Вопрос - Карамель и зеркальная глазурь дружат?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, может кто сталкивался или знает! Не пойму... сделала торт с гляссажем, украсила спиралькой-рожком из карамели, а карамель будто подтаивать начала там, где касается глазури... И глазурь в этом месте, хоть и внешне не изменилась, но если коснуться, она больше на жидкий взбитый мусс стала похожа. Нет тянучести, плотности, мягкая мягкая, похожа пенку даже. Когда покрывала глазурью, все было ок. Есть другой торт, украшенный шоколадом. Там глазурь такая же и проблем нет. Единственное, мусс разный. Там, где с карамелью мусс из маракуйи. Вот думаю - что за реакция? Из-за карамели? Или мусс?
Хорошо торт просто для своих, а не на заказ!
Ольга
Карамель тает в холодильнике. И торт холодный! Ее можно только на полностью размороженный торт, и не в холод!
20.02.2016
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
О, спасибо, Оль! Буду знать! Я как раз и на замороженный торт и в холодильник поставила)
21.02.2016
Ответить
Дания
У меня на муссовых пирожных, покрытых глазурью, тоже растаяла карамель. Навытягивала веточек, уложила, тренировалась, а наутро от карамели половина осталась))
20.02.2016
Ответить
Светлана
не дружат. Карамель не дружит с влагой в принципе. Если только декор перед подачей. Делала карамельную соломку и карамельный купол такой - соломки не стало сразу. купил тоже не уверена что дожил до дома клиентки ((
У людей и крокембуши разваливаются от влажности воздуха
20.02.2016
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Спасибо! я так и предположила) Хорошо хоть на пробу сделала, а не для клиентов)))
20.02.2016
Ответить