Мои первые макаронс.
Проба пера... Точнее вторые. Почти весь первый замес (три противеня) пришлось отбраковать.

Прошу мастеров оценить и дать советы на будущее. Начинка- апельсиновый ганаш. За провизию спасибо Оле. Все ингредиенты (мука, пудра, апельсиновый шоколад) брала у нее.
Мука понравилась. Отсева у меня не было совсем. Может сито крупное, конечно. Но меня все устроило. Я неискушенный человек в плане заказных макаронс, пробовала только покупные и в подарках, но свои- это нечто! Очень вкусно.

Оля
хочуууууу)))))))) такие аппетитные!!!! ни разу не покупала. какие-то они дорогие((((((
хочуууууу)))))))) такие аппетитные!!!! ни разу не покупала. какие-то они дорогие((((((
25.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да, дорогие. Мука на них бриллиантовая, а не миндальная вовсе- 1700 руб/кг в закупке... Вот с...
25.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Миндаль сам по себе недешев, плюс его переработка в муку, плюс курс евро (производят хорошую муку в Европе). Десерт стал практически элитным(
26.02.2016
Ответить
Rita (Тортики на заказ)
Такие гладенькие и ровные вышли!))) а по какому рецепту делали если не секрет?
19.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
спасибо. у меня в дневнике репост. начинку другую сделала
19.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Пожалуйста. Он оказывается у меня закрыт для просмотра. Там еще пропорции для сиропа не указаны: 150/50 сахар/вода. Крем- ганаш 150- сливки, 100- ароматизированный шоколад
21.02.2016
Ответить
Инна
Я пока сама на них опыты провожу, не мастер ещё))) Но хочу отметить гладкую поверхность, нужно у Ольки купить муки)
18.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Инна, привет! Я без сушки делала. Мне совет такой дали. Без сушки, говорят, более гладкая поверхность. Ну и мука тоже. В следующий раз проведу эксперимент: с сушкой и без нее.
18.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну вот сразу видно-профессионал) На взгляд определила и качество муки и способ приготовления. Я бы не додумалась ни за что)
18.02.2016
Ответить
Инна
Ну дык, пробуем и так, и так выпекать, я ещё в любом случае люблю муку сеять, прям в пудру)), мазохистка)), тогда даже при сушке блеск присутствует, но профессионалом меня не считай, я просто увлеклась ими немножко))
19.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо! Мука отличная-ни крупинки отсева. У Оли все всегда хорошее. Знает, что людям предлагать.
18.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Мука французская. Уточните у Оли, какая, если интересно.
18.02.2016
Ответить