Как переложить завелюренный торт без потерь?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, вот скажите мне пожалуйста, как переложить завелюренный или покрытый глазурью торт на подложку? Везде написано "переложите аккуратно спатулой"... КАК???? Как вытащить спатулу? Я вечно порчу низ(((( И приходится его закрывать. А я не хочу закрывать.
На тонкую подложку приловчилась вроде слегка ее сгибая. Кладу сначала один край, переношу вес на него и сгибая второй, вытаскиваю спатулу и отпускаю... Но на усиленную так не получилось.....
Мария
Марин, я еще тут подумала что наверно влияет темпрература в морозилке и сколько по времени торт морозился.
Ну т.е. на сколько онт стал "камнем"))
11.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Маш, конечно влияет! Но я морожу очень долго, каменней у меня уже не станет(
11.02.2016
Ответить
Кристина
Смотрела сегодня как велюрит наш второй кондитер. Вынимает из шокера (там минус 36) и быстро велюрит, буквально пару минут. Аэрограф профессиональный, с компрессором, ничего не тает. Быстро переносит на подложку на пальцах, снимает с помощью спатулы, как я писала ранее.
11.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Эхххх, классно! Где бы мне взять шокер за адекватную цену?))))) Аэрографа тоже нет...
11.02.2016
Ответить
Кристина
Абсолютно согласна. Вот потому стараюсь технологичные вещи дома не делать, к сожалению, профессиональные технологии в домашних условиях не работают, оборудование не то. Увы и ах.
11.02.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
у меня морозилка до -32 и аэрограф вполне справляется, хотя конечно хочется чуть помощнее
11.02.2016
Ответить
Ирина
Смотря на чем вы велюрите или глазурите)) я на стакане, поэтому аккуратно делаю это сухими руками, 4мя пальцами, не использую спатул или лопаток, тк все время они все портят((
11.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну я тоже на чем-то меньшего диаметра, чтобы снять можно было) Сниму и стою как дура, не знаю как переложить))))
11.02.2016
Ответить
Натуся
Марин, я велюренный торт ставлю сначала обратно в морозилку, и только потом переношу
10.02.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Марин, а если, к примеру, попробовать так: перенести и вытаскивая спатулу чем-то слегка придерживать сам торт по низу, как бы прижимая к торту. Например лист бумаги приложить прям по радиусу к торту и к спатуле прижимать. По идее, спатула не потащит за собой кусочек торта
10.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да, вот с плотным чем-то можно попробовать! Только помощник будет нужен) Спасибо за идею, Ань! Что-то в голову не пришло...
10.02.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Да по идее и без помощника можно. Перенести, полностью опустить на спатулу, приложить что-то плотное и потихонечку вытаскивать
10.02.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
это ясное дело)) я всегда мужа привлекаю, когда мне такое провернуть надо, а он трусит и говорит, что не хочет, ибо если что, то всех собак на него спущу)))
10.02.2016
Ответить
Мария
ААА, как я вас понимаю...
У меня тоже ооочень редко получается нормально перенести.
часть мусса скраю обязательно отколупывается.
Тоже подгибаю часть подложки.
Приловчилась так пока: спатулой или ножом широким после заливки глазурью подцепляю торт, ставлю уголок противоположный в нужное место подложки, потом на палец левой руки переношу вес торта и нож/спатулу прям скраю под торт, отпускаю палец и вытаскиваю нож вдоль подложки.
Т.к. только кончик ножа только вытаскивается, то потерь меньше или нет.
Надеюсь что-то понятно объяснила?
10.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну слава Богу! А то я уж думала, что у меня одной такие проблемы))))
Я поняла. А та противоположная часть (которую первую на торт кладем) не ломается в самом низу? На нее же получается нажим идет.
А у Вас тоже после велюра чуть размораживается низ?
10.02.2016
Ответить
Мария
ну я стараюсь не сильно на противоположную сторону давить... вроде не деформируется
а велюр пока не осваивала... только глазурь
10.02.2016
Ответить
Кристина
Это дело навыка. Не надо никаких дополнительных подложек. Когда кладете торт одним краем на подложку, другой край держите на пальцах. Затем подсовываете спатулу, недалеко, с краю, убираете пальцы и кладете торт.
10.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я так и делаю) Но не могу потом убрать спатулу!!! Она тащит за собой мусс( ААААА!!!!!!
10.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну прям нижний край во время завелюривания размораживается. Из краскопульта горячий воздух идет.
10.02.2016
Ответить
Кристина
Я дома никогда не велюрила, а на работе это делает другой кондитер, но я не помню, чтобы у нас были такие проблемы. Когда в следующий раз будет велюрить, нарочно посмотрю.
10.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я у Кислицина на вечере шоколада была. Он так легко переложил - я даже не заметила как!!!!!! Правда низ он закрывал шоколадным кольцом, но, по-моему, все было идеально и так...
10.02.2016
Ответить
Фиса СК
У меня есть такая штука типа спиральки наверху и на ножках...она из под старой фритюрницы....я снизу просовываю руку и подвигаю торт...потом снимаю без проблем и переношу его на подложку....на ней же и велюрю и заливаю глазурью......если кто научит как прикрепить фото с телефона....то даже фотку покажу))))....кстати....такая же штуковина была и на курсах....чему я очень удивилась)))).....у меня она лет 15 как валяется....раньше на ней сушила цветы мастичные....теперь вот для тортов пригодилась
10.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я так понимаю это типа подставки из микроволновки) Снимаю с решетки я тоже без проблем, а вот вытащить руку/спатулу из-под торта при перекладывании я не могу нормально((((
10.02.2016
Ответить
Фиса СК
Неправда..))))...дело привычки.....торт просто поставить на пальцы...он же замороженный)
10.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну вот я ставлю! А как их отпустить??? Непокрытый понятно, а из-за велюра у меня самые края уже размораживаются. Потому что из краскопульта прям горячий воздух выходит на торт!
10.02.2016
Ответить
Лиза
с велюром не работала, а с глазурью использую две спатулы - второй начинаю придерживать краешек когда первую почти уже убрала и часть торта уже лежит на нужном месте. Вообще-то это дело навыка, а он быстро появляется)) - эмпирика великий учитель)
К тому же я все торты, которые покрываю глазурью, предварительно устанавливаю на обрезанную строго под диаметр торта гибкую подложку.. и уже вместе с ней переношу с решетки на которой покрывала глазурью. Такое решение дает некоторые преимущества даже когда практики мало - снизу ещё есть степени свободы для системы "руки")) и их можно использовать
10.02.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ага, вот я уже думала обрезать подложку, а потом перекладывать на другую. Тогда и спатулу можно вытащить не таща за собой сам мусс) Спасибо) Я уж вообще думала прям на подложке велюрить, а потом вытирать лишнее)
10.02.2016
Ответить
