Девочки, можно ли заморозить торт?
ВОПРОСЫ кондитеровС сырным кремом на сливках.
Делала маленький тортик для сестренки, но ни сегодня ни завтра не увидимся, можно его в морозилку поставить? Сколько можно там хранить, чтобы не повлияло на вкус? Замораживать в таком состоянии болванки или можно готовый с глазурью?
Фото сделала пользуясь случаем, так сказать для клиентов, чтобы понятно было, как выглядит торт в 1 кг.

♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Гузель, разморозили тортик на выходных-он имел свой первоначальный вид и вкус и дождался именинницу) Ничего не потекло, так что теперь буду практиковать если будут оставаться кусочки после праздников
10.02.2016
Ответить
Гузель
здорово!!! Поздравляю!! Так намного легче и успеть можно к празднику наготовить и спокойно потом украсить
10.02.2016
Ответить
Мария
я бы морозить не стала...
срок хранения 72часа.
Если более, то лучше новый приготовить.
02.02.2016
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ага и еще сливки могут потечь, после разморозки
02.02.2016
Ответить
Гузель
в принципе можно, но я пробовала например рамороженные муффинсы у одной из наших девочек из группы, оказались невкусными так как они сплющились и потеряли форму. И вообще были приторно сладкими
02.02.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я надеюсь на опыт кондитеров,мне вот не приходилось ничего замораживать до сих пор, но многие так делаю особенно чизкейки и торт три шоколада, а потом можно доставать и есть понемножку)
02.02.2016
Ответить
Катерина
Чизкейк и 3 шоколада это другие тортики.. их действительно можно заморозить. Даже если бы у вас был внутри тоже как бы крем (но ближе к муссу, с желатином) - торт тоже можно было бы заморозить.
02.02.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо большое, с чизкейком и три шоколада я бы уверенна была в детстве в морозилке часто держали покупные уже разрезанные. Тут меня смущает момент сливки же потечь могут после разморозки...
02.02.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
расскажу тебе про свой опыт. тоже писала этот вопрос в сообществе. в итоге провела эксперимент. заморозила МД. крем сыр+сливки+немного раст сливок (чтобы не потек). прекрасно переносит заморозку. я замораживала полностью готовый, декорированый шв.меренгой и глазурью. на вкусе не отражается
03.02.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо! Я тоже его полила глазурью и украсила,немного выровняла заварным с маслом, разморожу к пятнице хоть знать буду можно или нет, но размораживать я так поняла в холодильнике нужно?
03.02.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Женя, спасибо, поэкспериментировала, на выходных разморозила к приезду сестры-он как новенький и на вкус не повлияло и ничего не потекло(хотя я его очень сильно пропитала) и даже безе хрустящие остались
10.02.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Торт разморозила на выходных, как новенький был-можно замораживать со спокойной душой, морозила уже полностью с декором(с глазурью и безе)
10.02.2016
Ответить
ольга
да можно! я не однократно замораживала С сырным кремом на сливках но без глазури , я оборачивала пищёвой плёнкой что бы не впитывал посторонние запахи и всё.
02.02.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо большое, немножко покрою выравнивающим кремом и в пленку
02.02.2016
Ответить
ольга
да, я тоже выравниваю его и в морозилку . да не за что , рада была помощь.
02.02.2016
Ответить
Катерина
Напишите потом, пожалуйста, пост как торт после разморозки был =) Думаю многим будет полезно
02.02.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я пока его не заморозила,приду с работы и решу пока только один человек замораживал, не хочу испортить лучше презентую.
02.02.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Кать, все ок после разморозки. 1 торт у меня даже повторно замораживался. в качестве эксперимента мужу на рыбалку дала, а они его в машине забыли. на улице -20 было)))
03.02.2016
Ответить
Катерина
=)) это внутри с кремом сыр-сливки? А в какой пропорции? (я просто все подумываю зафигачить бисквитный под глазурь попробовать.. но там морозить же надо) ну или до велюра если доберусь =))
03.02.2016
Ответить