Несколько вопросов😊
РАЗНОЕЯ обожаю готовить и печь.и сейчас усовершенствую оформление выпечки.пока для себя.честно ,не уверена что печь на заказ это мое, а вот для домашних праздников хочется удивлять родню.и поэтому вопросы:
1. Вы учились на курсах или самоучка?
2.какие есть полезные сайты с мастер классами?
3. Вы готовите в перчатках и шапочке?
4. Реально ли бездарному человеку научиться из мастики делать красоту? 😊
Евгения СК (Jane Candy Bar)
1. Курсы+интернет
2. разные
3. в шапочке. в перчатках только мастику крашу
4. реально
27.04.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я была на двух кремовых курсах и одном по мастичным цветам, а , да, и по пряникам:)Но с мастикой у меня не сложилось- заказывают в основном без неё. Да я и не переживаю, очень люблю крем:) Считаю, что если есть возможность лучше посетить МК. Во- первых знания, возможность задать вопросы по ходу процесса, во-вторых новые знакомства, которые никогда не помешают. Я работаю всегда практически в перчатках ( в аптеке есть очень удобные синего цвета, они прямо по руке, и в них внутри не липнут руки). Лепить, конечно, в них неудобно ( по- крайней мере мне). Волосы заколоты и широкая повЯзка- обязательно. Все реально, главное иметь огромное желание:)
26.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
1. Самоучка. Была на курсах по шоколадным конфетам, но это другое)
2. Я больше читаю форумы, нежели МК смотрю. Там много полезной информации можно подчерпнуть.
3. Бывает и в перчатках, но в основном нет. Одеваю бандану, но всегда просматриваю все внимательно! Хорошо, что волосы темные)))))
4. Если совсем руки из ... в плане лепки, то можно и без нее обойтись) Надо брать чем-то другим. Придумать фишку свою какую-то. Вот я, к примеру, не делаю мастичные торты. Ничего, заказывают те, кто мастику не любит))) Всегда найдется клиент, если сделано на совесть. Главное, аккуратность!!!
25.04.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
1. самоучка, была на курсах только по цветам и айсингу. еще на курсах по лепке у Ю.Балычевой зимой, но это так, больше для себя. чем для обучения
2. МК не пользуюсь
3. работаю без перчаток,руки мою настолько часто, что счета за воду огромные))) шапку не ношу, закалываю волосы и тщательно слежу за процессом
4. реально все, было бы желание)
25.04.2016
Ответить
Катерина
Посмотрела я ваши тортики-я точно бездарь. Такие шедевры. А ваша винкс. ..как Настоящая. И цветы тоже. ..не поверила бы что это не настоящие😊
25.04.2016
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
1. Самоучка 2. Я, если честно, редко пользуюсь МК. Но они много, где есть. Хотя бы тот же ютюб, да и тут можно много полезностей найти) 3. В перчатках не готовлю - просто хорошо мою руки. А в шапочке - да! У меня жуткая фобия, что волос попадется. 4. Думаю, что бездарность - понятие относительное в данном случае) Хорошо выравнивать торт, обтягивать его мастикой и лепить какие-то несложные фигурки научиться при желании может любой. А вот человека, например, не каждый слепит - тут уже требуются определенные способности и, конечно, практика.
25.04.2016
Ответить
Катерина
Ну тут я смотрю девочки лепят героев мф -так я даже колобка не смогу красиво сделать😂 Про волос да. Я почему спросила -порой в своей еде или родственников нахожу волос.понятно что даже убранные волосы могут попасть, и что это просто волос, но у меня вызывает рвотный эффект😨но опять же-когда себе пеку не заморачиваюсь, а когда гости приходят, то да
25.04.2016
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Вот и у меня волосы в еду попадают, бывает. Поэтому я всегда, хоть и в шапочке работаю, все внимательно просматриваю на предмет волоса: тесто, крем, каждый слой во время сборки торта.
25.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
1. Я самоучка
2. Самым полезным считаю ютуб (там есть абсолютно ВСЕ, нужно уметь искать)
3 Некоторые вещи делаю в перчатках, некоторые без них.
4. Если есть большое желание, то можно научиться чему-угодно, если желание так велико.
25.04.2016
Ответить
Александра
Я вот тоже тащусь от выпечки,хочу попробовать на заказ,для начала простые торты типо рыжика
25.04.2016
Ответить
Александра
Мои как бы тоже не совсем,но всем нравятся,да и вкусные.Я не планирую мастичные ,больше люблю ганашем украшать
25.04.2016
Ответить
Катерина
А я мастику вообще есть не могу. Для меня это только как украшение. А есть примеры ваших тортов украшенных ганашем?
25.04.2016
Ответить
Александра
Ну их не много, могу в личку скинуть.Сюда в комменты не могу,я с телефона
26.04.2016
Ответить