Торт "Амброзия"
Торты для домашних и друзейБархатный шоколадный мусс в сочетании с клубничным джемом, ароматный фисташковый мусс и тающие во рту бисквиты! Невозможно оторваться!:) 
Фото разреза подкат...

Торт делала для себя на день рождения. Проба работы с велюром.
Девочки, вопрос: с боков у торта, на муссе получились не большие выемки (пустоты) ( на фото их видно) . Чем-то их выравниваете, перед покрытием ? Или у вас так не бывает?
Марина Wurzi СК
Чтобы не было пустот надо аккуратно простукивать форму после заливки мусса. Т.е. выбивать пузырьки. Когда он заморожен уже ничего не сделать. Ну или только делать новую порцию мусса и аккуратно замазать. Но ради одной чайной ложки вряд ли кто-то будет делать мусс))))
10.05.2016
Ответить
Коротаева Любовь
Видимо мусс густой был. Я форму постукивала, а пустоты всё равно образовались. Буду дальше пробовать, Спасибо.
10.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да, густоват наверное. В кольце вообще сложно постучать хорошо. Начинает выливаться снизу.
10.05.2016
Ответить
Светлана
Они не выравниваются ничем. Это мусс был густой и не залился нормально.
В таком случае немного спасет ситуацию покрытие глазурью, а не велюром.
Ну и золотишком прикрыть, где совсем явно.
Велюр на идеальные поверхности.
а при заливке как вариант постучать тортом об поверхность, что-то сравнятся еще, какие то пузыри выйдут
10.05.2016
Ответить