Изомальт в макарунах
ВОПРОСЫ кондитеровдобрый день, скажите пожалуйста
Можно ли в макаронах сахар заменить на изомальт? Может частично. Чтоб не так сладко было. Изомальт же вроде заменитель сахара...
Спасибо
Виктория (торты)
Почему никого не интересует экономическая сторона вопроса? Изомальт в 10 раз дороже сахара!
07.04.2016
Ответить
Настена_123
Конечно я понимаю, цена выйдет дороже. просто хочу попробовать чтоб не так сладко было. чтоб прям миндаль больше чувствовался. просто ради эксперимента, и нового вкуса
07.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Тогда я думаю вам стоит экспериментировать со стевией, фруктозой и т.д, все же будет дешевле.
07.04.2016
Ответить
Настена_123
хочу именно чтоб не так сладко было. не сладкая начинка пока не спасла( желе из ягод как-то дешево чувствуется
07.04.2016
Ответить
Лиза
это да.. но я, например, работая с аллергиками и диабетиками, экспериментирую.. для них это жизненно-важно.. Фруктоза тоже в разы дороже сахара, но в данных ситуациях используется.. Хотя в случае автора поста - не рационально со всех сторон, включая экономическую
07.04.2016
Ответить
Настена_123
Лиза, просто хочу узнать возможно ли не так сладко сделать. про химию изомальта не знаю правильно ли в нете написано.
07.04.2016
Ответить
Лиза
я с macaron не работала.. не подскажу что будет.. да, сладость меньше от изомальта.. а вот получится хоть что либо по итогу - не уверена.. тут иной раз сахар не тот используешь - и всё.. фигня на выходе.. а вы хотите заменить часть сахара на изомальт.. я бы не рисковала так на макаронах)) .. это ж вам не макароны))
07.04.2016
Ответить
Настена_123
))) спасибо! возьму немного все таки попробую на небольшой порции. интерес разбирает)
07.04.2016
Ответить
Лиза
да мне-то как бы не за что)).. я по вашему конкретному вопросу ответа не знаю)
07.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Лиза, согласна на 100%. я как-то пудру поменяла. и все-3 партии макарон на выброс. пока я поняла в чем дело. вот нафига изобретать велосипед??? макарон-это пирожные! они и должны быть сладкие! чтобы уравновесить вкус я делаю кисленькую ягодную начинку или соленую карамель
09.04.2016
Ответить
Мария СК
ваще интересный вопрос. да, он заменитель, но вот как себя гранулят поведет при нагревании и последующем охлаждении... прям эксперимент захотелось провести ;)
07.04.2016
Ответить
Мария СК
А вопрос-то не глупый. Изомальтит есть в банках и он как раз для чая и выпечки. Вот мне потому тоже интересно: наш изомальт с той же хим формулой становится карамелью, а тот заменяет сахар в выпечке. Почему?
07.04.2016
Ответить
Мария СК
Ясно! Он менее сладкий, зато и менее вредный для эмали.. Почему в отделах до диабетиков тот же изомальт для еды, а наш не годится??
07.04.2016
Ответить
Лиза
для еды - нормально (хотя и не сладко в общепринятом смысле).. в крем заварной добавляла - более или менее сносно вышло, но фруктоза по-любому на порядок лучше, конечно.. а вот в изделия - нет.. не то.. Не скажу, что совсем беда с ними, но очень не айс..
а наш (и их - из отделов) не очень пригоден потому, что гигроскопичность низкая у него.. вот в смеси сахар+изомальт (в моем случае была фруктоза+изомальт) результат получше.. без сахара (фруктозы) - хуже
07.04.2016
Ответить
Настена_123
да, я и задала этот вопрос, вдруг кто-то уже пробовал. все таки жалко недешевый продукт просто переводить. в нете почитала, вроде изомальт прям полный заменитель...но вот какой он именно по свойствам в данном продукте будет
07.04.2016
Ответить
Мария СК
А вот и нет. Он специально для диабетиков продается. В макаронах он будет в разведенном виде: когда в изомальт льешь воду, то он ведет себя, как обычный сахар, не застывает, но просто будет ли форму держать белок - вот вопрос. Так сто дело вовсе не в его застывании, а а последующих свойствах. Он менее сладкий, чем сахароза и фруктоза, всасывается меньше и эмаль не портит, так что вопрос задан хороший, но вряд ли что путное выйдет все же..
07.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Маш, после года мучения с макарон, вообще эксперементировать неохота
09.04.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
да ну....изомальт - эт не сахар,ток продукты на мусорку))
07.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Да прям! Это я вам как стоматолог говорю! кариес возникает от СОЧЕТАНИЯ факторов, а не от сладкого
09.04.2016
Ответить