У кого есть опыт украшения торта живими цветами?
ВОПРОСЫ кондитеровВопрос как правильно выкладывать цветы, чем оборачивать стебель (фольга, пленка)?
Стоит ли ставить в капсулы с водой, или все же большая дырка будет в торте и вода может попасть в торт?
Если цветы без воды, они не повянут за пару часов?
Спасибо!
P.S.
Для информации торт: ярко-розовый, покрытый черным шоколадом, сверху цветы еустонии (не много), а в них топлеры бабочки, и цифра 1.
Вендик
Я читала , что стебель и лепестки , которые будут соприкасаться с поверхностью торта нужно обработать шоколадом . И срез стебля запечатывается шоколадом.
03.06.2016
Ответить
Алёна(тортики на заказ)
Я украшала розами,стебелек заворачивала в пищевую плёнку плотненько. Держались долго.
03.06.2016
Ответить
Юлечка
Эустомы стойкие цветочки, так что с ними не много мороки. Отвечаю не как кондитер, а как флорист. Когда нам заказывали цветы для торта, то делали так: хорошенько написать цветы водой (срезать по диагонали ножом общий стебель и в прохладную воду как минимум на пару часов). Дальше каждый цветок срезается со стебля, срез хорошо бы обработать флористическим клеем оазис (но это вряд ли найдете), или можно запечатать воском, можно и ничего не делать. После этого стебелек приматывается к зубочистке прозрачным скотчем (как раз герметично закрывается срез, в торт не попадет ни сок, ни вода, ни клей). Можно украшать торт, цветочки не сломаются и не завянут!
03.06.2016
Ответить