Шоколадный медовик

Гнет ставила?
20.05.2016
смотрю на фото и не вижу в чем проблема
20.05.2016
это фото сразу после обтяжки. Спустя несколько часов в холодильнике серединка осела внутрь....
20.05.2016
возможно несколько причин.Нарушена технология сборки, слишком много крема или он жидкий, возможно крем для выравнивания подвел.
20.05.2016
вот и я грешу на количество крема. Хотя он довольно плотный был ( шоколадный трюфельный крем) крем под обтяжку - масло + вар сгущенка . Хотя торт под прессом был сутки
20.05.2016
Если хотите много жидкого крема, тогда потолще коржи надо делать и дамбы из масляного крема
20.05.2016
спасибо за совет. а какой именно масляный крем для дамб? можно рецептик? пожалуйста
20.05.2016
Я их редко делаю и использую такой же, как и для выравнивания.
20.05.2016
Ставила. Сутки стоял.
20.05.2016
А под прессом он сколько стоял?
20.05.2016
сутки, или чуть меньше
20.05.2016
Ого-го, тогда странно, что так получилось. А чем выровнен под мастику? Я медовик всегда еще вверх дном переворачиваю и потом уже готовлю под обтядку мастикой.
20.05.2016
масло +варенная сгущенка. всегда таким кремом выравниваю. Самое интересное, верхний ярус не был под прессом ( просто в кольце прижала рукой хорошо).
20.05.2016
Я тоже маслом со сгущкой выравниваю, толькс обычной сгущенкой. Может нижний ярус недостаточно укреплен был. У меня всгда тонюсенкие коржи и много крема в медовике
20.05.2016
он прогнулся до установки верхнего яруса. Тоесть - обмазала, обтянула, сделала фото с линейкой ( выше фото), поставила в холодильник. Спустя несколько часов достала его, а он вогнулся ((((
20.05.2016
Тогда могу толькопредположить, что действиелно крема многовато оказалось, может надо было больше, чем обычно выравнивающего крема, чтобы пронее запечатать.
20.05.2016
Спасибо! В следующий раз попробую меньше крема в торт и запечатать в ганаш а не в масло.
20.05.2016
Удачи! Может девочки еще что-то посоветют!
20.05.2016
Тортик для девочки на годик. Какой термометр посоветуете?