Индиго

Лиза. а никогда не сталкивались с проблемой трещин при покрытии торта(ганашем,чизом.шв.меренгой)?
11.07.2016
Конечно сталкивалась и неоднократно)).. и до сих пор сталкиваюсь. Только это не проблема как таковая, а элементарное нарушение технологии. Моё личное убеждение (основанное на опыте и технологии) - в 100% таких случаев это есть вина кондитера, как бы кто бы это ни пытался оправдать, я точно знаю причины по которым можно столкнуться с таким западлом на заказных тортах (на своих-то не так страшно, хотя тоже неприятно.. а вот на заказном - это реально засада). Я язык обтрепала (устно) и клавиатуру стерла (письменно), пытаясь доказать, что кондитер просто обязан знать технологии (все!) и понимать процессы, происходящие на каждом этапе. Только тогда он кондитер, а ни в случае когда испек три торта и понесся делать на заказ. Как-то так.
12.07.2016
ох Лиза,ну если начать в принципе , что кондитере полностью несет ответственность за его произведение, то несомненно !!! Просто тогда все сводится к необходимости либо посещения курсов, где приоткроют завесу либо вообще к получению образования. тк гугл на этот вопрос не особенно желает отвечать. а на форумах тортофеечки в основном ссылаются на толщину подложки и контраст температур.....а ваши работы -идеальны!!! получается только практика и метод проб и шибок в помощь?
13.07.2016
нет, не всё сводится к посещению курсов - я на курсы не ходила и до сих пор считаю, что они не обязательны (я про начальные курсы, где объясняются моменты сборки торта). Да, я сторонник проб и ошибок. Но я и подскажу всегда, если спросят. И, таки нет - мои работы не идеальны) (в моем понимании), правда я себя легко оправдываю тем, что у нас в городе цены весьма низкие и очень много работ некачественных, поэтому моё неидеальное на их фоне смотрится выгодно, но сама по себе я бы хотела поднять качество работ, правда для этого мне уже нужны не знания, а оборудование и деньги, ну а коль их нет, то.. довольствуюсь только своим начальным уровнем) Есть вопросы - задавайте.. постараюсь ответить. А если у вас оператор сотовой связи МТС, то я готова вас консультировать по ряду вопросов первоначального этапа тортоделания)
13.07.2016
Лиза, спасибо вам за отзывчивость, для меня ваши работы -потрясающий пример , и скажу вам отлично вдохновляют. а за вашу отзывчивость вообще отдельный респект! Вопросы есть и их безумное множество. вот в частности по поводу этих трещин!!! ну никак не пойму как же их избежать?! читала где-то ,что рекомендуют не охлаждать торт, но без охлаждения вообще тогда не ясно ЧТО с ним тогда делать?!
14.07.2016
)) "телефон, сестра.. телефон" (с) ну долго же писать тут.. да и всего написать не получится)
14.07.2016
Лиза, какая красота) Минимализм, глубокий синий цвет, изумительно ровный торт! Это кремчизом он оформлен? Крутота!
03.03.2016
да, крем-чиз. Спасибки)
03.03.2016
Лиза, скажи, плиз, а как тебе удается так аккуратно перенести торт на салфетку? Я торт после выравнивая тронуть боюсь, пусть сидит там, куда посадили :). Оригинальное решение получилось!
02.03.2016
под тортом обрезанная по диаметру торта гибкая подложка (ну которая золото-серебрянная).. она приклеена к торту.. выравниваю на второй гибкой подложки, естественно не обрезанной. Охлаждаю, немного подрезаю горячим ножом (если в том есть необходимость.. с крем-чизом её нет, он не застывает намертво). А затем передвигаю торт на край стола, отгибаю большую подложку вниз и с помощью лопаточки переношу торт с первой подложкой куда надо. == спасибо за внимание к работам, Юль)
02.03.2016
Ого! Спасибо за технологию, ведь может пригодиться :)
02.03.2016
Вот она, суть творческого человека- уметь развить идею и найти источник вдохновение в чем угодно
02.03.2016
Это не творчество, Ир.. и не умение развить идею). Это лихорадочная попытка за короткий срок сделать торт).
02.03.2016
Проект "Подиум" доводилось смотреть? Там вся задача и состоит, чтобы сделать практически из ничего конфетку в экстремально сжатые сроки. Креатив тут необходим
02.03.2016
Кисточкой ? ? это гениально !
02.03.2016
не).. это пословица "necessity is the mother of invention" в действии) /нужда - мать всех изобретений.. ну или нужда научит.. ну или по русски - голь на выдумку хитра/
02.03.2016
Гениально! Красить рафаэлки аэрографом (он у меня как раз есть). Просто суперская идея!!!!
02.03.2016
кис-точ-кой!!)) спасибо, Вик
02.03.2016
Я уже без аэрографа как без рук. Рекомендую все-таки приобрести. (Особенно на красителях экономия чувствуется)
02.03.2016
возможно, что на красителях экономия будет.. но что-то мне подсказывает, что не скоро эта экономия окупит хороший аэрограф и хороший компрессор) да и не до покупок мне как-то сейчас инвентаря себе - других трат хватает
02.03.2016
Чтобы купить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь ненужное.
02.03.2016
например торт).. вместо того, чтоб его дарить.. ога)
02.03.2016
Классно!!! А как вообще краска ложится на кремчиз? Я слышала, что скатывается. Ее же надо развести для аэрографа чем-то... Нет?
02.03.2016
Спасибо, Марин. У меня нет аэрографа)), поэтому я не знаю ответ на ваш вопрос
02.03.2016
"Евразия" Прага