Индиго
Торты для домашних и друзейя, наверное, теперь все посты буду начинать со слов "проснулась ночью с мыслью, что.."
.. в данном случае с мыслью, что у подруги ДР, а я хотела ей торт сделать. 
Мастику она не любит, очень любимый цвет у неё синий, крем-чиз ей нравится, минимализм тоже. День назад мне подарили рафаэлки (8 штук..4х2). Вот и торт получился



да, "размазала" кандурин. Весьма не хватает под это дело аэрографа, кисточка, конечно, в этом плане проигрывает на порядок.
Daria
Лиза. а никогда не сталкивались с проблемой трещин при покрытии торта(ганашем,чизом.шв.меренгой)?
11.07.2016
Ответить
Лиза
Конечно сталкивалась и неоднократно)).. и до сих пор сталкиваюсь. Только это не проблема как таковая, а элементарное нарушение технологии. Моё личное убеждение (основанное на опыте и технологии) - в 100% таких случаев это есть вина кондитера, как бы кто бы это ни пытался оправдать, я точно знаю причины по которым можно столкнуться с таким западлом на заказных тортах (на своих-то не так страшно, хотя тоже неприятно.. а вот на заказном - это реально засада). Я язык обтрепала (устно) и клавиатуру стерла (письменно), пытаясь доказать, что кондитер просто обязан знать технологии (все!) и понимать процессы, происходящие на каждом этапе. Только тогда он кондитер, а ни в случае когда испек три торта и понесся делать на заказ. Как-то так.
12.07.2016
Ответить
Daria
ох Лиза,ну если начать в принципе , что кондитере полностью несет ответственность за его произведение, то несомненно !!! Просто тогда все сводится к необходимости либо посещения курсов, где приоткроют завесу либо вообще к получению образования. тк гугл на этот вопрос не особенно желает отвечать. а на форумах тортофеечки в основном ссылаются на толщину подложки и контраст температур.....а ваши работы -идеальны!!! получается только практика и метод проб и шибок в помощь?
13.07.2016
Ответить
Лиза
нет, не всё сводится к посещению курсов - я на курсы не ходила и до сих пор считаю, что они не обязательны (я про начальные курсы, где объясняются моменты сборки торта).
Да, я сторонник проб и ошибок. Но я и подскажу всегда, если спросят.
И, таки нет - мои работы не идеальны) (в моем понимании), правда я себя легко оправдываю тем, что у нас в городе цены весьма низкие и очень много работ некачественных, поэтому моё неидеальное на их фоне смотрится выгодно, но сама по себе я бы хотела поднять качество работ, правда для этого мне уже нужны не знания, а оборудование и деньги, ну а коль их нет, то.. довольствуюсь только своим начальным уровнем)
Есть вопросы - задавайте.. постараюсь ответить. А если у вас оператор сотовой связи МТС, то я готова вас консультировать по ряду вопросов первоначального этапа тортоделания)
13.07.2016
Ответить
Daria
Лиза, спасибо вам за отзывчивость, для меня ваши работы -потрясающий пример , и скажу вам отлично вдохновляют. а за вашу отзывчивость вообще отдельный респект! Вопросы есть и их безумное множество. вот в частности по поводу этих трещин!!! ну никак не пойму как же их избежать?! читала где-то ,что рекомендуют не охлаждать торт, но без охлаждения вообще тогда не ясно ЧТО с ним тогда делать?!
14.07.2016
Ответить
Лиза
)) "телефон, сестра.. телефон" (с)
ну долго же писать тут.. да и всего написать не получится)
14.07.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Лиза, какая красота) Минимализм, глубокий синий цвет, изумительно ровный торт!
Это кремчизом он оформлен? Крутота!
03.03.2016
Ответить
JuliAno СК
Лиза, скажи, плиз, а как тебе удается так аккуратно перенести торт на салфетку? Я торт после выравнивая тронуть боюсь, пусть сидит там, куда посадили :).
Оригинальное решение получилось!
02.03.2016
Ответить
Лиза
под тортом обрезанная по диаметру торта гибкая подложка (ну которая золото-серебрянная).. она приклеена к торту.. выравниваю на второй гибкой подложки, естественно не обрезанной. Охлаждаю, немного подрезаю горячим ножом (если в том есть необходимость.. с крем-чизом её нет, он не застывает намертво). А затем передвигаю торт на край стола, отгибаю большую подложку вниз и с помощью лопаточки переношу торт с первой подложкой куда надо.
==
спасибо за внимание к работам, Юль)
02.03.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вот она, суть творческого человека- уметь развить идею и найти источник вдохновение в чем угодно
02.03.2016
Ответить
Лиза
Это не творчество, Ир.. и не умение развить идею). Это лихорадочная попытка за короткий срок сделать торт).
02.03.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Проект "Подиум" доводилось смотреть? Там вся задача и состоит, чтобы сделать практически из ничего конфетку в экстремально сжатые сроки. Креатив тут необходим
02.03.2016
Ответить
Лиза
не).. это пословица "necessity is the mother of invention" в действии)
/нужда - мать всех изобретений.. ну или нужда научит.. ну или по русски - голь на выдумку хитра/
02.03.2016
Ответить
Виктория (торты)
Гениально! Красить рафаэлки аэрографом (он у меня как раз есть). Просто суперская идея!!!!
02.03.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я уже без аэрографа как без рук. Рекомендую все-таки приобрести. (Особенно на красителях экономия чувствуется)
02.03.2016
Ответить
Лиза
возможно, что на красителях экономия будет.. но что-то мне подсказывает, что не скоро эта экономия окупит хороший аэрограф и хороший компрессор)
да и не до покупок мне как-то сейчас инвентаря себе - других трат хватает
02.03.2016
Ответить
Виктория (торты)
Чтобы купить что-нибудь нужное, надо продать что-нибудь ненужное.
02.03.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Классно!!! А как вообще краска ложится на кремчиз? Я слышала, что скатывается. Ее же надо развести для аэрографа чем-то... Нет?
02.03.2016
Ответить
Лиза
Спасибо, Марин.
У меня нет аэрографа)), поэтому я не знаю ответ на ваш вопрос
02.03.2016
Ответить