Первый тортик кремовый и первые подтеки
Проба пераДевочки подскажите,уже второй раз сталкиваюсь,что на подложке лужа?с одной стороны прям текло сильно из под торта.Торт не сильно влажный.Может из-за холодильника?Подтеки делала ганашем,надо было ему подзастыть дать,тогда бы луж не было наверное.фото на ходу(Прянички не мои!
разрез под кат
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Про пропитали согласна, тоже сталкивалась. Глазурь жидкая значит или слишком тёплая. Я подтеки не ганашем делаю а чисто растопленным шоколадом в небольшом количестве сливок и каплю сливочного масла. Даю остыть, пробую. В общем, личный опыт нужен, словами не описать, надо чуять. Шоколад разный бывает из-за разного количества какао масла в составе. И к каждому приспособиться надо. Сама тут пару недель назад лужи имела на подложке.
30.05.2016
Ответить
Мария
Да,попробовала поняла,просто оставшуюся в холодильник убрала,потом ей еще разок попробовала,уже лучше.Сначала и правда теплая была.Спасибо.Буду пробовать
30.05.2016
Ответить
Мария
Возможно,следующий раз поменьше попробую.У меня уже просто третий торт из под которого течет.Причем в одном месте.Спасибо,Мария.
30.05.2016
Ответить
Катерина
Раз течет - значит 100% много пропитки... иначе лужам не откуда взяться
30.05.2016
Ответить
Нотта СК
Не факт, у меня тут ньюйорк потек- хотя всю зиму их пекла и все нормально было, а тут вдруг нате...грешу на сыр...
30.05.2016
Ответить
Мария
Попробую следующий раз меньше пропитывать.Он конечно влажный,но не прям очень мокрый.Или хотя бы нижний постараюсь не пропитывать.Я еще на масло грешила,одно и то же беру все время.
30.05.2016
Ответить