Макаронсоман'як
Проба пераУже 5-й год, декретный год, я ищу себя. Просто быть мамой не хочу. Хочу занятия для души. Месяц назад, оставив детей под присмотром, я пошла на мастер-класс по приготовлению макаронс.
Моя любовь с этими пирожными давняя. И вот захотелось стать еще ближе к ним.

После МК мои первые домашние макаронс выглядели откровенными уродцами: то похожими просто на миндальное печенье,то с кривой и опавшей юбочкой.


Прочитав горы форумов, комментариев, рецептов, просмотрев десятки видео и переведя несколько партий продуктов, Можно сказать, что мы почти понимаем друг друга. Но все равно, каждый раз,делая замес волнуюсь как на экзамене. А вдруг эти капризульки не покроются корочкой,не образуется юбочка или даже треснут при выпекании?
Конечно, мои макаронсы не идеальны. Еще борюсь с пустотами, ровными юбочками и ровной поверхностью половинок. Продолжаются и эксперименты с начинкой. Папа и муж помогают снимать пробы с макаронс, показывать "раскусы". А я продолжаю из печь. Днями,вечерами и даже ночами. Я ман'як. Макаронсоман'як. Это факт.





Девочки,если есть время, прокомментируйте и ответьте на несколько вопросов:
1. Вы используете чаще французскую или итальянскую меренгу для макаронс?
2. У вас есть небольшие пустоты под крышечками? Или тесто полностью поднимается до крышечки?
3. Какие у вас любимые начинки?
Наталия Художник
ого!) по-моему очень красивые, никаких изьянов не вижу... Ни разу не пробовала печь их, нужно поискать рецептик и попробовать, вдруг что-то получится... А какие там есть нюансы?
20.04.2016
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
Ньюансов много: то влажность высокая в помещении при их сушке,то меренга недовзбита/ перевзбита,то температурный режим не соблюден.
Наташа,если будете пробовать печь,то возьмите за основу рецепты Эрме или Дюкасса.
20.04.2016
Ответить
Наталия Художник
Хорошо,спасибо за совет! Обязательно попробую. А меренга- это типа теста для них?
20.04.2016
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
Не совсем. Тесто делается из миндальной муки и перенги ( взбитые яичные белки с сахаром)
21.04.2016
Ответить
Анна
Макаронсы не люблю,а тебя,Оля,уважаю! Каков результат стараний!!! Очень красивые штучки получились. Это так здорово-расширять "декретные" горизонты,узнавать новое,в том числе открывая в себе новые таланты,быть заинтересованной мамой с горящими глазами. И не важно,чем мама занимается:вяжет ли десятую шапку или шьет игрушку в детскую,пишет ли картины или стихи или лепит с детьми кривоногих животных-ребенок счастлив,если рядом с ним не скучающая усталая от быта мама,а немного сумасшедший энерджайзер,на примере которого дети учатся с оптимизмом преодолевать препятствия на пути к цели.
27.03.2016
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
Аня, все верно! Затюканная,злая мама-это ничего хорошего. Кстати на Мк я погоа после твоего поста, где ты писала,что тоже ходила на кулинарный Мк. И я успела сходить,Петя меня отпустил и легко выдержал мое 7-ми часовое отсутствие. Сейчас он стал жутким хвостом и его невозможно отвлечь от меня ничем. А я так планировала в мае куда-нибудь еще сходить
27.03.2016
Ответить
Анна
Ох,да-такое бывает у деток. Вроде и сходить куда-то хочется,и душа не на месте,как там будет малышик в это время. В апреле тоже хотела пойти на мк,но отменила планы. Если только вдвоем пойдем куда-нибудь(хочу попробовать "антикафе" или просто фотовыставку). А уж в мае надо урвать пару часов на себя))
27.03.2016
Ответить
Анастасия
Первый раз вижу человека который не любит макарон))) может пробовали какие то неудачные?
27.03.2016
Ответить
Laventinka
Я тоже не люблю. Ну точнее есть могу конечно, но с большим удовольствием поела бы что-то другое. Так что есть люди, не влюбленные в этот десерт. Олечка, ты такая умничка, я даже представить не могу пока как печь с этими шилопопами. Меня на зал еле еле хватает
27.03.2016
Ответить
Анна
Дело вкуса-вот и все) мужу нравится "Прага",а я не люблю шоколадные торты. И на десерт предпочитаю капкейк с сырным кремом,который мужу кажется пресным.
27.03.2016
Ответить
Анастасия
Не спорю ни капли! Просто действительно в моём окружении нет ни одного равнодушного человека к макарунам))))
27.03.2016
Ответить
Евгения
Я полный ноль в выпечке, но планы на 2 декрет у меня есть)) я восхищаюсь твоим упорством. И немного нескромный вопрос - Ты их ешь вообще??
27.03.2016
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
Первые партии кусала,чтобы посмотреть раскус. Сейчас могу 1-2 утром. И вес мой нормально реагирует на такое баловство) а так муж , родители снимают пробу. И воспитатели в саду)
27.03.2016
Ответить
Надежда
Я делаю вообще на швейцарской последнее время. Иногда пустоты под крышкой бывают и тоже не могу уловить связь от чего зависит. Заметила, что после суто-двое в холодильнике и несколько часов в тепле они становятся ТАКИМИ нежными и пустота эта пропитывается как бы и они не крошатся над этой пустотой. А когда они совсем свежие и из холодильника то пустоты эти рассыпаются на некрасивые крошки. Я сама и многие любят начинку из клубничного ганаша калебо и конфи из клубники в серединке. И лимонные обажаю - кислинка перебивает сладость макаронс и получается просто песня!
27.03.2016
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
Лимонные-да! Тоже люблю! А клубничный ганаш- это из таких цветных калетт с клубничным вкусом? Видела такие, но как-то полумала,что будет плавится плохо и вкус будет странный
27.03.2016
Ответить
Надежда
Да, цветные калеты. У калебо очень вкусный фруктовый шоколад. в ганаш только надо сливок меньше , чем в белый - чтоб жидким силь не был и стабилизируется он дольше.
27.03.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Предпочитаю итальянскую-быстрее и проще. В последние пару раз случались пустоты. Не пойму, с чем это связано. Делаю начинки в основном на ароматизироаанном шоколаде калебо.
26.03.2016
Ответить
Нелли
ВАу! !!! Это мама двоих детей!!! У меня вобще с кухней отношения на вы, а тут шедевры! Я горжусь тобой😊😀
26.03.2016
Ответить
Натуся
1. Итальянская 2.редко 3 дор блю- винное желе, вишня- Боб тонка, ваниль-манго, сырно-сливочные
26.03.2016
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
Какие интересные у вас сочетвния вкусов! Можно вопрос? Где вы покупаете эти загадочные бобы тонка! Они дают некий шоколадный вкус? Или я ошибаюсь?
27.03.2016
Ответить
Натуся
Нет, бобы тонка очень такой интересный аромат, не шоколадный совсем)) я на ибей заказывала из Франции. Сейчас в инстаграме, смотрю, много аккаунтов, которые и бобы продают, в том числе
28.03.2016
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
А можете поделиттся инфо,на какой режиме и температуре вы их выпекете? Я так понимаю пустоты в основном от неправильного режима выпечки, когда тесто остается немного липким и вязким.
27.03.2016
Ответить
Натуся
Нет, дело, скорее всего, в вашей меренге. Я пеку на 130 градусов с конвекцией, 13 минут
28.03.2016
Ответить
Анастасия
Мне казалось что МК для этого и существуют что б печь правильно и разбирать ошибки. Вы после курсов ещё долго сами учились, а зачем тогда на них ходили? Или я ощибаюсь, и у всех так? Я вот тоже учусь,пеку-ошибаюсь, опять пеку. Собралась на курсы, но вот теперь задумалась....
26.03.2016
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
Я поменЛа порядок действий: вначале Мк,потом пробя выпечка дома. Побоялась переводить продукты, испугалась "макаронсы- это так сложно". То есть получила азы, а дома примерялана практике. Но сейчас понимаю,что первые ошибки были часто связаны с духовкой. Не могла температурный режим подобрать.
27.03.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.