Помогите найти ошибку в приготовлении макарон

Темпа большая. Я сушу 135 гр мин 15
22.03.2016
Посмотрите у Энди шеф! с первого раза все получится! рецепт доступный
21.03.2016
Ну так я же написала что рецепт Энди шефа!
21.03.2016
Ну так вы не видели что там темп сиропа 110гр ,а не 118 как вы делаете.
21.03.2016
Наверное это моё упущение, действительно не видела. Вон девушка советует вобще до 125 град варить. Кого слушать?))))
21.03.2016
118 у него, при 110 меренга вообще нестабильная будет, макарохи могут потрескаться.
21.03.2016
Где вы там видите 118гр не пойму?почитайте рецепт! Всегда делаю 110 и всегда получается!жалко с телефона скрин не могу добавить andychef.ru/recipes/macaron/
22.03.2016
Да да, вы все правильно говорите. Я ж тут же перечитала рецепт, 110 град.
22.03.2016
Мда, чёт попутала, казалось, что 118 было. В любом случае, я не по его рецепту делаю, с немного другими пропорциями.
22.03.2016
у энди 110, если строго соблюдать все отлично получается!!
24.03.2016
Температура высокая. Отсаживайте макароны на несколько листов и пробуйте менять температуру. Я остановилась на 135 с конвекцией. Сохнут они быстро потому, что сейчас отопление включено, воздух сухой в квартире, летом я сушу под кондиционером, тоже быстро сохнут. А так же, если не получаются, пробуйте менять ингредиенты, потому как в муке и пудре может быть большое количество крахмала.
21.03.2016
Леночек, ни разу не пекла и потому спрошу: а без конвекции, как думаешь, получатся?
21.03.2016
Да, я раньше пекла без конвекции на 140, нормально тоже получались.
21.03.2016
спасибо ;) это я все думаю сделать и все откладываю ;)) ща муки затарю и попробую ;)
21.03.2016
Конечно, давно пора))
21.03.2016
Маша, а мне б ковриков твоих! Пеку на дырявых))))
21.03.2016
Настюш, в ближайшее время постараюсь закупиться - лишних денег нема просто совсем.. ща муку выкуплю и опять голяк ;(
21.03.2016
Ну я жду конечно))))
21.03.2016
Маш, извини, что влезаю! я без конвекции всегда делаю, у меня с конвекцией шапки сносит.
21.03.2016
это хорошо, что влезаешь ;) у меня духовка вааапче самая простая ;)) вот все смотрю-смотрю на ваши красоты и подумываю попробовать ;) спасибо!
21.03.2016
конечно надо пробовать!
21.03.2016
Машааа! Я год мучилась с ними,прикинь? Пока не заменила силик.коврики на бумагу для выпечки)))
22.03.2016
а ларчик просто открывался ;))) вооо делааа ;)
22.03.2016
Спасибо. Буду играть с температурой. Жду термометр для духовки. Духовка у меня с конвекцией но я ей не пользуюсь почему то)
21.03.2016
Точно точно. Поменяла сах.пудру и получила 3 порции фигни,пока не додумалась в чем дело. Нравится пудра в метро-роспак
22.03.2016
Если не роспак, а рАспак, то я ей и пользуюсь.
22.03.2016
Ага! Наверное
22.03.2016
Почитайте у меня. Тоже были проблемы и с температурой выпечки и с ковриками и с замесом. Удачи Вам, оно того стоит.
21.03.2016
Спасибо. Обязательно почитаю
21.03.2016
Нужна хорошая мука. Попробуйте сироп варить до 124-126С, меренга будет более стабильная, меньше перекосов получите. Температуру берите ниже, но какую именно для вашей духовки, определить можно только опытным путем.
20.03.2016
А сироп не перевариться? Я не пробовала так долго варить сироп, нужно попробовать. Спасибо
21.03.2016
до 122 спокойно!
21.03.2016
Я однажды отвлеклась и до 127 уварила, меренга получилась, макарошки все поднялись.
21.03.2016
Сегодня у меня день 4. Попробую учесть все замечания. Я их все таки атакую))))
21.03.2016
Сушить не надо, температура высоковата
20.03.2016
Вроде бы везде пишут что сушить, я и сушу))(
21.03.2016
Я делаю на фр.меренге. сушу обяхательно
22.03.2016
А на франц.меренге "мясо" получается?
22.03.2016
Да,конечно
22.03.2016
Я думаю, им нужна хорошая пригодная для макаронс фабричного производства мука, французская или испанская, но не турецкая. Другой ошибки не вижу. Макаронс на итальянской меренге сушить не обязательно.
20.03.2016
К сожалению не могу себе позволить муку с доставкой что б кормить мусорку)))) хотела сначала научиться по дешевле а потом уже на потоке конечно буду покупать.
21.03.2016
Ну не знаю, удастся ли... Какое-то количество неизбежно в этом деле в мусорку, увы
21.03.2016
Зачем в мусорку? У меня муж всю некондицию сметает в момент😂
21.03.2016
А я не замужем)))), нет это я так грубо сказала. Конечно же кормлю всех соседей, но уж хочется уже как то для заказов научиться))))
21.03.2016
Как выяснилось обязательно!делаю по этому же рецепту с некоторыми изменениями.один протвинь не сушила,все потрескались.
21.03.2016
Никогда не сушила. Не могу сказать, что ни разу не трескались . трескались , бывало, но с сушкой это не связываю. Мне кажется температура недостаточная, когда трескаются.
21.03.2016
конфеты Топперы для тортиков