Первый тортик!
Торты для женщинВсем доброго дня!Вот он мой первенец,пеку уже давно.все для дома.а мастикой украшала первый раз.Есть ошибки.Поэтому сильно не ругайтесь.
Ехали к свекрови на день рождения.так так семья у нас большая,уговаривало меня много человек,я сдалась и вот что получилось.внутри коржи на желтках,с безе и орехами,крем взбитые сливки+сгущенка какао.гамаш:масло+ сгущенка.торт вышел весом 4,5кг.диаметр 26см.Простите за беспорядок на заднем фоне,убирать совсем было некогда.как закончила,сразу собрались и поехали в гости.
Больше таких больших печь не буду.Подскажите что не так,буду признательна
Natali
Классно, у меня такие розы красивые, у меня ужасные получаются все никак.
15.02.2016
Ответить
Виктория (торты)
Вы пишите что у вас крем - сливки, но при этом есть коржи безе. Я не знаю, как у вас там это все лежит, но вообще соседство не очень хорошее, либо быстро съесть, либо все растает и раскиснет, не потечет , конечно, но хруста у безе уже не будет.
15.02.2016
Ответить
@Елена@
да хруста не было.но все равно было очень вкусно там не коржи безе.я делала корж и на его выкладывала безе и сверху посыпала орешками.и так выпекала.
15.02.2016
Ответить
тортолька СК
Превосходная гамма, как уже писали, поработать над выравниванием.. и повыше его чуть-чуть хочется))а для первого раза просто замечательно.. вполне достойные розы...
15.02.2016
Ответить
@Елена@
спасибо!!!да,вот выравнивание хромает и с обтяжкой тоже не очень вышло.я мастику очень тонко раскатала.как то меня не впечатляет ее сильно толстый слой.и внизу по краю она пошла немного волной(( какую толщину надо в идеале раскатать?
15.02.2016
Ответить
тортолька СК
На начальном этапе лучше потолще катать.. чтобы аккуратно все получилось, потом, когда приноровитесь. 2-3 мм.. она еще немного в процессе растягивается....а для выравнивания нужен хороший скребок, широкий с прямым углом.. хотя бы треугольником...
15.02.2016
Ответить
тортолька СК
вот эта черная ручка мешает.. нужно, чтобы поставить его на ребро и был четкий прямой угол.. вот такой, какой я вам прислала на фото самый удобный
15.02.2016
Ответить
@Елена@
все поняла.спасибо. я приноровила крышку металлическую для закатки,она верх идеально выравнивает))) другого под рукой не было.а где можно заказать такой скребок,поделитесь проверенной ссылкой пжт и скажите утюжок для поверхности и боков он одинаково выглядит?хочу заказать..ну для углов я поняла какой.
15.02.2016
Ответить
тортолька СК
Нет, это утюжок для мастики... я имею в виду выравнивание кремом...у вас именно в этом проблема
15.02.2016
Ответить
@Елена@
Оля подскажите а стоит покупать утюжки для мастики?или если торт хорошо выровнен то мастика и так хорошо ляжет?
15.02.2016
Ответить
тортолька СК
утюжок нужен обязательно, им нужно разглаживать сначала верх торта, чтобы не было никаких пузырей и мастика ровно легла, а потом когда руками мастику прижмете к бокам ,нужно пройти утюжком.. У меня один утюжок плоский, у вас на фото утюжок для наведения уголка.
15.02.2016
Ответить
@Елена@
ага.поэтому и написала что такие большие не буду делать...лучше выше и меньше в диаметре)
15.02.2016
Ответить
Оленька
Для первого мастичного,он просто шикарен! Поработать над выравниванием и вообще красота будет. Если попридираться, то лепести, листики хотелось бы потоньше и надпись поровнее.
15.02.2016
Ответить
@Елена@
спасибо!!надпись да...руки уже тряслись,да еще и шоколадом...он стал подзастывать..да и колдовала я над ним пол дня.листики,да толстоваты...а вот лепестки старалась тонко раскатывать...все равно грубо смотрится?боюсь если тоньше нормально будет цветок собираться?
15.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Очень хорошая и кропотливая работа для первого раза. Торт повыше, выровнять тщательнее и супер. Надпись нормальная вполне. Мне так не удается корнетиком подписать.
15.02.2016
Ответить