Изомальт в макарунах

Почему никого не интересует экономическая сторона вопроса? Изомальт в 10 раз дороже сахара!
07.04.2016
Конечно я понимаю, цена выйдет дороже. просто хочу попробовать чтоб не так сладко было. чтоб прям миндаль больше чувствовался. просто ради эксперимента, и нового вкуса
07.04.2016
Тогда я думаю вам стоит экспериментировать со стевией, фруктозой и т.д, все же будет дешевле.
07.04.2016
хочу именно чтоб не так сладко было. не сладкая начинка пока не спасла( желе из ягод как-то дешево чувствуется
07.04.2016
это да.. но я, например, работая с аллергиками и диабетиками, экспериментирую.. для них это жизненно-важно.. Фруктоза тоже в разы дороже сахара, но в данных ситуациях используется.. Хотя в случае автора поста - не рационально со всех сторон, включая экономическую
07.04.2016
Фруктоза всего в 2,5 раза примерно дороже.
07.04.2016
Лиза, просто хочу узнать возможно ли не так сладко сделать. про химию изомальта не знаю правильно ли в нете написано.
07.04.2016
я с macaron не работала.. не подскажу что будет.. да, сладость меньше от изомальта.. а вот получится хоть что либо по итогу - не уверена.. тут иной раз сахар не тот используешь - и всё.. фигня на выходе.. а вы хотите заменить часть сахара на изомальт.. я бы не рисковала так на макаронах)) .. это ж вам не макароны))
07.04.2016
))) спасибо! возьму немного все таки попробую на небольшой порции. интерес разбирает)
07.04.2016
да мне-то как бы не за что)).. я по вашему конкретному вопросу ответа не знаю)
07.04.2016
Лиза, согласна на 100%. я как-то пудру поменяла. и все-3 партии макарон на выброс. пока я поняла в чем дело. вот нафига изобретать велосипед??? макарон-это пирожные! они и должны быть сладкие! чтобы уравновесить вкус я делаю кисленькую ягодную начинку или соленую карамель
09.04.2016
ваще интересный вопрос. да, он заменитель, но вот как себя гранулят поведет при нагревании и последующем охлаждении... прям эксперимент захотелось провести ;)
07.04.2016
Маша ты об такие макаруны зубы поломаешь
07.04.2016
А вопрос-то не глупый. Изомальтит есть в банках и он как раз для чая и выпечки. Вот мне потому тоже интересно: наш изомальт с той же хим формулой становится карамелью, а тот заменяет сахар в выпечке. Почему?
07.04.2016
я заменяла.. ничего путного не вышло.. не переводи продукты)
07.04.2016
Ясно! Он менее сладкий, зато и менее вредный для эмали.. Почему в отделах до диабетиков тот же изомальт для еды, а наш не годится??
07.04.2016
для еды - нормально (хотя и не сладко в общепринятом смысле).. в крем заварной добавляла - более или менее сносно вышло, но фруктоза по-любому на порядок лучше, конечно.. а вот в изделия - нет.. не то.. Не скажу, что совсем беда с ними, но очень не айс.. а наш (и их - из отделов) не очень пригоден потому, что гигроскопичность низкая у него.. вот в смеси сахар+изомальт (в моем случае была фруктоза+изомальт) результат получше.. без сахара (фруктозы) - хуже
07.04.2016
а в каких пропорциях? 50/50?
07.04.2016
можно варьировать - но начните 50 на 50..
07.04.2016
Лиза, спасибо. а ты полностью заменяла или частично?
07.04.2016
да, я и задала этот вопрос, вдруг кто-то уже пробовал. все таки жалко недешевый продукт просто переводить. в нете почитала, вроде изомальт прям полный заменитель...но вот какой он именно по свойствам в данном продукте будет
07.04.2016
Зубы оставишь при откусе таких макарун
07.04.2016
даже если частично заменить?
07.04.2016
А вот и нет. Он специально для диабетиков продается. В макаронах он будет в разведенном виде: когда в изомальт льешь воду, то он ведет себя, как обычный сахар, не застывает, но просто будет ли форму держать белок - вот вопрос. Так сто дело вовсе не в его застывании, а а последующих свойствах. Он менее сладкий, чем сахароза и фруктоза, всасывается меньше и эмаль не портит, так что вопрос задан хороший, но вряд ли что путное выйдет все же..
07.04.2016
спасибо за поддержку и размышления на тему! попробую расскажу)
07.04.2016
Маш, после года мучения с макарон, вообще эксперементировать неохота
09.04.2016
Так изомальт это премикс карамели и он очень сладкий- леденцы)))
07.04.2016
зато от него кариеса не бываеТ)))
07.04.2016
положим в макаронсы?????борьба с кариесом!!!!
07.04.2016
да ну....изомальт - эт не сахар,ток продукты на мусорку))
07.04.2016
зато жизнь без кариеса)))
07.04.2016
Да прям! Это я вам как стоматолог говорю! кариес возникает от СОЧЕТАНИЯ факторов, а не от сладкого
09.04.2016
вот да)).. прям на порядок снижение риска будет
07.04.2016
поиск нового вкуса) что б не такие сладкие были
07.04.2016
он не сладкий, Оль
07.04.2016
Торт с БТР Сборка муссового трехъярусного торта