Капкейки
Капкейки и Кейкпопсы
еще фотка под катом, а так же мои наблюдения про айсинговые фигурки...

задавала я вопрос про айсинг на кремчиз... так вот что получилось в итоге, вдруг кому-нибудь однажды окажется полезно: посадила я айсинговых бабочек на растопленный белый шоколад, по началу все было хорошо, но уже у заказчицы, пока кексы стояли на столе, айсинг стал подтаивать, бабочки потеряли свой товарный вид:(( а вот месяц назад сажала я таких бабочек на "мокрое безе", вот тогда с ними все замечательно было, и даже на следующий день после ночи в холодильнике, совершенно не таяли... для себя сделала вывод, что с айсинговыми фигурками не хочу работать, нужно научиться делать такие же из шоколада.
да и вообще смотрю, что сейчас из айсинга делают только кружева на мастичных тортиках, верно? не в моде он уже?
Анна
Какая красота! Подскажите, вы ведь заказы принимаете? Я из Владивостока. Можно расценки и условия в личку?
02.05.2016
Ответить
Мария СК
Не, айсинг как раз только-только входит в моду: скроллы, висячие нити, цветы... Просто этому нужно учиться и работа очень трудоемкая, поэтому редко такие торты видим, поскольку и подороже они. У вас как раз и случилось то, о чем я вам писала - бабочки из крема набрались влаги ;( я этого ужасно боюсь, поэтому не рискую айсинг заранее выставлять. Я даже специально сама доставку делала, чтобы бабочек и башню эйфелеву из айсинга на торт водрузить уже в ресторане (официанты при выносе все-равно умудрились шпиль с бабочкой отломить)
02.05.2016
Ответить
Елизавета
ааа, ничего себе! а я сколько смотрела всякие эти мастер классы по айсингу, все за 2008-2011 года, и все они как то не профессионально выглядели... ну я и решила что все это так, баловство для домашних тортиков. наверно я не там смотрела...:) спасибо, буду знать!
02.05.2016
Ответить
Елизавета
благо конечно, что я пока только по знакомству делаю сладости. эти капы с неудачными бабочками были для моей одногруппницы, не так страшно. а вот если б у незнакомого заказчика они потаяли - это был бы ужооос и капееец...:(
02.05.2016
Ответить
Елизавета
спасибо:) а те что на фото с клубникой - они не клубничные, это так для украшения, а на самом деле они со вкусом тирамису (рецепт Энди шефа). именно клубничные я вообще ни разу еще не делала. делала с вишневым конфитюром и с малиновым курдом и при этом еще в крем добавляла ягодное пюре (либо кремчиз либо белково-масляный). ну по этой же схеме можно сделать и клубничные!:)
02.05.2016
Ответить
капец как сложно наверное....