию описать.. ну Конфитюр, джем... только не такой сладкий. все же вкус ягоды
21.01.2016
спасибо большое! остужаю...
21.01.2016
Пробуйте- делайте! Вы только и вопросы задаете! Надо путем проб и ошибок получать нужный результат, то, что именно вам нужно!
21.01.2016
Ну потому что готовлю на др дочки только и хочется сразу все заранее узнать по возможности. Готовить наобум 5 тортов чтоб испечь один хороший на др можно, конечно , но лучше заранее все продумать. На то здесь и сообщестао
21.01.2016
На то здесь и поиск-там можно найти вопросы на все ответы
21.01.2016
Диан,если вас раздражают вопросы новичков, вы можете их пролистывать.уверена,что вы тоже когда то такой были. А про конкретный вопрос - вот честно весь вечер пересмотрела поиск и не нашла, как такое сочетание.
21.01.2016
Меня не раздражают вопросы новичков! Меня раздражает, когда люди вместо того, чтобы найти и прочитать нужную информацию и методом проб получить нужный результат- сидят и ждут,пока им все распишут и расскажут Я такая не была! Мне стыдно было ! И столько училась и пробовала, и продукты переводила , и потому что- то умею
21.01.2016
Вы молодец) просто с высоты вам кажутся такие вопросы примитивным. Я тоже многое ищу в инете и здесь не спрашиваю. Тольо общие вопросы. Один раз лишь про мастику узнала
21.01.2016
Вот так почитаешь, и лишний раз с вопросом уже побоишься соваться)))) Скажите, вам не приходит в голову, что в поиске и есть чего почитать только потому, что люди задают вопросы)))
21.01.2016
Не приходит! Если грамотно пользоваться поиском - там есть ответы почти на все вопросы! А так конечно проще- написать вопрос и ждать, пока тебе все распишут. Только отвечают в основном такие же "опытные", которые три тортика за все время сделали, зато кучу дельных "советов" всем раздают и совершенно не владеют информацией А кондитеры, которые пашут- им некогда на одни и те же вопросы отвечать каждый день, для этого поиск есть!
21.01.2016
Ну так лично по мне, конкретно про совместимость лучше услышать совет от таких которые " три тортика испекли", а не от такого недовольного мастера как вы. Я отдаю себе отчет, что настоящие профессионалы и не будут на Бб часто сидеть.на это есть более профессиональные сайты.
21.01.2016
Так я вам советы и не давала, заметьте У меня дела поважнее есть
21.01.2016
Вот интересно, время на такие раздраженные развернутые комментарии находите, а по-доброму, просто помочь человеку не удосужились. Вот Светлана "пашет", на вашем сленге, а поделилась опытом. Извините, что так выбесила))) Не хотела)) Просто я неопытный кондитер, и часто обращаюсь за помощью, а ваш ответ девочке как ведро помоев на голову всем новичкам. Вот и не сдержалась с комментарием.
21.01.2016
Я помогаю тем, кому считаю нужным!
21.01.2016
Вообще, имеете право, конечно. Но в этом случае резоннее было пройти мимо))) Сама страдаю от гипертрофированного чувства справедливости, но мне до вас далекооооо. Добрее надо быть))))
21.01.2016
Ой, ну все, утомили! Давайте вы добрыми будете, а я пойду поработаю)
21.01.2016
Низкий реверанс Вашему Высочеству и глубочайшие извинения))))) Пашите, не отвлекайтесь)))
21.01.2016
Я вот тоже прибалдела с утра от коммента. Ну ладно,может у девушки торт не вышел)
21.01.2016
Все может быть))) Хотя торты Дианы видела не раз, очень качественно выполнены, этого не отнять. Много раз видела ответы девчат с отсылом к поиску, но всегда тактично и без хамства. А тут прям ядом залили на ровном месте))) Может и правда, случилось чего))))
21.01.2016
Да я видела, торты, красивые, конечно. Но по мне в каждом сделанном вручную продукте своя энергетика. торт является королем праздника. Ни за что б не заказала торт особенно детям,да и подругам не прсоветовала бы,у такой злобной барышни.каким бы мастером она не была первоклассным.
22.01.2016
Я думаю, что на мой торт у вас элементарно средств не хватит, потому и клянчите здесь у всех информацию, по 10 постов с вопросами строчите) так что , удачи)
23.01.2016
Конечно,куда там) 5000 рублей это весь наш доход)
24.01.2016
У девушки торт не вышел?? Вы сначала сделайте больше 6 тысяч тортов за 5 лет работы, а потом мы поговорим, что и у кого не вышло Для начала в дневник зайдите
21.01.2016
Добрый вечер! Девочки прошу совета Добрый день!