Тортик и капкейки
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПривет, девочки!
Покажу вам последний перед отпуском тортик) Лаймовый бисквит, пропитан лаймовым сиропом с ликером из бузины, клубнично-мятное конфи, нежный мусс из белого шоколада с лаймом. Покрытие кремчиз. Вес при диаметре 20 см и высотой 10 см чуть больше 2 кг) Лето… все течет. Кондей не особо помогает. Пришлось котенка сажать на листочки))))

Остальное ниже)

И для детишек ванильные капкейки с клубничным конфи и творожным кремом. Крем никак не хотел держать форму нормально((( Но мне не хотелось его загущать маслом или большим количеством желатина. Поэтому так)

Ну вот, до 22 июля я не буду надоедать вам со своими тортиками))) Так что отдыхайте и худейте на здоровье! И я отдохну))))
Ольга
Какой же он идеально ровный!!! Такие углы!Мечта моя) не получается так(( а кремчиз с маслом у вас?
27.06.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Читать описание-одно удовольствие,как будто попробовала))
27.06.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Классно, как всегда) Я себе набрала немного заказов на выходные на 3 недели вперед. С понедельника по пятницу на даче. В пятницу возвращаюсь в Москву тортики делать. Пока такой график. Посмотрим.
26.06.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ага. Правда всплыли издержки производства, которые я не учла- мужа совсем видеть не буду(((
28.06.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Согласна. Но пара-тройка месяцев- перебор для разлуки. Видеться будем в режиме "ребенка сдал- ребенка принял"
28.06.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Марина, хорошего отдыха!Скажи, пожалуйста, если не секрет, а что это за ликёр с бузиной? Первый раз про такое слышу.
Марина, хорошего отдыха!Скажи, пожалуйста, если не секрет, а что это за ликёр с бузиной? Первый раз про такое слышу.
25.06.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Оль, спасибо большое!!! Ну это ликер немецкий из цветов бузины. У них вообще очень популярен и сок, сироп из нее. В Икее, кстати, есть и то и другое. Я очень люблю вкус. Слегка цитрусовый, ненавязчивый.
28.06.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Мариш, спасибо! Стало очень интересно, обязательно попробую.
28.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Можно спросить совета по выравниванию кремом? Я вот, когда кручу шпатель с кремом и столик - все нормально, но стоит мне остановиться, получается полоса от шпателя (как бы конец пути) (Надеюсь, понятно объяснила) и потом у меня начинается борьба с этой полосой. Как ровнять без полос?
25.06.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да, я поняла))) Во-первых. при окончательном выравнивании после каждого отрыва шпателя его надо вытирать. Во-вторых, стараться начинать выравнивание и заканчивать очень плавно при кручении. Ну и крем должен быть не слишком мягкий, но и не слишком застывший. Т.е. после холодильника, но не долго.
25.06.2016
Ответить