Бурный февраль ! А ведь ещё не конец ! Много всего под кат
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиВот по истине , как говорят год начнёшь , так его и проведёшь . Предыдущим своим постом я писала , что январь был ооочень активным . Но я и подумать не могла , что первая половина февраля переплюнет его! Меньше слов-больше фото)
В 






















Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Оля, добрый день. Предстоит декор пряниками. Хотела совета спросить. Покрытие хочу сделать крем-чиз, на него пряники приклеить на торец торта, смазав пряники шоколадом. Насколько прочно они на торте держаться? Перенесут ли транспортировку 1 час? И пряник-топпер лучше наверное вручить заказчику отдельно, чтобы он сам его вставил ?
19.06.2016
Ответить
Ольга
Ира, извини за долгий ответ, сто лет тут не была. Я креплю именно так как ты написала, держится отлично. Топер всегда сама вставляю. Разве что, если он в коробку по высоте не проходил, тогда отдавала в отдельной коробочке.
21.06.2016
Ответить
Ольга
рецепт:
- 200 гр. сливочного масла 82%;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 150 гр. овсяных хлопьев, лучше тонкого помола;
- 100 гр. вяленой клюквы или изюма (помыть);
- 100 гр. шоколада, кусочками;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
- 150-200 гр. муки.
Плюс: какао для придания цвета, драже M&M's сколько захотите. Можно половину теста смешать с какао, а ворую оставить без.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Добавить по очереди яйца, далее хлопья и разрыхлитель, все перемешать.
Добавить изюм и шоколад, опять перемешать.
Муку обязательно просейте и вводите частями, чтобы тесто стало плотным, но не слишком.
Выстелите противень пергаментом и сформируйте из теста шарики, немного приплюснуть.
Далее деткам выдайте конфетки и поручите ответственно поработать. :)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
16.02.2016
Ответить
Виктория (торты)
Скажите, пожалуйста, пряники на тортах в ходят в общий вес или считаются отдельно?
16.02.2016
Ответить
Ольга
нет, торт взвешивается без пряников. Каждый пряник считается отдельно, в зависимости от сложности росписи
16.02.2016
Ответить