Шоколадный медовик
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста, у меня уже второй разх возникает проблема с медовиком. После того , как я его покрываю мастикой и он постоит немного, то серединка как бы прогибается внутрь.
далее фото под кат
но самое интересное, в двухъярусном торте "с трактором" прогнулся только нижний ярус, хотя был абсолютно ровным изначально

подозреваю, что это может быть из-за того, что слишком тонкие коржи 4-5 мм и много крема. Но ведь сначала торт ровный. и после обтяжки ровный несколько часов....
Ирина Старостина
это фото сразу после обтяжки. Спустя несколько часов в холодильнике серединка осела внутрь....
20.05.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
возможно несколько причин.Нарушена технология сборки, слишком много крема или он жидкий, возможно крем для выравнивания подвел.
20.05.2016
Ответить
Ирина Старостина
вот и я грешу на количество крема. Хотя он довольно плотный был ( шоколадный трюфельный крем) крем под обтяжку - масло + вар сгущенка .
Хотя торт под прессом был сутки
20.05.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Если хотите много жидкого крема, тогда потолще коржи надо делать и дамбы из масляного крема
20.05.2016
Ответить
Ирина Старостина
спасибо за совет.
а какой именно масляный крем для дамб? можно рецептик? пожалуйста
20.05.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Я их редко делаю и использую такой же, как и для выравнивания.
20.05.2016
Ответить
dyuimovochka
Ого-го, тогда странно, что так получилось. А чем выровнен под мастику? Я медовик всегда еще вверх дном переворачиваю и потом уже готовлю под обтядку мастикой.
20.05.2016
Ответить
Ирина Старостина
масло +варенная сгущенка. всегда таким кремом выравниваю. Самое интересное, верхний ярус не был под прессом ( просто в кольце прижала рукой хорошо).
20.05.2016
Ответить
dyuimovochka
Я тоже маслом со сгущкой выравниваю, толькс обычной сгущенкой. Может нижний ярус недостаточно укреплен был. У меня всгда тонюсенкие коржи и много крема в медовике
20.05.2016
Ответить
Ирина Старостина
он прогнулся до установки верхнего яруса. Тоесть - обмазала, обтянула, сделала фото с линейкой ( выше фото), поставила в холодильник. Спустя несколько часов достала его, а он вогнулся ((((
20.05.2016
Ответить
dyuimovochka
Тогда могу толькопредположить, что действиелно крема многовато оказалось, может надо было больше, чем обычно выравнивающего крема, чтобы пронее запечатать.
20.05.2016
Ответить
Ирина Старостина
Спасибо! В следующий раз попробую меньше крема в торт и запечатать в ганаш а не в масло.
20.05.2016
Ответить