Капкейки "Влюбленным"
Капкейки и КейкпопсыКапкейки были приурочены просто к походу в гости) Ну а т.к. это было 14 февраля, и, хотя, мы все не отмечаем этот американский праздник, тематика сама собой напросилась)
С ними получилось забавно) История под катом)
Вообще-то я делала стекающую глазурь на белом шоколаде, где масло+шоколад по 100 и 1 ч.л. меда.
И дернуло же меня решить, что шоколада маловато и я решила добавить) И перегрела его( но зачем-то добавила в общую массу и настырно ее перемешивала. Масса бессовестно густела, отделяла все масло и на глазурь уже никак не походила)))
Я, плюнув, сделала новую партию, а эту массу, отжав от масла, решила куда-нибудь приспособить.
Полежала она у меня, подзагустела, уже напоминает тесто или свежесделанную мастику из маршмеллоу)
И решила я ее засунуть в мои новые молдики из проСвета) Ну и до кучи еще вырубкой сердечки наделала)
И вот! Белошоколадненькие) с привкусом меда, мягкие и очень вкусные сердечки пошли на быстрое украшательство, быстрых же, капиков)))
Ганаш и безешки тоже остались от предыдущего тортика.
Татьяна
Елена, добрый день!! Можно вопросик про крем? Сливки прогреть и растопить в нем шоколад. А потом во взбитое масло добавлять ганаш и взбить? Спасибо😉
17.02.2016
Ответить
Елена
Татьяна, добрый день) И шоколад, и сливки, все вместе в микро, до однородной массы, остудить, иначе масло расплавится, а нам это здесь не надо))) Миксером взбиваем мягкое масло добела, затем добавляем по ложке остывшую массу, взбивая.
17.02.2016
Ответить
Elena
Елена скажите пожалуйста, а как сделать из крема такие красивые розы? Есть насалка большая закрытая звезда, но так красиво как у вас не выходит(((
17.02.2016
Ответить
Елена
Спасибо) Елена, честно говоря, по кремовым украшениям я не спец совсем) такие розы получились насадкой "большая открытая звезда") А крем - это ганаш, но немного с изменениями пропорций сливки-масло-шоколад. Шоколад 130- 170, сливки примерно 100-120, масло 180-250 - взбитое до бела.
17.02.2016
Ответить
Elena
Про крем спасибо! А про розы спросила именно способ кручения))) если можно так сказать))) почему то по видео нефига не понимаю
17.02.2016
Ответить
Елена
Елена, способ кручения - от середины к краю, мешок - вертикально) В серединку выдавили и пошли против часовой быстренько, пару кругов и завершили) Надеюсь, что понятно написала)))
17.02.2016
Ответить
Elena
Ой еще как понятно, моя ошибка в неправильном положении мешка, спасибо буду пробовать
17.02.2016
Ответить